我和精卫过一天
邱劲羽
白天,我听见了叽叽喳喳的叫声,原来是窗外的鸟叫声,是什么鸟在叫呢?我赶紧起床往窗望去。
哦!是精卫啊!它衔着树枝和石块,要去填平东海。
我把她叫住,跟她说:“你陪我回去,我带你去坐宇宙飞船,让你看看大海有多大,好吗?”她听后,似乎没有听懂我的话。但听见我要回家,她便迅速地答应了。精卫一施法,我和她瞬间回到我的世界。
我抱着精卫直奔飞船基地,搭上了飞船二号。
飞船一离开地球,精卫鸟便问我:“那个蓝蓝的球是什么?”
我指着地球说:“这时地球,蓝色的部分都是大海,现在你看,你叼的树枝和石块能把它填塞吗?”
精卫盯着地球,眼里流露出更坚定的眼神,好像没有半点退缩之意。我也被她的坚定的精神所感动,于是我命令飞船返回地球,参与她填海的活动中。
这一天我累得腰酸背痛,终于觉得精卫真是一只坚持不懈,意志坚定的鸟。