一天晚上,人们都睡着了,两只小老鼠贼头贼脑地从洞里窜了出来叽叽地说:“现在人们都睡着了,我们可以大闹天宫了。”另一只却说:“小声点,不然会被他家那只猫吃掉。”第一只老鼠又发言了,说:“我就不小声,你也不用害怕,天塌下来我顶着,你不知道我天下无敌吗?”两只老鼠悄悄的走到了冰箱跟前,“喀擦”“喀擦”地咬起了冰箱,这声音让猫听见了,猫喵喵地说:“又是那两只该死的老鼠,今天你们必死无疑了,哈哈。”便伏下身子小心翼翼地爬到厨房,看见老鼠猫喵地大叫了一声,把两只老鼠吓地惊慌失措,一只说:“猫来了!你不是说天下无敌吗?现在快来救救我呀!”“救你就救你有什么可怕的。”
他装出一副凶猛的样子,扑了上去,用它的小爪子揪猫的胡子,那花猫一口就将老鼠吞了下去,另一只也连滚带爬钻回了洞。