二十年后的家乡400字作文
转眼间,我已大学毕业,我决定去自己的家乡看看。
上了车,车开始向家乡,可是路并没有我想象的那么泥泞不堪,而是很直。甚至还修了一条近路,我都怀疑,这是去我家乡的路吗?
到了村前,我下了车走进了村子,可是村子里到处都是高楼大厦,像一个小区一样,一点儿都不像之前那个有许多垃圾和矮房子的地方。走着走着,我发现我迷路了,要不是有一个游览机器人给了我一张地图,我可能就一直走不出去这个“奇怪”的地方了。
正当我按地图的指示走的时候,有一辆车行驶了过来。车停在了我的面前,打开了门,原来是老同学,可是他的车很奇怪,一点儿也不像汽车,不过确实是一辆汽车。他骄傲的告诉我,这是用中国最先进的3D打印技术打印出来的。
我还路过了果园。里边有各种奇怪的机器在摘水果,而且还把各种不同的水果分类装到篮子里。
我还路过了农场,里边甚至还有一个像人一样的机器人。照顾母鸡,
挤牛奶。我大吃一惊,因为这里的农场、果园已经快和城市里边的农场、果园一样大了。
甚至我走进老家的时候,他们还在吃的美味佳希。他们还告诉我,吃的都是常菜呢!
二十年后的家乡真令我惊叹。