二十年后的家乡400字作文
有一天我正在看书,看着看着就睡着了。醒来时发现自己穿越到了20年后。
刚醒来时,我还有些迷糊,看到自家院子里有一个小机器人正在洗衣服,然后恍恍惚惚地瞄了一下日历,发现日历上写着几个数字“2041年11月14日”过了一会儿才发现自己穿越到了二十年后。
我来到客厅,发现客厅里什么也没有,正当我迷惑时,弟弟起来了,只见他按下红色按钮,客厅里立马堆满了东西。
我走进院子,立马闻到一阵清香,看到原来堆满灰尘的地面,变成了绿油油的草地;看到原来细小低矮的小树,变成了粗壮高大的大树,树叶格外茂盛;看到原来死寂一片的花坛,也变得生机勃勃,花各种各样,这些改变都是小机器人每天细心照顾的结果。
走到街道,清香味更浓郁了,街道变得干净无比,街道旁边的树木,也开着茂盛的树叶。望眼望去,有十几个穿着橙色马甲的小机器人,正在打扫着街道,是这些穿着橙色马甲的小机器人,为我们带来了干净舒适的环境。
回到家里,我继续看那本书,看着看着又睡着了,醒来时发现我又穿越到了二十年前,发现这只是一个梦。
虽然只是梦,但也希望二十年后的环境也像这个梦一样。