作文 小荷
当我走进中学校门,其他的盒子也一同步入那一方沃土,开始新的耕耘。偶尔的一次,蓦然回首,却发现粗心的我竟然遗失了“美好”!
我每天每天带着坚定的微笑,在来的路上寻找我遗失的“美好”。但是,由于时间的推移,连一点蛛丝马迹都没有。“美好”!我的“美好”!你在哪儿?!
随后的日子里,我曾经一次次在阳光下呼唤:“美好”,你快回来;我曾经一次次在黑夜中流泪:“美好”,你回来吧;我曾经一次次在睡梦中惊醒:“美好”,我不能没有你!
但是,尽管如此,我的“美好”仍然没有现身。因此,我曾经一次又一次败在语文考场上;我曾经一次又一次倒在人生道路上。这时的我,已是遍体鳞伤。我再没有成本,能在语文考场上战败;我也再没有勇气,能在人生道路上跌到。可战败和跌到依然进行着,进行着……
直到有一天,“美好”来到我的梦中,她带来了小荷。她说小荷会帮助我找到她。我重新振作起来。认识了小荷,和小荷里的朋友们。我找回了一点点信心,又开始了漫长的寻找“美好”之旅――写作。
伴随着第一篇文章的发表,我的信心也增加了。同时,我也看见了我的“美好”,她正在一点点地露出踪迹。我还要继续努力,找回“美好”,并且充实她,让她不在轻易遗失。而我要做的,就是写出好文章。
我感谢小荷,感谢小荷里的朋友。是你们,让我始终带着坚定的微笑,一路上寻找我遗失的美好。感谢你们!