守望青春作文
青春——虽平淡如水,却能细水长流。站在青春的门槛,能闻到阳光的气息,芳草的纯,每个人都有一颗明亮的心,正如牧笛所说:十四岁的心,以亮抵暗,它充满了浪漫和幻想,轻易敞开,时常感动。十四岁的回忆,萤火也可以启示,诱发我们的情愫,足堪玩味,历久弥新……
给岁月贴上标签,充满了时光的惆怅,青春的忧伤,对新的一天充满了无知,对下一段旅程充满了迷惘——还是满足了好奇心吧!让我慢慢长大,学会飞翔,学会坚强。
在青春面前,我是一只坐在井底的蛙,想要摆脱井的束缚,看看真正的天空,可是,那高高的井台使我沉默——我真的可以吗?
一朵花怎样才算开过,细细思量,这之间流淌着的是淡淡的情。人也一样,我们怎样才算是“活过了”?一只蝉儿在黑暗中生活了十七年,只为在太阳下歌唱几十天,多么不羁的生命!多么美丽的灵魂!今天,是我们剩下生命的第一天,我们要像蝉儿般努力歌唱,努力成长,唱出我们的精彩人生!
09年转瞬即逝,就在不经意间,10年如童话般降临,我要踏上一段新的旅程了!记忆中满载着牧笛悠悠的文字,那文字有流光溢彩般绚烂,满充着青春的韵味。从《杯水之想》聊到《梦幻妖子》;从《裙带飘飘的童年》到《开到夏末的荼蘼》,之间是那般迷人,深深的吸引着我,深深的打动着我的心。
在守望青春的日子里,会有迷惘,会有感动,要相信,拨开云雾后,会是美丽的太阳;风雨过后,定有彩虹。我们,一定是新日下努力歌唱的蝉儿!
在守望青春的日子里……