接力赛
一年一度的秋季运动会开幕啦!我们大家都兴奋的不得了。
我感觉自己耐力不够好,速度还行,所以我报的是男子200米和4×100接力赛。妈妈跟我说起过,两百米也是属于短跑的,要以自己最快地速度跑的。
比赛当天,我本来坐在教室里懒洋洋地看电视,突然从广播里听到了“四年级男子200米的选手,快到检录处报道”这句话,我像打了鸡血似地奔向了操场。班主任把我们带到了各自的跑道上,并再三嘱咐我们说:“千万不要跑错跑道。”我站的是二跑道,距离六跑道的选手是如此的遥远,这次我该怎么超过他呢?要是超不过,那就不能为班级争光了呀!心里越想越害怕,正在这个时候,老师过来啦他鼓励我说:“尽自己最大的努力跑吧!你作文行的,加油!老师相信你。”老师的话就像是给了我一颗定心丸一样,我渐渐放松下来啦!
没过一会儿裁判老师就举起枪,嘴里说着:“各就各位,预备――砰!”听完了裁判的枪声,各位选手像脱缰的马一样飞奔了出去。我也不甘落后,心底有个声音在为我呐喊着,加油,加油!旁边的选手一个一个的被我超过了,就只剩下5跑道的一个选手啦!感觉我们俩的水平旗鼓相当,一会儿他超过了我,一会我又超过了他。可是快到终点了呀,就在这千钧一发之际,我使出全身最大的力气,我的两个脚就像是我的马达一样拼命地往前跑着,终于我快一步冲过了终点线!
回到教室后,我的心情久久不能平静,我跟自己说“努力吧,明年再拿金牌!奔跑吧,少年!”