那一刻我长大了作文
时间如白驹过隙,一转眼我已经上五年级了,可是妈妈平日里对我的爱,我该怎样报答呢?
我应该给妈妈做一顿饭,说做就做,我先刷锅,然后倒入油,把胡萝卜,黄瓜、火腿肠切成丁,再向碗里打入两个鸡蛋,最后把米饭倒入锅中,加入蚝油,放配料,拿铲子翻炒一下,一份香喷喷的炒饭就完成了。我想:“妈妈会不会喜欢我做的炒饭呢?”我等待着妈妈下班,感觉每一分钟都过得极其漫长。终于5点、6点、7点,妈妈打开了门,拖着已经很疲惫的身体走了进来,我对妈妈说:“妈妈,快来尝尝我做的饭”“你做的?”妈妈的脸上露出一丝惊讶,她走到厨房,拿了一个勺子,狼吞虎咽的吃起了炒饭。吃完妈妈对我说:“宝贝,你做得可真好吃,看来你已经长大,学会照顾妈妈了!看着妈妈这样开心,别提我心里有多高兴!
在成长的道路中,每一刻你都要细细地咀嚼,可能有那一刻你就真的长大了!