二十年后的家乡400字作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉地我来到了二十年后,也就是2041年。
眼前的景象真是让我万万没有想到啊!高楼是用一种叫3D打印的技术打造起来的,非常的便捷。而且高楼和其他建筑都是可以移动的,只要轻轻一抬,就可以随时随地移动了。它还有一个遥控器,能让高楼像遥控车一样移动。
接着我又来到了如意湖边,看着这干净的湖面,我的心情顿时好了起来。只见一个从远处扔来的垃圾落在了湖面上,湖面立刻结了一层冰,正当我疑惑不解的时候,我的老同学开了一辆3D打印的汽车行驶过来。他说这个开湖启了防污染系统,只要遇到垃圾,’湖面就会自动结冰,直到垃圾捡起来为止。那个人知道自己扔错了地方,于是就把它捡起来扔到垃圾桶里面。
这时我坐着老同学的3D打印车来到了家门口,经过摄像头对我的一番扫描后,大门便自动打卡了。客厅里两位白发苍苍的老人正吃着机器人给他们切的橙子,享受着机器人的按摩。那两位白发苍苍的老人正是我的爷爷和奶奶。机器人正在做家务,大家看到我回来,连忙置办酒席。接着我又看见一个巨大的荧幕出现在我的眼前……
晚上,我坐着时光机回到了现在,如果真的来到二十年后该有多好啊!