高三毕业的作文
记得当时和其他家长讨论给孩子补课的时候,我也夸口说我觉得至少三年级前不用花钱给孩子补课,因为我真的可以给国小做指导。好歹自己也是堂堂大学生毕业。帮助一个一、二年级的国小生,绰绰有余。
但是,没想到自己打脸太快。
就在仇晓升到一年级后,随着学习内容越来越多,当孩子们开始做一些中国数学论文时,他们发现有些问题真的是自己解决的,这真的很难。
比如有一道数学题,要求是数一数,填一填。然后画一个鸟巢,然后在鸟巢外面画三只鸟。孩子刚填的时候说要填0,因为小鸟画的是飞出的姿势。
我一直觉得应该填3。毕竟既然是0,为什么不直接画个空鸟巢呢?
最后,其他家长给出的答案是,应该是0。因为鸟儿在飞出来。嗯,我想多了。
不仅数学,语文也是。最近新课文秋天有一个单词的读音。当一篇课文下来时,一个单词有三种发音。一二四。而且课文没说什么,但是练习册分了很多种。一个人的时候读,放在最后的时候读,和我在一起的时候读。四声前读二声,一、二、三声前读四声,特别细致,但别说小孩子,连大人都搞不清楚。
解释了好几次,我都一头雾水,更别说辅导孩子了。
想想吧。之前说大话还为时过早。现在还没国小毕业。想想也挺可怜的!