二十年后的家乡400字作文
转眼间,已经过去二十年了,现在已经是二零四零年了,我从国外回到了国内,打算在国内发展。
我下了飞机后,招了招手,想叫一辆太阳能汽车,但突然想到这不是美国,就赶紧放下了手,可这时一辆太阳能汽车开了过来,我走上了车,车子对我说:“亲爱的乘客,您好,请问您要到哪里去?"我心里很惊讶,没想到家乡已经这么先进了,国外的太阳能汽车还不能说话呢!然后我就把地址告诉了汽车。
在回家的路上,我发现家乡的空气也比以前好了,没有了雾霾,天空也变得更蓝了,路两旁到处都是花草树木,有许多蝴蝶和蜜蜂都趴在花朵上采蜜,也不会有人把垃圾随手扔到地上,而且还学会了垃圾分类。并且现在的垃圾桶还可以除异味,使垃圾桶旁边没有臭味。
到家门口以后,以前都是用钥匙开的门,而现在变成了人脸识别。“滴”的一声门开了,我走进了家以后,我以为妈妈在厨房做饭,就悄悄地走到厨房门口,想给妈妈一个惊喜,没想到我一打开门看到的却是一个机器人在做饭,这时妈妈发现了我,并告诉我现在家家户户都是机器人做饭,冰箱还能自动搭配食谱。我听了之后,感觉自豪。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,我爱郑州。