下雪了作文
早上我刚要换鞋子出门去上学,妈妈突然喊到:“下雪啦,下雪啦!”我大吃一惊说:“是真的吗?”妈妈开心地说:“真的!咱们一起出去瞧一瞧吧!”
到了楼下,没有看见纷纷扬扬的小雪花,只看见地上有一层薄薄的雪,就像给大地盖上了一层雪白雪白的棉被。树上的小鸟都不见了,它们都去哪里了呢?路边的汽车就像全都穿上了白色的羊毛外套。空气很清新,就像用水洗过了一样,我问妈妈:“空气这么好,是雪的功劳吗?”妈妈惊讶地说:“你咋知道的?”我笑眯眯地说:“因为雪一融化,就变成了水呀!,它还能把大树洗干净、把小草洗干净、把空气洗干净。”
到了学校门口,路特别地滑,差点把我滑了一个四-本站§ 脚朝天。我听我的好朋友说她真的滑倒了,下雪天走路要多加小心呀!开车就要更当心了!
今天我学的课文正好是《雪地里的小画家》,讲的是小鸡画竹叶、小狗画梅花、小鸭画枫叶、小马画月牙,原来是在雪地上用脚印画画。这篇课文让我感受到它们在雪地上自由玩耍的快乐。阮老师说:“就像老天爷知道今天我们要学这篇课文一样,就给我们下了点雪。”真是太有趣了。
放学后,我到处找雪多的地方,我也去当雪地里的小画家。爸爸以前教我用脚印画拖拉机轮胎印,就是两只脚摆成外八字,交替向前踩,要注意脚后跟要离一点点距离,一溜拖拉机轮胎印就出现了,可好玩了。我还拿着木棍在雪地上写我新学的生字、妈妈和爸爸的名字,还画了一个爱心,上面点上了笑脸。
我喜欢下雪!下次我真希望雪能下得大一点!