秋天的落叶作文
初秋的清晨,日光轻轻洒在树梢上,一片泛黄的梧桐叶在空中辗转着,轻悄悄地打了一个盹,随即飘旋而至。
手中捧着那本伤感的小说,一个词使我一惊怔忡。此时,这个词用在我身上似乎再合适不过,从我内心延伸至躯壳,犹如洁白的嫩豆腐,内心是空白的,肉体是易碎的。
再次踏进那走了无数次的校园大门,抚摸着那似乎还有体温的石灰墙,眼眶中有股热流在不觉中滚动。紫藤盘绕的长廊依旧,书香四溢的至善亭依旧,玉兰树下的石桌依旧,而曾经熟悉的身影却已不在!
略带一丝凉意的秋风吹过我的脸颊,扰乱我额前的碎发。突然间,有一种李煜那剪不断,理还乱的情愁。记忆如一团麻线繁杂交错,使我心烦意乱。几片落叶在空中翩翩起舞,不停地旋转着,旋转着。
记得去年的十月中旬,校园中,礼堂旁的小道上,到处是水杉的细叶。一整天中,风未停,叶落也未停。两三天后,水杉像是被脱了皮的玉米,只能裸露出枯干的枝,好像一位憔悴的少女,孤零零却依然亭亭玉立。或许落叶飘飘后,总给人带来无限伤感,而树的感情也不比人少吧!
走在熟悉的校园中,但却呼吸不到一丝熟悉的空气。雾霭笼罩了整个世界,在黑色的夜幕下,只留下了一个深夜的记忆。伴随着飘飘落叶,路灯拉长着我孤独的背影,好长好长风可以将它吹散吧!我想。
叶飘落,梦飘散;叶孤寂,影孤独。