淘气的我作文
我是一个顽皮捣蛋的淘气包,我有一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,鼻梁矮矮的,还有一个能说会道的小嘴巴。
有一次,我从家门走出来,准备自己去学校,没走几步看到楼道里停着一辆自行车,我心里想:“乱停自行车,得治治!”我便把自己的铅笔盒打开,拿出了一个圆珠笔,猛得往自行车轮胎上一扎,只听“噗”的一声,轮胎漏气的声音传进了我的耳朵里。我又看向了自行车后面的轮胎,正准备下手的时候,楼上脚步声传到了我的耳朵里,我立刻“脚底抹油”跑了出去。就快到学校的时候,我看了一下后面,“糟了,我的书包!”我像一匹骏马飞奔到我家的单元门,看了看楼道里,没有发现我的书包,我只好硬着头皮往家里走,刚进家门,就听见妈妈和一个阿姨在谈话,我的书包就在一旁,妈妈见我来了,黑着脸对我说:“还不赶紧背上书包,去上学,回家再收拾你!”晚上回家还让老妈批评了一顿,心里别提有多不爽了。
还有一次。在家里的小院子里,我正愉快的跟同学玩耍,突然出现了一只小老鼠,我本来不想跟它斤斤计较的,但是它居然还跑到我面前来挑衅我,我顿时大怒,心想:“一只小老鼠,也敢挑衅我,看我不收拾你,为民除害!”说着,我便拿起一块石头,小老鼠特别聪明,居然跑到了妈妈新买的盆栽旁边,我的石头已经飞了出去,只听“啪”一声,老鼠没打着,花瓶却碎了,又被妈妈教训了一顿。
这只是我童年淘气史中的一小部分,我就是这样一个顽皮捣蛋的小孩。