时光荏苒,岁月如梭,不知不觉20多年过去了,在我的家乡也发生了很大的变化。以前矮矮的平房全都变成了一座座漂亮美观联排别墅,村里通上天然气,做饭、洗澡方便多了,原来一到冬天屋里都是用炉子取暖,既不安全也不干净,而现在都通上了暖气,又安全又暖和还不用倒炉灰。让我感到不可思议的是,村子里的鱼塘,原来都是每到喂鱼的时候,要把饲料放进投料机里,然后把机器开开,人在旁边等着,等喂完鱼把机器关上才能回家吃饭。而现在只要提前把时间还有饲料的量设定好之后就不用管它了,一个星期去加一次饲料就行,非常方便,快捷,直时省力。
村子里还建起了自己的工厂,村里的人再也不用去到外面工作了,在自己家门口就可以工作上班。还有就是最重要的,那就是村子里的环境,原来路的两边有很多垃圾,而且路旁边的花花草草也没人打理,长的乱糟糟的,而现在道路两旁再也看不到一片垃圾,两边的绿化带里,有人定期修剪花草,把花草修成各种造型,非常漂亮美观。每天晚上吃完饭去散步的时候,看着两边的花花草原草,闻着花香,别提多舒服了。
这就是我的家乡,我相信下一个20年还会有更大的变化,我爱我的家乡!