二十年后的家乡400字作文
许垚辉
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”二十年后,我和同学们乘坐飞行器回到了我久别的故乡——临漳。
回家的路上,我闭上眼睛,脑海中浮现出二十年前家乡的景象:一栋栋楼房错落有致。马路虽然很宽阔,但仍抵挡不住数不清的汽车而造成堵车。天空灰蒙蒙的,好像被铺上了一层面纱,冬天还经常有雾霾,人们出行总要戴口罩。
不知不觉中,临漳已在眼前。我一下子被眼前的景色吸引了。这还是我的家乡吗?昔日的房屋经常会有停电的现象,现在的墙壁已经成了以太阳能为能源了,只要吸收够足够的太阳能,就不用担心停电的问题了。
比以前更宽阔的马路上,一辆辆磁悬浮汽车井然有序地行驶着,空中还飘浮着各式各样的飞行器。他们也以太阳能为能源,不用怕排出来的废气污染空气了。
现在的生活方式也比以前提高了许多。电影是36D的,好像电影中的人物就在你身旁,让你有身临其境的感觉。电视成为了100寸的,且家家都有。
大路两旁增添了一种“环保树”。它的叶子能不停吸收空气中的废气,开出的花能将废气转化成新鲜的氧气,不停地将氧气进化。
“叮叮叮”我的闹钟声把我吵醒了,想起梦中的情形,我一定要发奋图强,让梦境成为现实。