秋天的落叶作文
炎炎夏日已悄悄的在我们身边溜走。时下,秋妈妈忙着给树木披上金装,站在家里的阳台上,放眼望去,犹如一片茫茫的金海,一阵秋风吹过,树上的叶子随着秋风,有的排成整齐的队伍顺着瑟瑟的秋风慢慢地、慢慢地落在地上;有的像电视里的演员,跳着欢快的舞蹈。看,那两片小叶子正跳着舒缓的华尔兹,双双飘落……
时令已经是深秋了,树下的落叶数不胜数,秋风一吹,落叶在空中旋转着、飞舞着,有一片落叶顺风向我扑来,一片金黄色的银杏树叶子直冲冲的朝我的鼻子冲来,啪,打在我的鼻子上,于是顺手从脸上拿了下来,那是一片完好无损的,穿着金色裙子的银杏树叶。我欣喜,我惊讶,为什么?偏偏是它?哦!一定是和我有缘!这么多行人,这么多树叶,他们都擦肩而过,风姑娘偏偏让我们相遇,是以为我出众吗?不是,我就是匆匆行走的一个行人,是我是它想告诉我什么?我喜欢春日里新绿的树叶;喜欢夏日里亮绿的树叶,可我从来都没有关注过秋日里的落叶,我轻轻的将它捧在手心,心中却多了一份对落叶的爱怜,和我们人类一样,生命只有一次,春生秋落,这就是生命的轮回-落叶归根,秋日它们重回大地母亲的怀抱,化作肥料积蓄能量……