未来的作文
恍惚间,我竟然跟着乔布斯来到了未来,时间是2025年!
正兴奋地期待着,穿过一条条车水马龙的路,眼前出现了一个巨大的苹果标志。“这是什么,是苹果的新公司吗?”我问道。可是乔布斯沉默不语,只是向着那个标志走去,不一会儿,乔布斯不见了,我着急得四处寻找。可是,四周除了那个庞大的“苹果”外,便是行色匆匆的人们。乔布斯呢?我仍然向着苹果走去。突然,眼前出现了一个人,他用机器人般的语调用中文对我说:“欢迎来到苹果公司。请跟我走。”
我想拉住他的手,可当我的手伸过去时,却什么也感觉不到。我向那个“人”冲去,结果什么都没碰到,真的是投影!我兴奋地跟着“他”走进了那个“苹果”,乔布斯笑着用手在空气中比划了一下,眼前出现了一个三维荧屏,上面清晰地显示着他的又一创举:虚拟三维服务器。这是—个全方位的投影,让一切可以虚化的东西都智能化地省去。为时间爆棚的人口和科技腾出更大的空间。
我看到这个三维服务器在世界各地大显神通:在美国的一家肯德基餐厅里,所有的迎宾人员、所有的装饰、所有的价目单都是用虚拟的投影制作而成。售货员能方便地操控这些投影到合适的位置,让清理变得井井有条。在中国的教室里,没有庞大的多媒体设备,没有了难以携带的台式电脑,老师只要用手轻轻一比划,所要的课件便能通过三维荧屏放映给学生。
我啧啧称赞,又问:“投影的光源在哪里呢?”
乔布斯指指窗外的阳光,又指指天花板。意思是说,在有太阳的时候,天花板中的处理器,会直接反射太阳光进行投影,并对内置投影机中的太阳能电板充电。等到阴雨时便可借助内置投影机工作。
耳畔传来一阵铃声,我发现自己正对着讲台前的双屏电子白板发呆。我立即回过神来,赶紧帮老师调好电教设备准备上课,但心里,仿佛仍留在那个未来。