蚂蚁手就是像蚂蚁一样I小的手。
法尔拉是一个小卖部的老板,他有双大手,可以抓起任何东西递给心爱的孩子们。
一次,一个小男孩告诉法尔拉,数学课要用到天平和砝码。法尔拉当然有天平,但却没有砝码——砝码很重,压到手会很危险。法尔拉不忍心拒绝,于是想着自己做几个来送给小男孩。
他正拿着锤子敲着,电话响了,他下意识左手接过锤子,右手接电话,可他忘了左手正捏着一块大石头,接过锤子时,锤子砸在手上,右手想救左手,可石头立马砸在右手上了。
法尔拉的手保住了,可他的手缩得像蚂蚁一样小,拿不起任何东西了。
法尔拉的小卖部倒闭了。他为了生活不得不去开拖拉机,但他的手完全捏不好把手,手也不灵活,很快被赶走了。
他尝试给报社投几篇稿子,但是捏不住笔,字歪歪扭扭的,报社一个字也看不懂,就没有给法尔拉回信。法尔拉又失败了。
法尔拉又想做些针线活,他的手捏住了线,他差点叫出声,正当他欢欢喜喜地想把线穿过针眼时,却把自己的手穿了进去,过了一个小时,他终于穿好了针,可缝的时候,却发现因为手太小了,自己也看得半清半楚,针总扎到,最后只好放弃了。
正当法尔拉伤心时,报社主管赶来,塞给他一张报纸,激动地一句话也说不出来。法尔拉一看,自己的:“火星文”火了,原来主管不注意把他的“火星文”排上了,员工一脸惊讶,但也排上了,却变了一些样子,但这样子发上去,立马火了。法尔拉一炮而红。