2041年,我从国外回到了我的家乡—郑州市。家乡的变化很大我都快认不出这里是我的家乡郑州市了。
家乡的绿化很好,到处都是生机勃勃的样子,我仔细瞧,在一片片树藤中,藏着一个个漂亮的小别墅,面积大约有五百平方米,本来就漂亮的小别墅在植物装饰下显得格外美丽和华丽,简直是一座座世外桃源。我走进房间,家内部的变化也很大,电视变成了一个大投影仪,沙发变得智能起来,可以调整软硬也可以调整大小,桌子也一样,我到了二楼,这里是一个小型健身房,虽然现在科技可以代替大部分生活,但运动还是必不可少的,毕竟生命在于运动。
家乡的车是采用太阳能作为燃料的,既不会消耗大量的资源,也不会排出有毒物质,保证空气清新,真是一举两得。车身也有了改良,每当车距过近的时候,就会弹出一层保护板,是用橡胶做的,每当车碰撞的时候,就会把车微微弹开,使车身不受损。
我来到我少时的国小,现在已经是用电脑上课了,每人的桌子上都摆着一副眼镜,这让孩子们使用电脑时不会毁坏眼镜用的。同时可以使画面变成3D立体的,更加真实。
家乡可真发达,真实长江后浪推前浪,一浪更比一浪强呀!