四年一班郭一萱
今天早上,外面下起了雪,与其说是雪,还不如说是冰。用手接一把,你就会发现这根本不是雪,而是冰晶,有些像把冰块打碎了所剩下的冰。
地上的雪像一块白白的平整的地毯,教学楼戴上了一顶雪白的帽子,来抵挡冬天的严寒。刚刚剃去了头发的大树又戴上了白色的假发。这时你千万不要去树下面,他随时都有可能用他的假发,把你埋住,埋成雪人房子。操场背着小朋友们玩了三个季节,今天终于香香的睡了一觉,还盖上了鹅绒被。
下课了,我们在窗边观雪,有一位同学充满期待地问:“我们能出去玩儿吗?”“我们还有一次出去玩儿的机会呢!”又一位同学激动地喊。李老师双手环抱,嘴一抿,似笑非笑地摇摇头说:“不知道”李老师可能在想:“哎呀,这小子怎么还记着上次的事啊,要是让他们出去玩,会不会出现安全事故呢?而且还是在疫情期间呀,万一低温有病毒怎么办?”这时,我在窗口定睛一看,外面有一个班的同学正玩儿的不亦乐乎,我真是羡慕极了,看着看着,我好像也走下去和他们一起玩儿了。突然,毛主任用大广播说所有的班级都不得下楼,我失望地想:“这回算是彻底出不去了!”
中午回家,我在楼下观察,这时的雪还没有被污染,我伸出舌头接了一口雪,呀,冰死我了,真不划算,没味道,不好吃,还把舌头冻住了。我在地上画了一幅画,意思是:老天呐,让雪下的再大一点吧!在我的期待下,雪花像一柄剑一样从天上砍下来,砍在我的脸上,眼睛上,手上……
突然我看到了神奇的一幕,雪花从天上飞下来,融入水中……