故乡作文700字
20xx年,身在异国他乡的我终于回到了故乡——宁波。
一下飞机,我就被眼前的景象深深地震撼到了。一辆辆“奔驰”、“劳斯莱斯”、“法拉利”之类的名牌汽车穿梭在马路上,而且车子屁股后的灰蒙蒙的尾气居然不见了!路旁种满了郁郁葱葱的花草树木,让人眼前一亮。我心中暗暗惊奇,这还是我的故乡吗?
走着走着,就来到了我家门口。惊奇地发现家门口前的那条原本浑浊,漂浮着许些垃圾的小河居然变得清澈见底,河内的小鱼小虾欢乐地游着。我注意到河边安装着一个个粗大的管子,污水和垃圾不断地往里面“争先恐后”地进入。
定睛一看,天哪!这还是我的家吗?原本半旧不新的小楼房的面貌焕然一新,一座座高大崭新的楼房呈现在我的面前。走进一幢楼房,按下电梯上的“5”,不过几秒钟的时间,便到达了第五层。我不由自主的啧啧称奇。
爸妈看到二十年后的我回家,一阵嘘寒问暖。“咕噜”,我这时才发现,我的肚子开始“抗议”起来。爸爸笑了笑,道:“难得聚一聚,咱们去吃点好的!”上了车,我又再一次惊讶了,这车居然可以无人驾驶!一旁的妈妈见我一副“乡巴佬”的样子,连忙解释说:“这车子只要先导航好固定的路线,就能自动驾驶。当然这只是针对一些固定路线。“
透过车窗,可以看到周围的小平房已经成了高楼大厦,马路上居然一尘不染,瞧!每过一段路,就会有地铁入口,实在是方便多了;一辆辆全新的车奔驰着,后面的尾气早已消失不见,几乎辆辆都是无人驾驶;一排排整齐翠绿的大树栽种在马路边,仔细一看,每棵树都已肉眼可见的速度将在空气中的灰尘吸去,又吐纳出新鲜的空气……爸妈给我不其厌烦的讲解着,我不得不感叹,家乡的变化太大了!
家乡的变化真大!因为科技的发达,时代,正在发展。我爱我的故乡!我爱宁波!