一个四口之家总是少不了许多欢乐,但却也少不了许多争吵和拌嘴。我家的人都很固执,一旦认定一件事就不会改变。因为每个人想的不一样,所以意见也不一样。有时候连去哪里,用什么交通工具甚至连今天吃什么都会有拌嘴的时候。
暑假的时候,老爸定居香港去了。其中当然少不了许多手续问题。有几次他打电话回来叫我去帮忙打张证明,他说了一大堆,我听了之后,把我的意思复述一遍给他听,他却坚持说我是错的,但我依然坚持我的想法,最后他生气地挂了电话。结局不了了之了。后来事后一天,在老妈的调节下,我主动发信息认了错,他也接受了。但其实我还是坚持我的想法。后来那张证明怎么打的我也忘了。
其实我回想起来,事后都会内疚,可能是因为懂事了把。我想现在我会避免一下争吵,如果有不满也会等到过后再经过我妈调解。
其实我弟也是一只调皮蛋,每次都喜欢捣蛋和偷吃零食。谁叫他有个机智的姐姐呢,每次都发现了,接着又是一顿争吵。
我家有了我弟这个大活宝,自然也少不了许多欢笑声。有时候我们会半开玩笑地互换昵称,他叫我“弟弟”,我叫他“妹妹”,接着呢,他有自称是“哥哥”。哈哈,想当哥哥想疯了把。而且我弟洗澡的时候特逗,有时候他害怕自己一个人,然后就不敢关门,要是正逢邻居来,听到是我弟在洗澡,都会进去笑他一番,不过他偶尔会害羞,一怒之下把水撒到别人身上。
我妈也是一个活宝。不仅笑点低,笑声也很奇怪。而且笑声还很大,在门外都能听到。我妈是我弟唯一可以“欺负”的对象,所以他都喜欢跟我妈睡。当然前提是我爸不在家。
我爸这人特爱给别人去外号,特别给我们全家人取了一个特别的“爱称”,凡是外人听到了都会笑话我们一下,不过现在听多了都习惯了,反倒听他叫名字觉得怪怪的。我爸还有个特点,小孩都怕他,但我家的都不怕。他上次还把别人家的小孩吓哭了,这件事成了我取笑的一个好方法。
调侃有时也是家中必备的一件妙事。