雷锋在我心中作文
雷锋叔叔现在是我学习的榜样,也是大家学习的榜样,更是每代人都要学习的榜样。自从我看完雷锋的故事这本书后,我觉得雷锋叔叔真的好伟大、好令人感动。他帮助了好多有困难的人,我要学习他助人为乐的伟大精神。
我心中的雷锋是一个伟大而又有爱心的人,他把攒下的钱都捐献给比自己困难的人民,他还帮助战友洗衣服洗被子。在火车上帮助列车员扫地捡垃圾,每天除了工作之外他还外出帮助建筑工人和水泥、推水泥车、搬石头等等……虽然他做的都是一些平凡的小事,但他做了好事不留名,一点一滴的坚持下来,直到后来献出了自己年轻的生命。在他身上体现出了宝贵的“螺丝钉”精神。
我要和雷锋叔叔一样,做一个伟大而又爱学习的人。在家里帮助爸爸妈妈做些力所能及的事情,在学校里团结同学,在校外帮助那些比我弱小的人,让雷锋叔叔的影子充分的体现在我的身上。每当我得到别人一点帮助时,我要用十倍的努力回报其他)(人。我现在还只是一个国小生能力有限,在帮助别人做好事的同时还要努力学习,争取掌握更多文化知识,长大做一个有用的人,像雷锋叔叔一样回报社会、报效国家。