爱唠叨的妈妈
翁铭琪
我的妈妈很爱唠叨,就像唐僧一样在我耳边“念经”。
新的一天开始了,我刚刚揉了按眼睛,就听到一阵唠叨声:“喂!起床了,起床了,别睡了!先给我洗漱去!”我慢吞吞地“爬”到卫生间。走的时候妈妈还要神情严肃地添一句:“快点走别磨蹭了!”
我才刚洗漱完,妈妈又开始了她多唠叨神功“磨蹭什么快来吃饭,我的鞋底就像是抹了油一样,飞快地跑到餐桌前,恐怕再晚一秒,我就又离不开妈妈的魔爪。妈妈在吃饭的时候也不放过我“在学校一定要听老师的话,别交
头接耳,做题一定要认真、仔细、细心,别粗心大意,也别马虎……”
有一次,我和妈妈在家里大扫除,妈妈让我把自己的书桌擦一下,我就先把里面所有的书都拿出来,再把书桌里里外外都仔仔细细地擦一遍,妈妈过来了,看到我还没有开始擦,就又始唠叨了,欲看,我把地都扫完了,你的书桌还没开始擦,我们一起干的话,为什么我会比你快,是不是你自己的原因……”唉,妈妈的那张嘴,只要是一张开,就停不下来了。
虽然我很不喜欢妈妈唠叨我,但是我知道妈妈也是为了我好,为了我着想。妈妈谢谢你的关心,对我的养育之恩,妈妈我永远爱你!