急性子的我作文400字
我最大的优点是乐于助人,而我最大的缺点就是急性子。
先说优点吧。自从上学以后,我的同班同学赵培伦的座位那儿就是一个“垃圾站”,没人喜欢赵培伦,也没人愿意跟他做朋友。老师居然让我坐在“垃圾站”后面,当时我就气得火冒三丈,嘴里还老嘀咕着:“真倒霉,我不想挨着‘垃圾站’。”可是,每次又都是我第一个伸出手去帮助赵培伦打扫“垃圾站”。
再说说我的坏毛病――急性子吧!有一次,学校留了许多作业,到晚上七八点了我还没有写完。这时我听到外面的电视开了,听着那电视声,我立刻站了起来,妈妈看见了问到:“你要去哪里呀?”听妈妈这么一说,我只好坐下了。顿时,我就觉得浑身不自在,像热锅上的蚂蚁一样,心里越来越急,越来越想出去看两眼电视,可是终究还是不敢。半个时辰过去了,我一点儿作业也没写,满脑子只想着电视里在播的内容。这下可好,不但作业没写完,还白白浪费了一个小时的时间。事后我想,要是在这一小时之内写完作业不就行了吗?唉!我真是个急性子。
看!这就是我,一个乐于助人的急性子。