今天中午,我聚精会神地观看了男子50米蝶泳S7级决赛,经过几场比赛,中国运动员田荣打破残奥会记录,获得蝶泳这个项目的金牌。从田荣的身上我学习到了他自强不息的精神。田荣,6岁被高压线给“电”了一下,让他失去了右小腿和左臂。他和奶奶相依为命,靠捡垃圾过日子。
在家前的小溪,孩子们都在那里玩耍,有一次田荣实在忍不住,一头扎了进去,呛了几口水后,他觉得自己在水里更好,不怕别人撞,他也学会了游泳,有一次他在水里抓鸭子玩,被当地体委工作人员发现了他的游泳天赋,从此他成为游泳队队员。他从早到晚,冒严寒,战酷暑,克服种种困难认真训练。这次比赛取得了30秒37的好成绩。田荣说的最好的一句话是:如果我不当运动员的话,我不知道自己能做什么,我拼命的训练,用成绩来报答奶奶和教练对我的支持。
田荣,你给予我极大的鼓舞。田荣一个残疾人都能为国家做出贡献,我们这些健康人更应该这样。