父亲的爱国小生作文
希望你能喜欢这篇父亲的爱国小生作文范文。
最近我有个小毛病,就是不爱吃除了鸭蛋外的其它菜,我对鸭蛋爱不释手,得到煮的鸭蛋就像得到珍宝。
看到中午的饭菜:羊肉,太难吃下;包菜太硬;猪小肠油太多。什么好吃的都没有,真是坑人。吃饭的时候我无趣地吃完饭走了,无可奈何地坐着。
我惊奇地发现爸爸一个人在沉思,饭都没在吃。猛地爸爸一拍大腿,面带微笑上楼了。爸爸那一拍让心不在焉的我吓了一跳,坐到了地上,我慌忙站起来,免得被人发现。
晚上只有一盘青菜,爸爸一直在吃青菜。看着只有半盘青菜的我回过神来,抢菜吃。吃完饭,我颓废地坐下,叹了口气,心想:哎,只吃了一点儿菜,加上毫无味道可言的白米饭,都要淡出病来了。令我意想不到的是,接下来几天全吃青菜。没有办法了,只好跟着爸爸抢青菜吃。爸爸为了让我学会吃菜,真是费尽心思。
从今以后,我终于改掉了不爱吃青菜的坏毛病,真是可喜可贺,这都亏了爸爸,父爱如山。