秋天的落叶作文
秋风瑟瑟,落叶在林间飞舞,它们有的黄如金子,有的红似火,还有的是黄里透红呢!秋天的落叶那么美丽,那么迷人。
秋风掠过枝头,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶在天空中翩翩起舞,有的像降落伞打着旋飘落下来,还有的像蜜蜂跳着“八字舞”,优雅的落下来。你瞧,枝上有一片金黄的小树叶,它垂着头,好像在叹气。恰巧,风婆婆见到了小树叶,决定助它一臂之力,她撅起嘴巴,轻轻地一吹,小树叶晃动了几下,便离开了大树妈妈的怀抱,随着风的变化小树叶便忽上忽下,忽左忽右,像自由的小鸟在蓝天白云中翱翔,小树叶时而展翅高飞,时而低低滑翔。风婆婆离开了,小树叶便落到了大地妈妈,加入好伙伴的行列之中。
金黄的落叶堆集满了街道,走在上面总会发出“吱吱”的响声,好玩极了!而且还软绵绵的,像金黄色的地毯,用落叶还可以玩许多游戏呢!比如:仙女散花,拔根,还可以做书签。嘿!还有很多种游戏。
秋天的落叶给我们添加了不少欢乐。