再次遇见作文
嘀——,嗒——回家的公交车来了哦,带着彩虹般的微笑与期待的目光走上公交,期待着有坐位,不用被挤成肉饼咯!一向害羞的我是不习惯把羞涩的目光投向每一张陌生的面恐的,因为害怕看到那一对对犀利的眼睛像机枪瞄准器一样盯着我,就找了个坐位坐下了。我在公交车上早已习惯了把自己的目光寄托在窗外了。仰望着湛蓝的天空,它已渐渐暗下来了,天边浮起了仙女般的晚霞。
再看看路边的守护神,它们正在热情地向我招手呢。晚风温柔地拂过我的脸颊,略带一丝丝寒意。忽然间,有一种熟悉的声音闯进了我的耳朵,惊醒了思绪飘渺的我,我一晃神,心想:不会吧!都已经两年不见了再说他怎么可能会来搭公交车呢?那时就听说他出车祸了啊!带着无数个疑问忍不住地转过头来,向另一侧的那个花甲老人投去了惊讶的目光,不错,就是他,我最尊敬的国小语文老师。
我纠结啊,刚才上车的时候怎么没注意到他呢,他也怎么没认出我来呢?肯定是因为我的发型变了,变成学生头了。想想我现在在学校的成绩,我真的是没脸见他啊!
国小时,他一直以我为傲,总把我拿去和班上成绩差的同学作比较,对我有着很大的期望,可是我让他失望了。还记得他曾经特别真挚地和我讲过一个道理,当时我们正读到《毛主席在花山》这一课,他举了毛主席和别人的谈话,教我不管对谁说话,有什么要求,都要加一个请字,这样才有礼貌。还没有多少个老师私下和我说过道理呢,所以我对他有着深刻的印象。我的心在猛烈地跳动着,
身子在不停地颤抖着,我遮住了自己的脸庞,害怕被认出来,目不转睛地注视着他,他的白发已多起来了,洪亮的声音也有点沙哑了。好像扑过去和他打声招呼哦,可是我害怕他问起我那糟糕的成绩,我惭愧啊!就这样,我看着他慢慢的走下车,目送着他渐渐地离我远去。
真的没有想到再一次遇见你会是在公交车上,而我竟然没有勇气扑上去喊你一声老师真是遗憾,但是我并不后悔,因为我坚信总有一天我们会再相遇的,等到再一次相遇时,我一定会十分自信地喊你一声老师。