让我无语的“张小姐”
韩怡轩
今天我想去看电影,可是上午要去坐席!没事,我下午去不就可以吗?可是我不想一个人去,我本来想叫吴小姐去看电影,但是她有事要回老家,唉……我一想,可以叫张小姐。但我现在后悔了,也就是从这一刻让我无语的一下午开始了。
我苦苦求了爸爸一个多小时,终于能送我去万虹了。张小姐有点路痴,电话里我对她说了好久,可是她还是晕头转向,不知道哪里是哪里,我真的无语了,唉…
终于出门了,我到了指定的地址,她还是没到。等了好一会儿,我又打了一个电话,终于看到了这位大仙:身材苗条,皮肤白白的,眼睛大大的,美若天仙。一上车,她就甜甜地说:“叔叔好!”“叔叔,您真帅!”“叔叔,您开车的技术真高超!”她的小嘴像抹了蜜的樱桃,甜得让我都听不下去了……
终于到了万虹。电影还没开场,我们就去商场逛逛。一路上,张小姐一直大声地说:“你买这个吗?你买这个吗?……”就这样一直一直地问。唉,小韩无语中,都可以用脚抠出一座城堡了,脸像烧着一般。后来,我一看到那些卖东西的,就心慌。无奈之下,最后我还是买了个饮料喝。
终于看电影了,我又尴尬了。全场基本是大人带着小孩来看,里面的小孩就我们两个人最大。从开始到结束,张小姐一直在做解说员,小嘴就像蹦豆子似的,片刻不停,好像我什么都看不懂似的。
这一天,我真的很无语。不过,我还是喜欢这位张小姐。嘻嘻,她就是我的好朋友——张嘉原。