今天我写了一天的作业,可累坏我了,我要赶快去睡觉了。正当我睡得迷迷糊糊的时候,我的闹钟响了,妈妈也在旁边叫我,我睁大眼睛一看,妈妈的脸老了许多,头发也白了许多,我赶紧跑出来看了看。
之前普普通通的房子,现在已经变成了高楼大厦,之前的一辆辆三轮车,现在已经变成了一辆辆汽车,我之前的小伙伴也都已经长大成人了,以前坑坑洼洼的土路,现在都变成了平稳的水泥路,街道上人来人往,我心想:“这大夏天的,人们都在这里玩,不用种庄稼的吗?”于是,我立即跑到庄稼里一看,一群群机器人正在帮人们做庄稼里的所有杂活,我还没反应过来,就隐约能听见妈妈在叫我回去吃饭了,我回家一看,桌子上摆满了山珍海味,丰盛极了。
吃完饭后,我出来散步,居然遇见了小时候非常要好的伙伴,我们一起散步,我们走着走着,来到了以前玩的游乐场,但是现在这里已经变成了一座非常大的游戏场所,在这里,已经不是那么随便了,如果要进去,就必须要买票排队才能进去。
我们都累了,就回去了,就在这时,我又听见了妈妈的呼喊的声音,我被吵醒了,再次睁大眼睛一看,所有的一切都恢复了原样,原来是一场梦啊!这是一场多么美好的梦啊!