在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈到新蕾公园里玩,我们走到小桥边,我看见柳树发芽了,远远看去,就好像柳树扎了许多绿色的麻花辫。我又看见了粉色的桃花、白色的玉兰花、还有黄色的迎春花,有的会结桃子,有的可以泡茶,还有的开的最早,它可是要迎接春天哦!
我一边欣赏一边踏着台阶,走着走着,我又看见了一种红色雨滴状的花朵,我不知道它的名字,但觉得好漂亮。妈妈让我看一看那是什么东西,哇……是许许多多又绿又嫩的小芽,妈妈说在过几天,它们就成了深绿色的小芽了。我觉得春天的景色真美啊!