属于我的小幸福国中作文范文字
一颗水珠可以折射出世界的美好,几片枯叶也会记载过往的春秋。我们身边若隐若现的小幸福,承载了那些难忘的回忆。
每逢夏天,中午最是酷热难耐。太阳悬在半空中肆意的散发着热浪,我和爷爷各自拿着一个木凳,坐在一颗大树下面。这颗大树据爷爷说在他还没出生时就在这儿。那树干上的纹路显尽岁月的沧桑,而上面的叶子却绿得青翠欲滴,密得不留缝隙,将那似火的阳光挡住,留下一片阴凉。每当此时我便会拿着象棋围着爷爷,闹着嚷着求他陪我下棋,爷爷也会摇着蒲扇笑着答应。
黑红棋子在棋盘移动。稚嫩的小手那着棋子不断向前,吃子;而满是皱纹的手拿着棋子仿佛只会后退,防守,偶尔不经意的吃掉一个无关紧要的“卒”。在我笑爷爷没有将我幼稚的计谋拆穿,和好奇号称“棋王”的爷爷竟成为我手下败将时,太阳已不知不觉散发完了最后的余热,蝉也开始在树上歌唱。
那一枚枚棋子中,隐藏着爷爷给予我的小幸福。
闲暇无事的时候,我常会拿起画笔,练习着因为学业繁忙而荒废的素描。
那一天,我兴致又来了,我找来了一颗苹果,拿出了一张白中泛黄的纸和几只铅笔,便开始画起来了。慢慢地,我拿着笔在纸上打着线条勾勒苹果的轮廓,轻轻的,我又用橡皮擦去了污点。当一根根笔直的线条在纸上逐渐组成了一个苹果的外形,我又拿出了颜色更深的笔,开始上色。那一个下午,我穿梭于黑白之间,来往于光影之中,探索着明度的美丽,寻找着线影的魅力。一笔一画我都小心翼翼,一涂一擦我都思索再三。一抹抹轮廓线的颜色,终于构成了一幅画卷。
这一笔笔的构图中,隐藏着我的小幸福。
属于我的小幸福一直悄悄地藏在我身边。那棋子里,那画笔中,虽然没有让我流泪的感动,但却像无香的花,平静的海,让我难忘。