高三毕业作文
今天是我一生中无法的日子,今天我毕业了。今天我将要离开我的高中同学;今天我要离开我的高中老师;今天我要离开我的母校。再过几天,我将要面临大学联考,面对着人生的重要转折点,我充满了信心,我相信我能战胜大学联考,最终实现自己的理想。
我对大学我充满了向往,对高中我又依依不舍。看着我们即将告别的老师,我内心的爱在涌动。我相信老师也是如此,他们把我们当成自己的孩子一样看待,伤心总在离别时!
离别总是不可避免的。但是,我相信我们会再见面的。若干年之后老师、同学定会再聚首,共叙师生情谊和同学友谊。俗话说:“友谊地久天长”。我想:到那时,即便我们忘记了同学的名字;即便我们断了联系;即便我们再难相聚,但是我们的友谊绝不会被遗忘。
人的一生真正朋友甚少,如果要说最真挚的友谊还是高中阶段的友谊。我们能在高三一班相遇是天意;我们能在高三一班相知是幸福,我们能在高三一班相助是友谊。高三一班的同学们:无论今后我们身在何处,距离有多远,我们的心总是在一起,我们友谊的丝带不会断开。
此外,在这里,我还想感谢_老师。在高一、高二的两年时间里,她不但在数学学习方面给予了我很大帮助,每次她都帮我补数学到很晚,而且在生活的简朴和做人的真诚上,给我做了好的榜样。我不会忘记我们在补习后的谈话,是那样的亲切。
还有,感谢我的班主任_老师,感谢她陪伴我度过了高中最重要的一年和最重要的阶段。在此,感谢王老师为我们找到的学习方法,感谢x老师为我们付出的辛勤和操劳。
最后,我要感谢即将退休的年级组长x老师。x老师也是陪我度过了艰难的大学联考冲刺阶段,她总是告诉我放平心态,面对不好的成绩不要太在意,相信“天道酬勤”、“付出总有回报”。x老师的人生阅历教给了我在社会生存的法则,这是书本知识不可能学到的。
总而言之,教我的老师都很有责任感,他们对我们的爱感动了我们。同学和老师们都是我一生的永远的朋友!