台风的作文
“凡事有备无患”,台风“山竹”来到深圳之前,姥姥和妈妈忙碌地做准备,存食物和水,晾晒衣服。
“山竹“来了,狂风横扫整个城市,雨接踵而至,并且越下越大,眼前的事物模糊起来,很快就看不见了。妈妈要出去扔垃圾,刚打开门,就被一股强烈的风给顶了回来。
吃中午饭的时候,我看向窗外,无意中发现一只乌鸦被大风吹得失去了平衡,在风雨里直翻跟头。楼下的树在台风中猛烈地摇晃着,窗玻璃发出“哗哗哗“的声音,好像要被风给吹下来。
“山竹“肆无忌惮地折腾了一番后,终于走了。风停了,但还下着零星的小雨,我撑着伞来到楼下,一棵又一棵树倒在路中间,折断的树枝四处散落,路上随处可见玻璃渣子。水池里的水满得快要溢出来了,鸭子、小鱼、乌龟倒是欢快,在水中游泳、嬉戏。我接着向前走,看到损坏最严重的,是小区的一面栅栏围墙,被风吹开了一个大口子。
我又来到街道上,只见到处一片狼藉,大树都倒了好几棵,挡住了去菜市场的路。工人们拿着锯子把倒下的树锯成一段一段的,再用车拉到路边。有位老奶奶在清扫落叶,她说:“早点清理出道路,就可以让大家快一点通行”,在她的带领下,越来越多的人加入了打扫的队伍。
台风这样的自然灾害,我们无法阻止它到来,但我们可以加强防备,尽量保护人和财物的安全。