束阳光作文
每个人的生命的路途都会下雨,当阴翳遮盖阳光,人间坠入黑暗,你努力成为一束阳光去照亮旅途,殊不知,你在一些人眼中无需成为,因为你本就是一束阳光,虽然微小但却温暖。
秋季的阳光散漫地走着,撒下遍地金黄,将它温柔的光洒向人间,我在看着同学们嬉笑的身影,却是低低叹口气。
自己第一次参赛获得三等奖,这确实是件喜事,可与自己参赛的同学却获得一等奖,当同学纷纷问她祝贺,掌声从稀疏变得轰动,我内心还是不由地触动了,旁动同学私语评价自己作文与此对比的一般。
在这些声音中,她似乎是太阳而我只能做向日葵。我低下头,不知道怎么面对这些目光。
窗外阳光爬在她脸上,她笑语吟吟如同九月阳光,温柔耀眼。我看着,心底升起迷茫你可以吗?
像是被埋在泥土中的种子,在黑暗中踌躇不敢伸展身体。这时,同桌却靠我看到我黯淡的神色,了然了我的想法。
“她像是月亮一样有许多星星陪伴,温柔耀眼。”同桌看着我说,我掩下神色,“可不你就像阳光一样啊温暖给别人动力。”
我听言,诧异地的抬头看向她,她朝我暖暖地笑着:“今年刚分班,同学们都不熟悉对方,我成绩不好,有同学不想和我一起做同桌,你主动跟他换,平时你愿意抽时间去教我,鼓励我去学习,我看看你就有了许多动力,就像阳光一样闪耀着我让我感到温暖,在困境中也可以给我力量。”
有许秋风掠过带来点点凉意,和煦的阳光氤氲着秋意,温暖笼罩我身上。我看着她,仿佛她的眼中蕴藏着银河不落星辰,她浅浅的呼吸是海浪风起,在我心中掀起波浪,原来我在不经意间也成为过别人的阳光。
“所以,你要带着这些余温去努力,相信自己,你也是一束阳光。”她神色认真,我内心真实地触动了,黑暗中的种子撕掉懦弱的外衣,向外界生长。
读万卷书行万里路。我夜里点灯浸在书中,读李白“举杯邀明月,对影成三人”,叹月光还是少年的月光,九州一色还是李白的霜;读桃园结义,感少年英雄之大义;读鲁迅“此后如竟没有烛火,我便是唯一的光”,知他作为先觉者的坚定大志。在书中寻花开花落,悟云卷云舒,求恬静从容。
我努力成为一束阳光,怀中尽是温暖光亮,在第二年中我参赛拔得头筹,同桌的成绩也愈向上升稳定,她笑着祝贺我。
又是一年秋,她坐在我身边认认真真地说,他们都说你也成为了阳光,只有我知道你本就是一束阳光,小小的,温暖了我,我有时想停下脚步,可看着你,心中就会有动力,也是你成就今天的我。
我闻言立即回答她:“不,是你自己成就了你。”秋意萧瑟,“自古逢春悲寂寥,我言秋日胜春朝”,此时的人和景,让我内心荡起绵绵温情。
也许,曾几何时,你会在不经意间成为别人的阳光,给他们温暖和力量,你也会踏碎所有迷茫,相信自己也是一束阳光。虽是少年迷茫,仍潇洒敢闯。