面向大海作文
著名歌手那英唱的《春暖花开》在20xx年,红遍大江南北。每当我哼起这旋律的时候总会不禁的想,或许我们面向大海的时候看见的不一定就是花开遍地的春天,而是秋飞萧瑟的秋天或寒风呼啸的冬天。但是,等待和坚持总会让我们熬过艰苦的日子。就像雨果说的那样“冬天来了,春天还会远吗”
有一个又矮又瘦的小女孩,她4岁开始练习乒乓,8岁时国家乒乓球队招运动员时,她满心以为她能够选上,但最后却因为身材矮小而落选。但她没有气馁,依然坚持在梦想的道路上,努力奋斗,朝着梦想前进,终于她被河北乒乓球队看上进了省队。可她没有被幸福冲昏头脑。依然努力练球,为了减轻自己身材上的劣势,她把自己的训练量翻倍,一千米的负重跑,打完六筐乒乓球,………各种训练袭来,她都坚持了下来,因为她知道“冷板凳上终将收获成功”终于在国际舞台上,她以精湛的球技,获得世界冠军!她就是中国的骄傲―邓亚萍!她用自身来说明,成功在于不懈的坚持,与自身的努力。
风还在猛烈的刮着,我面朝着大海,心中思绪凡生,曾几何,我都仿佛望见了成功的景象,却不知这只是那虚幻的海市蜃楼。一次次的失败,摧残着我的身心。我愤恨,我烦躁。却不知我只是少了那一份坚持。锲而不舍,金石可镂。当我真正明白这个道理是,远方成功的景象仿佛清晰了,明了了。我明白了,唯有坚持与努力才能换回一切。
在人生的路上,我们会遇到很多的困难,挫折,艰辛以及那些寒冷难熬的“冬天”。但是,即便在这种环境下,我们依然要乐观面对,就像寒冬里的腊梅一般,红的耀眼,火的奔放!现在让我们大声的对困苦说:这个“冬天”我一定会“熬”过去的!