毕业的高三作文
当我们还是学生的时候,有没有为别人的毕业季感到难过?那时,我们不想说再见。说到毕业,想到的是告别,但毕业不是结束,不是“告别”。
是的,六月的毕业季闻起来像下雨,但它总是停止。毕业前,我经常给毕业照拍疯狂的照片,拍集体照,带着相机,希望把整个世界都放进去。想起那个时候,我们是不是还有些幼稚可爱?
告别的时候,我们都有一个“相逢一笑泯恩仇”的大肚子。我们可以通过拥抱来熟悉彼此。我们告别过去的日子。地球不会为任何人停止转动,我们也永远不会停留在一个地方。虽然我们都知道这个道理,但还是忍不住留下一些话来感伤。就算还剩一万个理由,最终也会被时间打败。
在一个城市呆一段时间,会有一种怀旧的感觉。这个城市变得丰富多彩,充满感情。等我们毕业了,好像某个按钮被触动了,所有的情绪都被触动了一下,然后爆发了。原来我们已经成了这个城市的孩子。
每个假期里,似乎只有毕业假期最长。曾经我们都期待有一个更长的假期去玩,但是这个时候,它又增添了一点不安,突然变成了一匹脱缰的野马,却错过了有绳子的时候。人真是矛盾的生物。然而,正是因为这种错位,发生在你想来的时候,却没有来的时候,才有了这种精彩的人生。
毕业似乎是一个感伤的词,但仔细想想,毕业是彩虹和青春的颜色。是我们毕业时青春的最好证明。我们都一起走过了青春的路,现在终于走到了十字路口。我们要用自己的选择坐公交车去未来,飞同一个目的地。以后,我们会害怕,会紧张。那时,我们会闭上眼睛,想象自己有翅膀,努力飞翔。我们有自己的蓝天,高高的,远远的,坚强的!
高三,
在将要脱离它的笼罩的?r候,我才能勉强看清它的全貌,
但是,当我重新拾起回忆,并想要描述它的?r候,
却感到词穷,感到自己好像从未真正好好体验过它,
感到它不仅仅是一年的?r光而已,
它关乎人生,关乎未来,关乎选择,
关乎面对,关乎勇气,关乎生命,关乎灵魂。
这一年里,我看到了一生,
如今,让我写高三这一年,其实是一件颇为困难的事情。
感觉像是上辈子的事了,那些随着日子的的逼近,倒计时的开始,压力的沉重,
从现在回望,这一年似乎什么都?]有发生过,
上学放学,吃饭睡觉,无止境的书本练习册和雪片一般的卷子,
加上莫名其妙的冲动和憧憬,无处不在的压力和动力。
每天为一点小小的无聊就可以开怀大笑,为一点小事就可以争得面红耳赤,
这一年,
清澈的,像是回到了小?r候,
单纯的,像是脱离了?@个世界,
快乐的,仿佛飘到了天堂。
而如今,却依旧毕业了,脱离了这一切,感觉,不切实际的轻松。
真的毕业了,终于毕业了,居然毕业了。