最近,一打开电视,听到最多的就是“冬奥会”这个词,让一向对体育不太热衷的我也有了关注“冬奥会”的念头。
冬奥会就是冬季奥林匹克运动会。顾名思义,这是在冰上和雪地举行的冬季运动,如滑冰、滑雪等,属于世界性的体育比赛。冬奥会每隔4年举行一届,并与奥林匹克运动会隔两年举行。
在这个冰雪的世界里,各国的运动健儿们向全世界的人们展示着运动的风采,展示着运动的魅力,展示着冰雪世界里的精彩与人们的热情!
冬奥会,激情的盛会,运动的盛会!
2022相约北京残奥会作文6
在2022年一个阳光明媚,万里无云的早晨,有两个名叫冰墩墩和雪容融的小朋友因一些机缘巧合被匹配到了一起,而且还有一张任务书……
早上起来,他们发现身边多了一个伙伴,不禁异口同声地说:“你好,你叫什么名字?”“你好,我叫冰墩墩。”“你好,我叫雪容融。”两人介绍道。目光转向了放在床头的任务书:两位小朋友,你们好!今天我有个重要的任务要交给你们,你们两人要去漫游世界哦,当然,不要忘记你们的任务——漫游世界之余向世界宣传冰雪运动,我相信你们,加油哦。
瞬间,两人被传送到北京,两人边走边想:既然要宣传冰雪运动,那应该学会其中一项内容吧。墩墩提议:“冰球怎么样?”于是两人开始求学,找到老师和学习的地方。
在学习的道路上一定会遇到各种各样的问题,但是墩墩和容融却不怕苦不怕累,风雨兼程。多少次跌跌撞撞才学会坚强,在迷茫之中寻找方向,跌倒之后再站起来面对,再勇敢去闯。他们互相激励着对方,不光造就了坚不可摧的友谊,还学会了坚强,和坚持不懈的美好品质。
没过多久,有记者采访了墩墩和容融,顿时,他们变成了新闻上的焦点人物,而越来越多的孩子们也因此了解了冰上运动,越发多的孩子爱上冰球、短道速滑、花样滑冰、冰壶等冰上运动。墩墩和容融相视一笑:“我们成功把冰上运动宣传到每个孩子的心里了!”
你以为这就结束了?不!在不远的将来冰雪运动将愈发的美好!