苏阁淇
晚上,我在房间里看故事书:从前有十个太阳……就在我刚进入神话故事的那一刻,“去睡觉了!”妈妈嚷嚷道,就这样被打断了,我上了床。
突然,我看见一个人从天而降,他皮肤黝黑,身材魁梧,一双眼睛炯炯有神,仔细一看,这不是后羿吗?我紧张极了,又不敢打扰他射太阳,于是走到他身边小声问道:“我能陪你一起射太阳吗?”后羿回答:“好啊!但你要听话。”我爽快地答应了。
我一抬弓,一搭箭,用尽全力,把太阳射了下来。我可开心了。还剩下最后一个太阳了,我说:“后羿哥哥,最后一个我来吧!”“不行!最后一个要留着,不然就没了光明。”
射完太阳,只见他已经精疲力尽,于是我陪他回了家。体力恢复后,又带我来到洞庭湖,湖面风平浪静,犹如一面镜子,美丽极了。
正当我还沉醉于美景时,就接近傍晚了。一天的时间过得太快了,后羿送我回家后,就再也没有来找过我了。