高三毕业作文800字
在我们学校,高三是一个单独的年级,他们独自“霸占”着一座教学楼,掩藏于学校的一角。正午时分,那栋高楼就暴露于明丽的艳阳中,四面八方都有窗,教室里到处都是光。
他们享有一定的特权,校长、主任为他们开着绿灯,低年级的学弟学妹优让他们打饭。在彼此竞技与互相静默中,他们与整座学校分隔。
高三的班主任最喜欢来高二溜达,尤其是高三月考之后,走廊里可见三三两两高三的老教师,看着高二的孩子,一张张年轻的脸,快乐无忧地说说闹闹。他们只是站着,脸上带笑,眼里有种宽慰的欢愉。
都知道,高三的老师下到高二,那纯属调节心情。
“模考”结束的高三,笼罩着一股低沉的气压。每个教室里都有人趴在桌上,呜呜咽咽地哭出声。每个窗台旁都站着一个学生,不说话,一个劲儿地流泪,旁边来来往往的人都默不作声,因为习以为常。一米八五,接近成年的少年,也能在班主任面前哭得稀里哗啦,宛如少女般抽抽嗒嗒,止不住地落泪。
只不过那时,悲伤失利在大家眼里,都可算作平常事。
这是怎样的一年。
疯狂、勤奋、热血、迷茫……所有描绘青春的词语都在这一年体现得淋漓尽致。我们都像植物,拼命扎根,努力开花,却还是无法在一片争奇斗艳的群芳里脱颖而出。
毕业年级的努力是最不见效的——因为,所有人都在这样努力着。
这是一场孤独的“战役”,一个人就是一个军队。四面八方的压力,老师的、家长的、同学的、社会的……像一场来自四面八方的飓风,你能做的,只有咬紧牙关挺住。你知道对岸就在前方,但你不知道——还有多远。
那是一个热血的岁月,每个人都闭眼走路,浑身上下散发着一股狠劲儿,撞了南墙也不觉得疼,撞到头破血流,心里也是酸楚的麻木。
但是,亲爱的少年:这是你人生中第一场“战役”,此后,你还会遇见海啸,撞上狂风,世间行走,如置身荒野,有猛虎,有兽群。这场“战争”将开启你另一种人生,它不能决定你后半生能否平安喜乐,但它可决定你的出场是否光鲜亮丽。
亲爱的少年,当你走过高三,再回头看,真的没有什么。
自此,你赶路,不必再赶时间;三年挑灯,再见少年。