哇!屋顶上白花花的,像洒了一层厚厚的面粉一样;田地上白茫茫的,像披上了一件银色的棉袄;左右两边墙角各有一条白色的路,好像给中间那条满是大小不一的石籽儿的路镶上两条白色的边;那落了叶的树上,挂满了毛茸茸的棉条儿。这个彩色的世界一夜之间变成了白色。
早晨起床,透过纱窗,哇!屋顶上白花花的,像洒了一层厚厚的面粉一样;田地上白茫茫的,像披上了一件银色的棉袄;左右两边墙角各有一条白色的路,好像给中间那条满是大小不一的石籽儿的路镶上两条白色的边;那落了叶的树上,挂满了毛茸茸的棉条儿。这个彩色的世界一夜之间变成了白色。