秋天到了,小刺猬看见自己家里的粮食没有了,决定出去找吃的。
走着走着小刺猬看到了一颗又大又壮的苹果树,看着树上又大又红的苹果,小刺猬都流口水了。
小刺猬决定爬上树摘苹〈WWW.〉果,可是,小刺猬不是爬树能手,爬到一半就滑了下来。小刺猬又决定跳,可是跳到半空就掉了下来,摔得他鼻青脸肿。小刺猬又决定摇树,他使出了九牛二虎之力,可是大树太粗壮了,还是纹丝不动。
怎么才能摘到苹果呢?小刺猬左思右想,忽然,他看到不远处有一头大象正甩着长长的鼻子,悠闲地向这边走来。小刺猬赶紧跑过去,向大象伯伯请求帮助。小刺猬说:“大象伯伯,请您帮帮我,把树上的苹果摘几个给我吧。”大象伯伯说:“没问题,小菜一碟。”大象伯伯就用长长的鼻子摘了一袋苹果递给小刺猬。小刺猬高兴极了,连忙说:“谢谢大象伯伯。”小刺猬就背着苹果高高兴兴地回家了。