齐肩的黑发、高高的鼻梁、薄薄的嘴唇、小小的眼睛,戴上一副大大的眼镜,一切都显得那么自然。这就是我的姐姐,同时她也是个暴力鬼,一个连爸爸妈妈都要让她两分的厉害人物。要问我俩矛盾多不多,那我能告诉你,多的连计算机都算不过来。
有一次,她的橡皮擦不知怎么不见了,就过来找我借,一开始我还挺乐意借给她的,毕竟我有两块。谁知,过了一会儿,她又找不到橡皮擦了,又跑来向我借,我不肯给,她就动手抢,我怎么可能抢得过这个比我早出生五年,力气又比我大的“暴力鬼”,橡皮很快被她抢去了。我本想挣扎一下再抢回来,却一不小心刮到了她的手,那绝对不痛。可是她马上用她那尖锐的指甲在我手背上狠狠地抓了两次,我的手背上瞬间出现了八道红红的长长的指甲印,火辣辣的,痛得我眼泪直在眼眶里打转,而她却只“哼”了一声,拿着“战利品”头也不回地走了。
还有一次吃饭时,她被妈妈说了两句,就饭也不吃了,丢下碗筷愤愤不平地下了餐桌。那时我正站在沙发边,电视遥控器就放在我的左边,我见她这么愤怒,而且眼睛一直虎视眈眈地盯着遥控器,我一眼就识破了她的想法,我赶紧去拿,可是她腰一弯,手一伸,就抢先把遥控器拿到手了。我上前去抢,结果她一下就把我推倒在沙发上,哎,又一个完败的结局啊!
虽说我跟她有这么多矛盾,可大多数时候我们还是挺和谐的,平时我们经常一起笑、一起玩,她有好吃的也会和我分享,你说我怎么能恨她呢?