老师谢谢你作文400字
今天是2008年9月10日,是我国第二十四个教师节。学校到处洋溢着节日的气氛。每个同学都用自己的方式表达对老师节日的祝贺。
回首往事,当背着心爱的书包,带着好奇心踏入学校大门的第一天,我觉得老师亲切地像妈妈一样。在一年级的学习生活中,我不仅掌握了丰富的课本知识,同时也学会了“感恩”,让我懂得了“滴水之恩,当涌泉相报。”的深刻道理;在二年级的学习生活中,我们又接受“文明礼仪”的洗礼,让我们知道了“文明礼仪”是我们健康成长的需要。了解了我国自古以来就是个“礼仪之邦”,继承和发扬我国文明礼仪优良传统是我们的责任。在三年级的学习历程中,老师和我一起见证了“奥运三大理念”实现了我国百年以来的“奥运梦想”。
现在我已经是一名四年级的国小生了,回顾三年以来的点点滴滴,我们每一步成长的足迹都凝聚着老师辛勤的汗水,老师您像蜡烛一样燃烧自己,点亮了我们通向未来的理想道路。
在这个特殊的日子里,让我们对所有辛勤耕耘的老师说声节日快乐!同时也让我们说声——老师,谢谢您!您们辛苦了。