从前,有一对鸡兄妹,哥哥叫查克,妹妹叫安妮。
当果子泛青时,哥哥查克就进花园去吃,安妮劝他说:“哥哥,别吃呀,等果子成熟了再吃。”查克根本不听安妮的话,只是一个劲地吃果子,直到吃得路都走不动了才不情愿的慢慢爬回家。
“哎哟!”查克呻吟着,“糟糕透了,我的肚子疼死了!”安妮摘了点儿薄荷给他,又往他肚子上涂了点儿药,查克才好了。
查克身体一好,就往田野里跑,他蹦蹦跳跳,弄得浑身是汗,他突然渴了就跑去喝水。
安妮大声喊不能喝,等不出汗了再喝,但查克没有理安妮,痛快地喝了许多凉水。结果,查克忽冷忽热,打起了寒战。安妮赶紧找来了医生,医生给鸡哥哥查克开了世界上最苦最苦的药。查克在床上躺了很久才好起来。
冬天到了的时候,查克完全康复了。他看到河里结了冰就想去滑冰。妹妹叫他等冰结厚了再滑,查克又一次把安妮的话当耳边风,去滑冰了。结果,不能承受重的薄冰碎了,查克掉进了河里。
查克被救上岸后,终于改掉了性急的坏毛病。