台风的作文
在一个非常宁静的晚上,气象报导说,明天会有一个名叫莫拉克的台风来袭。爸爸和妈妈听到了这坏消息,便马上针对住家检视并做好防御措施,不敢轻举妄动。这时我心里便想着:为什么台风总是突然来的又急又快呢?而且让我又不可以出去玩,心里好难过啊!
隔天一早,当我起床时,就听见外面风一直吹的呼呜呼呜,好可怕喔!在我走到楼下时,爸爸和妈妈正在焦虑的看新闻报导所带来的灾情,很多是有关山区土石流。这时我恨不得立刻写封信给莫拉克小姐,告诉她别再来台湾了,要不然我们又有很多人将失去亲爱的家人和家园。
台风一听到这个字,都会令人忍不住起鸡皮疙瘩、毛骨悚然。其实也不至于,只要我们把山区槟榔树改种榕树,榕树的根就可以抓住土,就不会造成土石流了;也不会埋住我们的家园和亲爱的家人了!
其实台风不一定只有坏处,也是有好处的;它可以带来非常丰沛的雨水。每年大部分的雨水都来自台风,如果没有台风,那台湾将会严重缺水呢!曾经几次台风都是在远方扫过,导致当年各地普遍出现农作物干旱现象,由此可见台风也是有好处的。
我们只要做好台风的防御措施,检视门窗稳固、应变食品和器材和事先疏散住在山地会发生土石流的居民。.。.。.等,当下一次台风又来的时候,大家就不必紧张又害怕了。