满天星
天地间最平凡的,不是低贱的鸟雀,不是不起眼的虫子,而是长在路边默默无闻,无人问津的野花。每天过着自己孤独的生活。
我知道一种野花,它叫满天星,在草地中显现出它白色零碎的花蕊花瓣,像天空中的星星,美丽平凡而又孤独。
是姐姐告诉我它的名字——满天星,很美。
她还告诉我,满天星的梦想是得到属于自己的幸福,去追忆一切美好的事物,尽管它被歧视,尽管她比不上那些姹紫嫣红的花之贵族,尽管……它没有得到人们的认可,依然平凡的做它们平凡低贱的野花,但是只要有梦,它们就会去努力实现,因为它们知道,有绿草和清晨的露水鼓励它网 ,装扮它。它为了自己,也为了它们,去追求奢望的幸福……
我不正是那簇平凡的满天星吗?
如果梦想,一触即破,那么就把它当作一个美好的梦吧,相信,它有实现的那一天。
我要骄傲自豪的抬起头,对着天空宣布,对着世界宣布,我要做我自己,一个平凡的女孩,一个坚强的女孩,一个成功的女孩。
因为,哪怕只是满天星,默默支持它的,还有很多很多同样的生灵。
我喜欢满天星,我也会支持它,找到属于它的幸福,找到它人生的归宿。
当然,还有我自己。
因为,是它的梦给了我启示,指明了我人生中,同样漆黑的梦中,一盏消纵即逝路灯的光芒,一闪一闪点亮我心中的迷茫。