【毕业季
毕业那天,是很久以前的事情了。现在想想,除了眼泪和酒,就是怀念。
那天,阳光特别明媚,它温柔的抚摸我的脸颊,我的肩膀,我的身体。我总是直视它的光芒,却从来都觉得不刺眼。我喜欢这种亮闪闪的世界,有一种充满希望的感觉。But……我将失去站在地球的这个角度去亲密我的阳光。
联谊会上有哭声。都是些女生发出的。
我是男生,我没有哭,从开始到结束都没哭。
在我回宿舍的路上,突然听到有人叫我的名字,是雨晴。雨晴说,我昨晚收到了他的一封信。我问他是谁?
雨晴笑笑,我也跟着笑,跟哭似得。事实证明,雨晴是别人的幸福。
回到宿舍,我开始收拾东西。有人敲门,是个收破烂的,他知道我们有很多物品都不需要了,满脸笑容。这时不知怎么了,我觉得他不怀好意。莫名其妙的将门恶狠狠地一摔“滚”!他在门外大骂神经病。我没有再理会,又把自己置于校园的最深处。
下午,我到卫生所看聂龙和冷欣。恰巧聂龙也在找我,路上我们就碰上了。聂龙说,我暂时不回去了,我要等冷欣。
我笑了笑。我说,以后别忘记了兄弟。聂龙顿了顿,没说话。最后他拥住了我,我的泪水淌了他一肩。后来我却把他弄丢了,到现在都没找到。
我要走了,我提着包,不住地回头望望这个熟悉的不能再熟悉的校园。毕业了。我无视周围来来去去学弟学妹的目光,深深地向校园鞠了一躬。此时,我回想起自己当初刚步入这所学校时的场景,看到学长学姐们面带惆怅的离开。现在,我体会到了。
我跨出校门,就突然感到背包沉重起来,腿也很沉,踏出的每一步都那么费力。我恍恍惚惚地站在十字路口。有人跟我打招呼说,等车?我慌乱的点头。
车来了,我没上去,车又走了。我被司机狠狠的骂了一句。
我站在路口,不知所措。
流过多少时光。今天,我万幸回到这里。除了眼睛不停的转动,什么都没想,不知不觉站在了曾经相同的这个位置,这个角度。今天的阳光就如初见。一模一样的明媚,一模一样温柔的抚摸我的脸颊,我的肩膀,我的身体。直视它,还是不觉得刺眼。还是那种充满希望的感觉。希望的感觉里有你有我有太多。