时间之窗开启在2041年吧!我站在2亿6千万层的大厦上,欣赏着新时代的风景。
也许你会问,新时代的交通工具是什么?汽车?不。交通工具已不再是会喷出有害气体的铁盒子了。它的名字叫飞行器,它是用橡胶做的,但坚硬度可不比钢板差——连子弹也打不穿。而且它飞起来,也不比汽车慢,飞行器的机身采用流线型的盘子型,这样可以减少阻力。说了半天,那它到底污染环境吗?答案是:不!每个飞行器都安装了太阳能储存器,白天,它吸收太阳能,到了晚上,便释放出大量氧气,可环保了!
再说说我们住的房子。现在,没有用石板,水泥做的房子了!你信吗?我们的房子是植物做的,平时细小的植物,怎么可以变成几亿米高的房子呢?科学家研究出可以让植物快速生长,放大几十万倍的肥料。这样,植物长大后,经植物建筑师的雕琢后,几十万间160平米的房子就完成啦!住在植物房子里,不但对人体有益,而且还可以为城市防风沙!所以,人们淘汰掉水泥房子,都住着水泥房子了。
再谈谈我们的食物吧,我们的蔬菜不种在土地里,而是种在电脑里!在电脑里种植,老农们可省力啦。当菜要浇水施肥的时候,老农们只要动动手指,几十亿平米土地的菜,全部有水有肥!当菜熟了,老农们点几下,所有的菜都从电脑旁边的大窗口里出来了,到时候,农民们只要从窗口接着,菜就可以投入市场了。我们吃的肉也是有技术含量的!养殖家把牛羊等动物送上月球养殖基地,吃月球含营养的草,喝纯净的水,所以,牛羊的肉营养极其丰富。
在新时代里,人们都享受着科技带来的便捷。我想,如果再有几十年,我们的世界,一定会更方便,更健康!