每个人都有很多的烦恼,我今天就遇到了。
昨天下课时,我看到朋友桌子上有一个形状十分奇特的修正带,十分新奇。我走到他身旁,说:“你的这个修正带可真奇特!”“是呀,我就是觉得有趣才买的,八元11个,是不是很划算?这个修正带很好用,你也可以买呀。”是啊,正好我正缺个修正带,打算晚上就买这种修正带试试好不好用。
回家后我就买了。它的造型十分酷炫,上有一个雷电图案,出带口制造的十分精细,让人爱不释手。晚上,我拿出新买的修正带试用了一下,果然十分好用,真是物美价廉啊!我决定明天先带一个到学校去用,好好体验一下。
早晨,我到了学校,朋友一脸忧愁地对我说:“真是悲剧上身,前天刚买的修正带不见了。”他无意中瞥到我的铅笔盒,脸上立刻显出惊奇的表情,夸张地大叫起来,快步走到我桌前,从我的铅笔盒里一下子抽出修正带。
“偷我东西!”他气鼓鼓地盯着我说。
“这是我昨天买的,上面还有名字呢。”我反驳道。
“你怎么证明这名字不是你才写的?我东西掉了你就买了,哪有这么巧的事!”“那为什么我买了你就掉了呢?”他被我问得哑口无言,却不肯还我,说他中午回家找找,下午再说。
中午回家后我心情特别不好,买新东西的欢喜被烦恼冲击得一丝不留,真是“买个修正带,带来许多愁。”坏情绪一直延续到上学都还没消散,直到我看见他向我走来。
“对不起啊!我误会你了,我把修正带放书包夹层里了,还给你。”他把修正带还给了我,“没关系,没关系,找到就好!”我回道。
烦恼就像乌云,而友谊就像阳光,就像大风,照透了,吹散了乌云,又是一个好天气!