網站首頁 個人文檔 個人總結 工作總結 述職報告 心得體會 演講稿 講話致辭 實用文 教學資源 企業文化 公文 論文

聖經故事讀後感

欄目: 讀後感 / 發佈於: / 人氣:3.13W

第一篇:《聖經故事》讀後感

聖經故事讀後感

再苦再難,也要堅強,只為那些期待的眼神。

姓名 :楊海鵬

系別 :土木工程

專業 :測繪工程1141

學號 :201410809102

《聖經故事》讀後感

《聖經》被描述為"最偉大的書"

這是因為它對歷代人們的無盡的價值與影響

歷史上沒有一本書像《聖經》一樣對人文有如此影響力 《聖經》已被譯成2014種語言

《聖經》每一年的銷售量比任何一本書的年銷售量都要多

雖然《聖經》是2014多年前寫成的

但是它仍然影響着今天的人們

我一直對《聖經》充滿好奇

覺得他充滿了神祕的氣息而且這方面東西一直是我以前不曾涉及的 聖經的故事

它講述了從起初

世界被水覆蓋

沉寂在一片黑暗混沌之中

然後耶和華六日創世

又創造了人類

諾亞方舟

和猶太人從古到今的"旅程"

聖經

幾乎把猶太人從古到今的故事都描繪出來了

當然

我從不相信有耶和華

也不相信六日創世

我從不迷信

但是

我覺得

我們也能從一些迷信的事物中找出一些真理

作為一名大學生

我知道宗教是以相信並崇拜超自然神靈為共同特徵的一種社會意識形態和世界觀 學習《聖經故事》給我的又一感受就是:死亡和矛盾無處不在

上帝愛人類

那為什麼又一次次只因為違揹他或者拜了別的神而摧毀人類? 在同一個"博愛"的上帝名義之下

善和惡都在進行着

並且是假以相同的藉口

所以我感到這是很矛盾的故事

信仰是一種精神控制

所以我想我永遠也不會相信上帝

學完《聖經故事》我看到我們教師和學生都缺少的東西--愛

耶穌在常人眼裏早已幻化為萬能的上帝

在基督徒的眼裏他又似乎無所不在

無所不能.但是

在此書中

我卻看到了一個人性化的耶穌

一個充滿善良

正直

純樸

勇敢

智慧的拿撒勒的偉大木匠.現在的教育是缺少愛的教育

在當今社會和媒體個人主義和拜金主義的干擾下

學生更自私和沒有同情心了

他們不愛父母

老師

更愛變形金剛和明星偶像

他(她)們失去了愛和被愛的能力

他們所預期的那麼容易.顯而易見

激怒他是不可能的

他從不對仇恨他的那些人表示反感

他從容地走出每一個陷阱

當他被逼到一個角落時

他就講一個簡單的小故事

使所聽故事的人轉到他這邊來

這也是一種很好的年組管理和教育教學方法呢

他希望人們愛自己的友鄰

他懇求人們停止戰爭.眼看着人們互相殘殺

冤怨相報

耶穌痛心疾首.他本來是個快樂風趣的人

生活對於他來説是快樂的

而不是負擔.他愛母親

愛家庭

愛朋友.村子裏的活動

他沒有不參加的.他自己不是隱士

也不贊成別人靠逃避生活拯救自己的靈魂.可是這個世界卻似乎到處都是荒涼

暴力和混亂.耶穌以他那純樸而偉大的胸懷貢獻出一劑醫治這些創傷的良藥.他把這劑良藥稱作愛.有這個字眼就是他所教導的核心內容.這就是我在這本書裏涉取的最大的精華

上帝不忍看見人們互相殘殺的罪

於是決定重建人界

只有諾亞一家獲救

人類互相殘殺最差的結局也無非是全部的毀滅

上帝只是一句不忍就把幾乎所有人置於洪水暴雨之中

這是何種的不忍?!人們造通天巴比倫塔

想去看看上帝耶和華的家園

上帝擔心人們再犯罪

遂讓人們語言不通因此不再團結不能再繼續造塔

人想參觀上帝的家就是罪

上帝偷窺人的隱私就是照顧?

學完《聖經故事》

參照國際形式

我突然明白了為什麼美國這樣支持以色列國

大家知道美國經常因偏袒以色列而備受批評

在國際政治專家眼裏

以色列是美國的代理人

是美國的工具

是美國中東戰略的一枚棋子

美國單單是為了戰略利益和石油而支持以色列?這樣理解

自然不錯

然而

美國對以色列的支持除了政治因素外

還有着深刻的宗教、文化、制度背景吧

美國是個信奉宗教的國度

不理解宗教的作用就無法理解美國

《聖經故事》裏經常提到

上帝與以色列人站在一起

那麼美國自然也要站在上帝的一方

宗教、制度、心理上的原因結合起來

導致了美國政治家、老百姓對以色列的支持

這自然是一股巨大的力量

在美國的500萬猶太人也是一股不可忽視的力量

美國曾有一句流傳已久的話説:"美國人的智慧掌握在華人腦袋裏

美國人的錢袋掌握在猶太人腰包裏

"前者未必正確

但後者絕對沒錯

學完《聖經故事》才發現猶太人真聰明

他們不僅發明了控制人精神的上帝

而且當今的猶太人還非常會賺錢

如果説中華民族有着悠久的文明歷史

是個偉大的民族

我們中國人都很自豪

那麼

無論從整個歷史還是現在的世界形式來看

不得不承認猶太民族的確也是一個偉大的民族

這個民族造就了歷史上如:亞伯拉罕

摩西.大衞

所羅門和耶穌這樣一些偉大的先知和君主;馬克思可以説是對現代中國影響最大的猶太人;其次是作為科學楷模與象徵的愛因斯坦;又在經歷了百般困苦和不公的待遇之後成為當今控制世界經濟的強族

《聖經》是世界文化寶庫中一部最璀璨的傑作之一

第二篇:聖經的故事讀後感

《聖經的故事》讀後感

在學校的生日贈書活動中,我無意中看到了《聖經的故事》這本書。

記得讀國中的時候,我班許多同學被基督教洗禮了,在課餘向同學灌輸聖經故事和上帝精神,而我向來是個無神論者,也因此在課間常常與他們爭得面紅耳赤;也依稀記得小時候上課的時候,有些老師總喜歡提到聖經裏面所説到的小故事,例如最常聽到的就是亞當與夏娃,還有『諾亞方舟』的故事,那時聽起來感覺是十分有趣。也許這些正是對我瞭解基督教的一些啟蒙吧!但至今還未了解基督教的真諦,這次有機會親歷這本書,也勾引起了小時後的記億,同時也讓我慢慢的瞭解了西方的文化。

作為一名教師,我知道宗教是以相信並崇拜超自然神靈為共同特徵的一種社會意識形態和世界觀。各種宗教都是相信有神論,唯心主義是其共同的思想基礎。共產黨員是工人階級的先鋒戰士,是馬克思主義者,是無神論者,決不能信仰宗教和參加宗教活動,所以,從一名積極向黨組織靠攏同時又是教育工作者的角度來感悟這本《聖經的故事》主要有以下幾個方面:讀完《聖經的故事》的第一感受就是,這是一本歷史書,但是是神話了的。死亡和矛盾無處不在。上帝愛人類,那為什麼又一次次只因為違揹他或者拜了別的神而摧毀人類? 在同一個“博愛”的上帝名義之下,善和惡都在進行着,並且是假以相同的藉口。所以我感到這是很矛盾的故事。信仰是一種精神控制,所以我想我永遠也不會相信上帝。

讀完《聖經的故事》我看到我們教師和學生都缺少的東西—--愛。耶穌在常人眼裏早已幻化為萬能的上帝,在基督徒的眼裏他又似乎無所不在,無所不能.但是,在此書中,我卻看到了一個人性化的耶穌,一個充滿善良,正直,純樸,勇敢,智慧的拿撒勒的偉大木匠.現在的教育是缺少愛的教育,我們被教學任務和各種格式化的檢查而限定和必須高效率甚至軍事化地完成“任務”而忽視了學生最缺少的關愛。在當今社會和媒體個人主義和拜金主義的干擾下,學生更自私和沒有同情心了。他們不愛父母,老師,更愛變形金剛和明星偶像,他(她)們失去了愛和被愛的能力。我們作為當代教師就更有責任把這失去的愛的能力給他們補回來。《聖經的故事》説到統治者開始明白摧毀耶穌並不像他們所預期的那麼容易.顯而易見,激怒他是不可能的,他從不對仇恨他的那些人表示反感,他從容地走出每一個陷阱,當他被逼到一個角落時,他就講一個簡單的小故事,使所聽故事的人轉到他這邊來,這也是一種很好的教育教學方法呢。他希望人們愛自己的友鄰,他懇求人們停止戰爭.眼看着人們互相殘殺,冤怨相報,耶穌痛心疾首.他本來是個快樂風趣的人,生活對於他來説是快樂的,而不是負擔.他愛母親,愛家庭,愛朋友.村子裏的活動,他沒有不參加的.他自己不是隱士,也不贊成別人靠逃避生活拯救自己的靈魂.可是這個世界卻似乎到處都是荒涼,暴力和混亂.耶穌以他那純樸而偉大的胸懷貢獻出一劑醫治這些創傷的良藥.他把這劑良藥稱作愛.有這個字眼就是他所教導的核心內容.這就是我在這本書裏涉取的最大的精華。

讀完《聖經的故事》才發現猶太人真聰明。他們不僅發明了控制人精神的上帝,而且當今的猶太人還非常會賺錢,如果説中華民族有着悠久的文明歷史,是個偉大的民族,我們中國人都很自豪。那麼,無論從整個歷史還是現在的世界形式來看,不得不承認猶太民族的確也是一個偉大的民族,這個民族造就了歷史上如:亞伯拉罕,摩西.大衞,所羅門和耶穌這樣一些偉大的先知和君主;馬克思可以説是對現代中國影響最大的猶太人;其次是作為科學楷模與象徵的愛因斯坦;又在經歷了百般困苦和不公的待遇之後成為當今控制世界經濟的強族。 《聖經》是世界文化寶庫中一部最璀璨的傑作之一。《聖經的故事》開卷有益。

第三篇:《聖經的故事》讀後感

《聖經的故事》讀後感

寒假中,我讀了一本書,名叫《聖經的故事》,看了書名我就覺得一定沒什麼好看的,只是西方的一種文化。可是讀完後,我發現我錯了,西方文化的是叫《聖經》,這本書只是記述了上帝的恩賜。 《聖經的故事》作者亨德里克.房龍,美國資深歷史學家。這本《聖經的故事》是以《聖經》為藍本介紹了猶太人這一神奇民族的歷史發展。雖然未見《聖經》原貌,但通過這本書不但瞭解了《聖經》概況,更較真實準確地瞭解到一個民族歷史起源和發展。收穫頗豐,也引發出了一些思考。

猶太民族是一個神奇的民族,以前總是充滿疑問:為什麼當年德國法西斯選擇屠殺猶太人;為什麼説猶太人聰明又十分好戰;為什麼中東地區總是紛爭不斷……雖然我未從書中得到所有直接的答案,但似乎摸索到了許多問題的源頭。 這本書分為兩個部分。第一個部分是舊約的故事。上帝耶和華創天地;亞當和夏娃的著名故事;諾亞方舟的傳奇故事;其中鄰國王后拜訪所羅門,因為王后的誇讚,所以羅門的國力強盛和權力偉大,造成了所羅門制定的奴隸制,以色列腐敗。雖然以色列有以列亞,以列沙,但尼布甲尼撒國王十分惡毒,把以色列人分到各個國家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新約故事。在這一部分中耶穌雖然去了天國,但他的

神靈經常在愛他的人身邊出現。聖殿的祭司和法利賽人雖然採取各種方法阻止人們崇拜耶穌基督,但都無法扼殺人們對耶穌的信仰。彼得和約翰等門徒牢記耶穌曾經的祝福,到處旅行,廣收門徒,他們把耶穌的新教義叫做新福音,讓每一個信仰住的人都執行它。這一舉動使世界的愛更多。公元64年,羅馬發生了一場可怕的大災。它的最高統治者尼祿皇帝認為是猶太人縱的火,就大肆屠殺猶太人及基督教徒。公元70年,猶太人和羅馬人的關係到達白熱化程度,最終爆發了一場戰爭。猶太人寡不敵眾,徹底失敗。耶路撒冷遭到徹底毀滅,聖殿也夷為平地。基督徒被迫分散到各地,並建立教堂,始終沒改變對耶穌基督的信仰。

我讀完《聖經故事》的第一感受就是,這是一本歷史書,裏面的時間,地點,人物,事件紛繁複雜,只通讀一遍是很難完全理清頭緒的。 我對宗教知之甚少,對歷史也不熟悉。通過《聖經的故事》我對此的認識豐富了些許。耶穌在常人眼裏早已幻化為萬能的上帝,在基督徒的眼裏他又似乎無所不在,無所不能.但是,在此書中,我卻看到了一個人性化的耶穌,一個充滿善良,正直,純樸,勇敢,智慧的拿撒勒。讀完《聖經故事》我發現猶太人真聰明。他們不僅發明了控制人精神的上帝,而且當今的猶太人還非常會賺錢,如果説中華民族有着悠久的文明歷史,是個偉大的民族,我們中國人都很自豪。那麼,無論從整個歷史還是現在的世界形式來看,不得不承認猶太民族的確也是一個偉大的民族,這個民族造就了歷史上如:亞伯拉罕,摩西.大衞,所羅門和

耶穌這樣一些偉大的先知和君主;馬克思可以説是對現代中國影響最大的猶太人;其次是作為科學楷模與象徵的愛因斯坦;因為只有在經歷了百般困苦和不公的待遇之後才能成為當今控制世界經濟的強族。 其實在實際生活中,我們的一舉一動都在上帝的眼中,無論什麼事都有它的結果,而上帝決定的結果在於平時公德的積累,品德高尚的人,上帝一定會眷顧他。

第四篇:聖經故事讀後感

聖經故事讀後感

這些天一直在讀美國作家亨德里克.威廉.房龍的<聖經的故事>一書.

本來我是無意去了解這些宗教方面的書籍.可一次偶然的機會有朋友談到了那部<耶穌受難記>的電影,説那電影觀後感觸非常深.我也想試着去體會一下電影帶來的衝擊力,而不巧電影在網絡上暫時找不到,我沒能看成.

書店是時常會去逛的,前幾日去書店時看到這本<聖經的故事>,為了了未看成電影的遺憾,便買了回家.

對於正統的宗教説教書籍,我是沒多大興趣的.儘管在自己思維混沌迷茫的時候,有個基-督教網友也曾經讓我去領悟神的指示,接受洗禮.可是自己終歸放不下約束自我的那份自以為是的自尊,剛愎自用的認為自己的靈魂,決不會受任何宗教的束縛而有所扭曲和壓抑.現在想想,這的確有近偏執.我們生活在這個世界上,大多數的人在精神世界是需要找個終極的依靠或者信仰,來緩解現實所給予的煩惱,來逃避人生帶來的各種各樣的厄運和痛苦. 無論怎樣,我們追逐心靈的崇高是沒有錯的.

而我的確是個固執的人,到目前為止,由於種種其他學科和性格的原因,對於宗教還都是一直抱着觀望的態度.

言歸正傳,自打買了這本<聖經的故事>後,首先我讀了作者的自序.房龍在自序裏有段話很讓我感動,由此更加深了對此書的好感,和迫切希望瞭解的願望.房龍在他的自序裏這樣説到:"我不是在向你們説教,我不是在攻擊某個觀點和行為,也不是在為誰辯護.我只是想告訴你們應該知道的(完全是我個人的觀點---而且上帝禁止我強求別人同意),你們的生活中應該有更多的理解,寬容和愛,因為那是善良的,美好的,神聖的."説的真好.我想,也許這本書真的可以帶給我某些新的啟示.

書的第一章與第十九章基本講述了猶太民族的形成和歷史變遷.而且作者摻入了自己獨到的見解,分析和評論了這曾經生存在地球上古老的民族的漫長曆程與錯綜複雜的先知,君主們的功過得失.圍繞着上帝耶和華的一系列指示與猶太民族在那些歲月的長河裏命運多劫,民族的團結裂化,裂化團結....一次次的遷移,變遷.而最後猶太民族始終都沒有實現民族大團結和建立一個完整的猶太帝國這一猶太先祖們的偉大構想.

由於這些篇幅涉及的人物,歷史,背景,紛爭極為繁雜.我只是粗略的瀏覽了一遍.而現在促使我急切的想要寫下這些文字的是因為最後的那十章內容.---那些記述耶穌生平和思想的故事.

説句實話,耶穌在常人眼裏早已幻化為萬能的上帝,在基-督徒的眼裏他又似乎無所不在,無所不能.但是,在此書中,我卻看到了一個人性化的耶穌,一個充滿善良,正直,純樸,勇敢,智慧的拿撒勒的偉大木匠.

也許,在現實生活裏是不可能找到具有如此多美德的人.的確,這幾乎就是一個完人,一個理想當中最完美的人.如果還可以算"人"的話.但是正因為這些的確是"人"身上所存在的高貴品德,只不過是同時在一個人身上具備了而已.因為這些品質,所以我仰望他,仰望這些人性中熠熠生輝,完美無缺的崇高.

書中有這樣幾段記述耶穌的段落,我相信讀了以下這些文字的人也會和我有同感,感動於這份來自這位木匠身上人類最無私,最博大的愛: ...."猶太學者都用希伯來語豐富的宂詞贅語把他們要表達的意思掩藏起來,以此顯示他們的博學多才.而這個拿撒勒人説的和做的永遠都是一個體面和自尊的學者從未説過和做過的事情.他又是那麼和顏悦色,想找他岔的人即使派遣了警-察也沒有任何理由干預他的事.

....到現在他們開始明白摧毀耶穌並不像他們所預期的那麼容易.顯而易見,激怒他是不可能的,他從不對仇恨他的那些人表示反感,他從容地走出每一個陷阱,當他被-逼到一個角落時,他就講一個簡單的小故事,使所聽故事的人轉到他這邊來.

....他希望人們愛自己的友鄰,他懇求人們停止戰爭.眼看着人們互相殘殺,冤怨相報,耶穌痛心疾首.他本來是個快樂風趣的人,生活對於他來説是快樂的,而不是負擔.他愛母親,愛家庭,愛朋友.村子裏的活動,他沒有不參加的.他自己不是隱士,也不贊成別人靠逃避生活拯救自己的靈魂.可是這個世界卻似乎到處都是荒涼,暴-力和混亂.耶穌以他那純樸而偉大的胸懷貢獻出一劑醫治這些創傷的良藥.他把這劑良藥稱作-愛.有這個字眼就是他所教導的核心內容.

....做出最後決定的時刻到了.逃跑還來得及,但是逃跑意味着默許自己的罪,意味着自己的思想的失敗.耶穌獨自一個人呆在寂靜無聲的樹林中,進行他最後的戰鬥.他風華正茂,生活充滿希望.一旦他的敵人抓住他,死亡將會以最可怕的方式降臨.他做出了選擇.他留了下來.

....被釘在十字架上的耶穌輕聲嘟囔了幾句沒有什麼人能聽懂的話.一個好心的羅馬士兵用一塊海綿蘸點醋,再用長矛尖挑到耶穌的面前,想麻醉一下他那被釘子撕裂的手和腳,減輕他的痛苦.但耶穌拒絕了.耶穌使出最後一點力氣,強打精神做了一段祈禱.他請求寬恕他的敵人 ,不要為他們加害於他而懲罰他們.然後他低聲説:"結束了."耶穌就這麼死了.

如果讀了這些文字還不可以感受到"偉大"的真正定義,那你的心靈要麼已經麻木了,要麼根本就是鐵石心腸.

宗教有它過於追求理想化而避世的一面和迷信盲從的一面.但是,我們暫且不去看它這些劣性,再撇開宗教的神化.讓我們去看看這個拿撒勒木匠身上偉大的人格魅力.想想,這樣的偉人難道不應該讓我們這些嚮往崇高的人在思想上神往與仰望嗎?根據無數耶穌存在論學説的學者證明,耶穌不是神,公元前4年,在加利利河谷的小山坡上有一個叫拿撒勒的小村莊裏誕生了這位猶太民族最偉大的先知,也是人類社會最偉大之一的先知,而且還是一個具備完美人格的偉人.

無論耶穌存在與否,我寧願相信這個木匠的兒子是真實的.而且為了人民的幸福,為了人類能夠穿越戰爭與貪婪的桎梏,他甘願揹負起十字架的痛苦,而且在生命最後的時刻還不忘記為他的敵人祈禱,請求寬恕他的敵人,不要因為對他的加害而懲罰他的敵人.耶穌至始至終愛着他的人民,在臨死時心裏都不曾有過一絲怨恨.他是帶着無限的寬容和憐憫離開了這個世界;他用他一生始終如一的言行請求用融合萬物的終極之愛去治癒這個世界的痼疾.這就是神愛,這就是人類內心深處渴望的理想之愛,這也是一個凡人可以稱為上帝的原因.

歷史在不斷的變遷,人類在不停的向着更文明進步.在人類走向理想文明的過程中出現了一個又一個的學説,取得了一個又一個科學上的勝利.可是,無論精神上的文明進步到怎樣,無論人類對自然和科學認識到多少,耶穌宣揚的理解,寬容和愛,都將是人類進入文明世界裏最寶貴和最值得永遠保留和延續的崇高美德.

猶太民族是一個偉大的民族,這個民族造就了歷史上如:亞伯拉罕,摩西.大衞,所羅門和耶穌這樣一些偉大的先知和君主.<聖經>是世界文化寶庫中一部最璀璨的傑作之一.而我現在只是拾得房龍關於<聖經>而撰寫的<聖經的故事>這一以旁觀者的姿態理解<聖經>的一點微感.我急於寫下這匆忙感悟的讀後感,只是為了以後能夠更清楚的理解這方面的知識,為自己做一個第一認知後的佐證,便於續讀<聖經的故事>或者讀<聖經>的一個參考,聖經故事讀後感,讀後感《聖經故事讀後感》。

第五篇:聖經故事讀後感

聖經故事讀後感

這本書分新約和舊約兩個部分。新約講的是上帝創世,挑選子民,子民一次次的墮落以及上帝對他們一次次的拯救;舊約講的是耶穌和他的門徒在世間佈道的故事。聖經總體來説就是上帝教導人們要行善的故事。其中寫了許多勇敢、忠誠信徒,同時也寫了一些背叛者。在舊約篇中,講述了一個永遠堅信上帝的人,他叫約伯。天使撒旦想要檢驗約伯是否真的相信上帝,他讓他所有的財產全無,讓許多人都背叛他,讓他長毒瘡,即使這樣,約伯從來沒有指責過上帝一句,並且每天都誠心相上帝禱告,他相信上帝會拯救他;最後撒旦沒辦法只放棄。擁有這樣堅定信念的人實在少見。向我們,遇到一點小小的失敗,就懷疑自己;而約伯遇到那樣大的打擊仍然堅信上帝,就向我們相信自己一樣,約伯對上帝的忠貞不二使撒旦

放棄了,而我們要是相信自己也會取得成功。

在新約篇中,由於上帝的兒子耶穌使信徒與日俱增而遭到一部分猶太人的嫉妒,唯恐有一天耶穌會毀了他們,所以一些邪惡的人給耶穌定上許多莫須有的罪名,並最終把他處死;但是,由於耶穌相信真理使耶穌復活了,並擊垮了那羣邪惡的人。這就是邪不壓正。雖然復活這種事情不可能在我們中間發生,但邪不壓正倒是經常有的。比如説欺騙、搶劫、偷盜這

些事情,在發生後都被一一繩之以法,所以要心中有“正”。

聖經讓我看到了善良正義的人們,也揭露了一些充滿忌妒的小人。我從中體會到了忠誠,也

感受到了邪惡。

《聖經》被描述為“最偉大的書”。這是因為它對歷代人們的無盡的價值與影響,歷史上沒有一本書像《聖經》一樣對人文有如此影響力。《聖經》已被譯成2014種語言,《聖經》每一年的銷售量比任何一本書的年銷售量都要多。

雖然《聖經》是2014多年前寫成的,但是它仍然影響着今天的人們。我一直對《聖經》充滿好奇,覺得他充滿了神祕的氣息而且這方面東西一直是我以前不曾涉及的。我發現了房龍寫的《聖經故事》,這本書通俗易懂,啟發頗多。

作為一名大學生,我知道宗教是以相信並崇拜超自然神靈為共同特徵的一種社會意識形態和世界觀。讀完《聖經故事》給我的又一感受就是:死亡和矛盾無處不在。上帝愛人類,那為什麼又一次次只因為違揹他或者拜了別的神而摧毀人類? 在同一個“博愛”的上帝名義之下,善和惡都在進行着,並且是假以相同的藉口。所以我感到這是很矛盾的故事。信仰是一種精神控制,所以我想我永遠也不會相信上帝。

讀完《聖經故事》我看到我們教師和學生都缺少的東西——愛。耶穌在常人眼裏早已幻化為萬能的上帝,在基督徒的眼裏他又似乎無所不在,無所不能.但是,在此書中,我卻看到了一個人性化的耶穌,一個充滿善良,正直,純樸,勇敢,智慧的拿撒勒的偉大木匠.現在的教育是缺少愛的教育。在當今社會和媒體個人主義和拜金主義的干擾下,學生更自私和

沒有同情心了。他們不愛父母,老師,更愛變形金剛和明星偶像,他(她)們失去了愛和被愛的能力。他們所預期的那麼容易.顯而易見,激怒他是不可能的,他從不對仇恨他的那些人表示反感,他從容地走出每一個陷阱,當他被逼到一個角落時,他就講一個簡單的小故事,使所聽故事的人轉到他這邊來,這也是一種很好的年組管理和教育教學方法呢。他希望人們愛自己的友鄰,他懇求人們停止戰爭.眼看着人們互相殘殺,冤怨相報,耶穌痛心疾首.他本來是個快樂風趣的人,生活對於他來説是快樂的,而不是負擔.他愛母親,愛家庭,愛朋友.村子裏的活動,他沒有不參加的.他自己不是隱士,也不贊成別人靠逃避生活拯救自己的靈魂.可是這個世界卻似乎到處都是荒涼,暴力和混亂.耶穌以他那純樸而偉大的胸懷貢獻出一劑醫治這些創傷的良藥.他把這劑良藥稱作愛.有這個字眼就是他所教導的核心內容.這就是我在這本書裏涉取的最大的精華。

讀完《聖經故事》,參照國際形式,我突然明白了為什麼美國這樣支持以色列國。大家知道美國經常因偏袒以色列而備受批評。在國際政治專家眼裏,以色列是美國的代理人,是美國的工具,是美國中東戰略的一枚棋子,美國單單是為了戰略利益和石油而支持以色列?這樣理解,自然不錯。然而,美國對以色列的支持除了政治因素外,還有着深刻的宗教、文化、制度背景吧。美國是個信奉宗教的國度,不理解宗教的作用就無法理解美國。《聖經故事》裏經常提到,上帝與以色列人站在一起,那麼美國自然也要站在上帝的一方。宗教、制度、心理上的原因結合起來,導致了美國政治家、老百姓對以色列的支持,這自然是一股巨大的力量。在美國的500萬猶太人也是一股不可忽視的力量。美國曾有一句流傳已久的話説:“美國人的智慧掌握在華人腦袋裏,美國人的錢袋掌握在猶太人腰包裏。”前者未必正確,但後者絕對沒錯。

讀完《聖經故事》才發現猶太人真聰明。他們不僅發明了控制人精神的上帝,而且當今的猶太人還非常會賺錢,如果説中華民族有着悠久的文明歷史,是個偉大的民族,我們中國人都很自豪。那麼,無論從整個歷史還是現在的世界形式來看,不得不承認猶太民族的確也是一個偉大的民族,這個民族造就了歷史上如:亞伯拉罕,摩西.大衞,所羅門和耶穌這樣一些偉大的先知和君主;馬克思可以説是對現代中國影響最大的猶太人;其次是作為科學楷模與象徵的愛因斯坦;又在經歷了百般困苦和不公的待遇之後成為當今控制世界經濟的強族。《聖經》是世界文化寶庫中一部最璀璨的傑作之一。

Tags:讀後感 聖經