束阳光作文
生命像小河,时而平静,时而急流;有人愿意躲在石头下,不让光照;终有一天它会变成一滩死水。有人愿意行走在大地上,让阳光照耀;终有一天能成为飞上蓝天的云朵。——题记
秋风轻轻吹过,野草轻轻摇动。一片黄叶慢慢落下,在路边的泥土上化为尘土。
明天,轮到演讲了。我背着沉重的书包,低着头喃喃自语。我从前并不害怕演讲,但在无数次同学们的嘲笑下,我退缩了。那嘲笑声似乎现在还在我耳边,那一张纸挤眉弄眼的脸好像就在我眼前,而我却站在台上,手上紧紧拽着那张准备多时的稿子,低着头,双脚微微发抖……想着想着,我忽然感到自己仿佛又站在了那个讲台上,那一个个从我身边走过的路人仿佛也在嘲笑我,我不禁用手捂住了脸。
嘿!你也在这啊!一个熟悉憨厚的声音从我身后响起,我回头一看,是你啊……他就是和我一样经常受同学们冷嘲热讽的李阳。我看着他,他面带笑容,手上抱着一个足球,一副嘻嘻哈哈的样子。哎!我又回过头去,不自觉地用脚踢起地上一颗石子,明天轮到我演讲,大祸临头了!我的声音越来越小,仿佛怕被别人听到似的。哈哈又是那阵爽朗的笑声,不就是演讲嘛!你不是早就准备好了吗?他拍了拍足球,听着他那依旧开心放松的声音,而我的心就像被倒进了苦水一样,越看他嘻嘻哈哈的样子心里越不好受。你在怕什么呀?虽然我每次都很认真的准备,但……但是……我一下子发不出声来,脑海中又浮现出同学们嘲笑我的场景,泪水不知不觉在眼中打转。但是什么呀?难不成,你是怕同学们笑你?这句话如同淋了毒汁的剑嗖地一下子插入了我的胸膛,我冷不防打了一个寒颤,点了点头。这有什么好怕的!他的黑眉一下子拧成了一个疙瘩,他疑惑不解地说:不就被他们笑一下嘛!你不认为人生出来就是给人带来欢笑的吗?能让别人笑总比让别人哭好吧!你……你说什么!我惊讶的望着他。阳光一点,自信一点,能给别人带来欢乐你是最棒的!我看好你!李阳那诚挚的语言好像是充满正能量的电池,让我这个即将报废的机器人一下子活了过来。
是啊!人生下来不就是被人笑的吗?不就是为了给别人带来阳光和欢乐的吗?小品演员用自己的表演让大家开心而笑,从而给予了别人快乐。他们出丑了吗?他们被人笑话了吗?不是,他们获得了观众的尊敬,被人们所喜爱,就因为他们用太阳一样的台词,光束一样的表演。我一下子恍然大悟,回头刚想向他致谢,可是他已经走了。
他的一句话,让我找回了自信;他的一句话,给了我勇气;他的一句话,就像阳光一样照亮了我那颗被黑暗包围的心,正是这束光,给了我无限温暖和启示。
用阳光的心去感动身边的人吧!