二十年后的家乡400字作文
时光如流水,一去不复返。一转眼二十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别的故乡——郑州。
二十年后,我发现故乡变化特别大。那湛蓝的天空,那大朵大朵的白云像棉花糖一样让我垂涎欲滴。一阵微风吹来,空了中弥漫着一丝甜味。金水河从又臭又脏,变得清澈见底,里面还有活泼的小鱼在玩耍。家乡到处高楼林立,我来到我家小区门口,一个机器人来迎接我,小区里处处是绿植、鲜花,小区里的楼栋也被绿植包裹着,走在林间小道上我仿佛置身仙境一般。
我又来到了我的母校,它高耸入云,一眼望不到顶。进入学校,首先映入眼帘的就是平地大花园,花园里有菊花、梅花、玫瑰花、樱花——你可能会问菊花和梅花怎么能同时开放?因为现在环境好,没有一丝污染,各种花都能在一年四季开放。进入教学楼就能看见一间一间的都教室有序排开,老师只须带着手机就能远程教学。
出了母校,我在大街上走着,这时我才发现,车子都没有车轮,听一个交通机器人介绍,现在的道路不再堵车了,因为现在的汽车可以飞起来当飞机,也可以变成游船渡河。
“叮叮叮——”电话突然响起,我睁开了眼睛,原来这只是一场梦,但是我可以肯定的说:家乡的未来不是梦。