2041作文年,我正在美国工作的时候,突然收到家乡的老同学给我发来的语音短信说,家乡的很大,让我抽空回家看看,于是我就踏上了回乡之路。
刚下飞机走出飞机场,我准备打车回家的时候,突然一辆太阳能车飞奔到我的身边,我拉开车门,坐了进去。这时候有人跟我说话了,我一惊,发现时车里的智能电脑在跟我说话,只能听到电脑说:”您好,请问你要去哪里?请输入地址。“一会电话又说:“先生,你是从美国回来的吗?中国这几年发生了翻天覆地的变化,现在已经成为了世界第一大强国,出租车都是全自动驾驶的无人机,只要你说声你去哪,我就会马上把你送到那个地方,车费会从您的声控绑定的银行里扣除。”我回到家中,正准备敲门,突然门上的屏幕亮了,扫描了一下我的面部,说声欢迎回家,门就自动打开了。几年不见,爸爸妈妈已经年过花甲了怎么看着还像三四十岁那么年轻。
第二天我去见我的老同学们,开着爸爸的陆海空三用车来到约会地点。小军以前又矮又胖,还戴着厚厚的眼镜,现在又高又帅,还摘掉了眼镜,露出一双炯炯有神的眼睛。
我看着祖国日新月异的变化,心里感概到:2041年,祖国,我爱你。