一天,我正在津津有味地看着书,突然,从窗外飞来了一封信,信上说:“请启动信上的按钮。”我照着上面说的,按下了开关。顿时,我感到眼前黑乎乎的,过了一会儿,又眼前一亮。啊!我穿越到了愚公家。
愚公正准备出去挖山,他看见了我,飞快地跑过来对我说:“谢谢你及时赶到。”接着他把事情的原因仔细的跟我说了一遍,我听了,也和愚公一起去移山了。
刚开始我什么事情都不会做,但是看到他们勤劳的样子,我也认真学了起来。我越挖越起劲,但也越挖越累,所以好心的愚公叔叔让我坐在旁边休息一下。只见他们有的挖山,有的运石,还有的在旁边帮他们做辅助工作,这场面真是热闹极了!
我休息了一会儿,又起来干活了。看到他们这么认真,我的劲儿又上来了,我们挖呀,挖呀,这大山竟被我们挖掉了好大一半。看到这儿我非常吃惊,因为我从来没想到他们竟然真的能把大山挖平。我们又坚持挖了几个小时,大山终于被挖平了,愚公叔叔连忙向我道谢。
我来这儿的任务完成了,愚公叔叔把我送回了家。
今天是我最快乐的一天,因为我真正懂得了只要坚持去做,就一定会胜利的道理。