台风的作文
8月8日的清晨,我打了个哈欠,伸了个懒腰,从自己舒适的小“狗窝”里爬了出来。忽然,我听见“哗啦”一声响,感到有点不对劲儿,连忙往窗外一看,只见一阵雨雾随风飘来(那是一阵很强的风),霎时间,豆大的雨点像流星雨似的铺天盖地地哗哗地砸了下来,天色也猛然骤变,天空中原来还有些雪白的云朵也慢慢变成了灰黑色的乌云,我吓得连忙跑到了客厅,抱着靠枕瑟瑟发抖。
这时,妈妈睡意朦胧地走了出来,我赶忙朝妈妈冲了过去,妈妈看着我魂不附体的样子,便问我:“康康,你怎么了?一大早就成这样?”我急忙说:“妈…妈…妈妈!到底是怎么回事啊,一大早,这天怎么就这样啊?”“难道你不知道今天有台风吗?”妈妈略带吃惊地问。我这才想起昨天晚上天气预报员说的话,原来9到11级的台风“海葵”真的来啦!妈妈接着说:“我们今天不出门,呆在家里很安全。”我这才松了口气!
到了下午,天色越来越昏暗,妈妈对我说,这是我们第一次这么近距离地而且这么安全地和台风“碰头”,要不我们来“欣赏”一下吧。于是我们一边喝着下午茶,一边坐在窗台上往外看。突然,我有了一个大发现:在窗户的下面,有一条条因为暴雨而形成的水带,透过这条条水带往外看,所有的景物似乎都变大了,变得毛茸茸的。一棵棵树像是一个个毛绒玩具;一栋栋楼房像是棉花糖做成似,软软的,摇摇晃晃的,好像在随风飘动,和平时看到的情景截然不同,有趣极了!
吃完晚饭后,我又来到了窗前,虽然天上没有了星星,可窗户上的雨点在灯光的照耀下像一颗颗闪亮的小星星朝我眨着眼。从纱窗往外看,天空中似乎又多了一层朦胧的雾霭,飘飘渺渺的,美极了!!原来,只要用心去体会,即使身处狂风暴雨中,也能领略那别样的风采!!!