小荷作文300字
草长莺飞,春光无限,一片青葱,小荷却还没有盛开,因为它只能在盛夏变为妖娆的模样。胜利果实来得很快——夏天到了,小荷就要盛开了。春天的果实是香草,夏天的果实是小荷,秋天的果实是落叶,冬天的果实是白雪。宋朝诗人杨万里曾经赞颂过小荷——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。书上总说,天蝎是神秘的,我就是神秘的。小龙果,一个非常幼稚的名字,却有着无限的欢乐。江蓠在江中快乐地生活,香薷在落馨塘散发着香味,而小荷却只能在池塘中默默地为万物服务。小荷虽然不比香草妖娆,不比落叶潇洒,也不比白雪无暇,但它清醇……虽然小荷的色彩不是我喜欢的,但是小荷——永远清醇。
香草的香味浓浓的,小荷,一颗闪亮的水晶,一摔,就会破碎。夏天的时候,我们总喜欢在shop里买一筒ice—cream,是香草口味的吗?是的,可好吃了,是小荷口味的吗?真好笑,哪有这种口味的。你听,小荷虽然味道不比香草好,但是作用很大。
如果你问我喜欢什么植物,我会回答——小荷。