六七月份的校园里总是弥漫着温馨而又伤感的离别气氛,陪伴你度过美好时光的校园总是值得人们留恋的。
伴随着紧张的气氛,高三学生开始等待倒计时,准备进入人生第二次突破。高三学生带着拼搏的兴奋在前进,生怕落后于人。
三年前,你准备大学联考,带着幼稚的想法,满怀憧憬的踏上了这所高中。现在面对即将到来的大学联考,高三学生准备好了,这也是人生道路上的一个转折点,也是对自己的又一次考验。怀着忐忑的心寻找未来的方向!是的,人往往是经历过之后才变得成熟理智。在这个离别的季节,突然有了很多感触…
面对高三的离别,我突然不知所措。他们的离开意味着我即将进入高二,我还没有准备好接受这个意料之外的事实。高一这一年,我变了很多。是我自己吗?是环境?是时候了吗?我也不知道。今天,我不想看到自己这样。总觉得自己和别人差距很大,已经不是以前的自己了。
有些事情我不敢面对。我对我的学习一无所知,我对老师的细心教学和我的父母感到内疚。我什么都不懂,很愧疚,进入高二会有多大的压力!
不知道你有没有这种感觉。在我们学校,我们不是以学习为中心的成长环境。我们都要倒着学,只能自己把握,自己支配,自己跑。没人能帮你。靠你的可以跑,靠你的可以摔,但是最靠谱的。
当我们在同一个环境中学习、玩耍、获得荣誉的时候,我们为学校增添了多少活力!现在你要承受外界的渴望和追求,你要离开。作为一个弟弟一个妹妹,我们好不情愿。迟早有一天,我们会走到这一步,于是我们日复一日,年复一年地结束高中生活。
你该去看看外面的世界了。外面的世界很精彩,但也意味着困难。其实这些对我们这些年轻有活力的人来说都不算什么。时间不等人。我们应该随时抓住机会。年轻是我们唯一有权利编织梦想的时候,所以我们应该带着年轻的资本来发展自己的一天。
再会,又一个季节,再会,那些人,带着花季和雨季,微笑迎接下一个你。