二十年后的家乡400字作文
张雨霏
时光如梭,转眼间,20年过去了已经31岁的我驾驶着飞船穿越到20年后的家乡一河南郑州,来看一看这里的变化。
这里跟之前想象的大不一样,空气中弥漫着香香的味道,蔚蓝的天空中飘荡着朵朵白云,成群结队的大雁,小鸟和各种飞禽在快乐的做游戏,鳞次栉比的高楼大厦让我目不暇接,大街小巷干净整洁,高科技的环卫机器代替了每天辛苦打扫卫生环卫工人,马路上的小汽车都不再是尾气严重超标的汽车了,而是经过净化的新型汽车,每一辆汽车的排气管口,都有一个小小的绿色的净化装制,所以排出来的是香香的哦!原来香香的味道是从这里散发出来的。人们的生活也有了日新月异的变化,比如在家里,做饭扫地,我们的智能机器人,都可以来做,买菜、买水果,智能人都可以送到家,而且都是最新鲜的,大大节省了人们宝贵的时间。接着,我又来到了写字楼,这里不计其数的高科技更是让我眼花嘹乱,智能机器人,操作着电脑,电脑屏幕可以直接投屏在空气中,它的光可以感应到手,这样操作,即不伤眼又高效智能,真是让我大开眼界。当我正沉漫在惊讶之中时,我突然惊醒了,原来是一场梦啊!直期盼着20年后快点到来,让家乡更加美丽强大,我爱我的家乡。