台风来临
“台风来临了,请大家做好防范,以免有任何受伤!”新闻实时播报着台风情况,这是2018年的台风——“山竹”。
在一望无际的海面上,海鸥缓缓飞行,在空中叫来叫去,比翼而飞。但是海上的波浪变得大了许多,更加的急了。风和日丽的天气,道路上却是空无一人,小草小花低下了头。波光粼粼的海水上有股强风吹来,打破了以往的宁静。海浪掀起一场烈风,风太大了,将海浪吹成了一道怎么也破坏不了的墙。这道墙不是普通的墙,它随着风向开始逐渐变高,之后猛的一下朝水中指去。风在吹,把海鸥给吹走了,风在吹,把海浪给吹高了。
台风和那粗壮的老树作对,先折了他的孩子,又来折磨他。老树在那抵抗,却还是比不过这台风,向那台风低头。台风在玩弄着这个城市,他还是个调皮的孩子,但调皮过头。农田被阵阵雨水扫荡,架子也被吹跑,在与雨共舞。泥土松垮,泥筑的墙、架、房通通倒下。
台风开始变小了。折了腰的老树还是不服,台风要斩它孩子的根,却怎么也拨不出。
过了一段时间,天空露出了点点阳光,宣告这场恶战已经结束。街上的交通灯摇摇欲坠。这是世上最宁静的时刻,没有任何声音,甚至的虫鸣。
花儿抬起了头,小树伸直了腰,海鸥重回天际。
它,应该不会再来了……