小荷作文600字
她,长着一双笑眯眯的眼睛,细嫩的皮肤,白白脸蛋,非常可爱。
她,就是马小荷。被我们班的所有同学称为“活宝”。
字宝:她的钢笔字写的真是very good! 连一向挑剔的班主任——李老师也对她的钢笔字赞不绝口。班主任只要一提起书法比赛之类的事情。我们的目光就会“唰”的一下转向她。每次做作业时,老师都会表扬她。并让我们传看她的作业:她的作业写的非常认真,简直像字帖一般,真的让我们望尘莫及呀!
气宝:气宝,其实就是“生气宝”的缩写。她一遇到伤心事,决不会像我们班的“哭宝”姜慧和张雪那样放声大哭。她虽然不哭,但“杀伤力”极大。看看吧:她微眯着的双眼会突然睁的很大。狠狠地向你瞪着。小嘴下唇会向上撅起。鼻子恶狠狠地掘着,还会用她的两只鼻孔发出不满的声音。那就是她生气了。好多男生形容马小荷是“杀人不见血”的刽子手。只要她一生气,班里所有人都会出现“老鼠见了猫”的效应:抱头鼠窜。我们非常非常怕她生气。有些脸皮特别厚的男生故意惹她生气。她马上进入“状态”。谁知那些男生看到她那双大眼就会害怕。低下头,但仍会感受到她的眼睛里射出千万把小刀子,把你的皮肤割开,让你害怕。
脆宝:指的是声音上的清脆。她平时发出的声音就像刚刚采摘的藕一样。请注意:此处我说的,不是尖,而是脆。她的声音让已经变声了的我二十分羡慕,二百分嫉妒呀!
一次,在家看周星驰主演的影片。妈妈说周星驰真是个“活宝”。我说:“不!妈妈,‘活宝’应是我们班的马小荷!”