二十年后的家乡400字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位举世闻名的科学家。这么多年,我一直居住在外地,没回过故乡。我打算回故乡看看那儿的变化。
我买到了回家乡超快的“磁悬浮”列车车票,列车以每秒两千多米的速度飞奔着。不到5秒钟,就从列车广播中听到“郑州站已到,请到站的旅客准备下车。”我下了车,走到金水河畔,只见河水波光粼粼,绿树成荫,一只只小鸟从我头上飞过,在欢快的唱着歌,走着走着我到了我的母校“纬五路第一国小”。我走进去一看,操场成了一片果园,果园里有各式各样的机器人在繁忙的工作着,有的在给树浇水,有的在摘果子,有的在给果子打包。同学们坐在绿色透明的教室里认真的读着电子书,时而传来一声声朗朗的读书声。正当我看得入迷时,突然觉得谁拍了我一下,原来是我的老同学张若水啊,他开着3D打印的汽车邀请我去郊外游玩,我们坐上车,只听耳边呼呼的响声,我说我有点口渴,他按了一下冰箱的按钮,立刻从冰箱里出来一杯冰镇柠檬水,我们喝着饮料,聊着天,不一会就到了目的地。
现在的科技可真发达呀!想想之前,再看看现在,让我感受到了科技的发展,我的家乡变化真大啊!