光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我从一个小女孩变成了一个事业有成的职业女性。
突然有一天,秘书对我说,母校要开一个派对,请我们这一届学生去参加。我兴奋极了!于是我立即向公司请假,
到了生我养我的家乡――十堰。一股浓浓思乡之情从心去机场买票。可令我没有想到十堰也有大型机场了!底油然而生。机场里人山人海,我情不自禁地说:“家乡的变化可真大呀!”我纳闷十堰只是个小城市,为什么会有这么多人呢?一打听,原来在十堰开发了许多景点。如今,十堰已成了旅游盛地了!
在回家的路上,我发现家乡的变化太大了!汽车全换成了太阳能的,并且汽车尾气里已经没有对人体有害的成份了,空气中还散发着一点点微微的桂花香。家乡的山也不再露出那种沙土的黄色,种满了绿油油的树木,一眼望去真是一种美的享受。在看看学校对面的污水河,如今却是一条清澈见底的小溪,小溪两边种满了花草,可真美!
到了学校,我看见一位女老师。我急忙走上前问她:“请问第X届学生的派对在那里举行?”女老师好象认出了我,说:“你是不是xxx?”“对呀,你是……?”“xxx。”我们异口同声的说。我们边走边聊。学校里有一间间洁白的教室里传来朗朗的读书声,让人十分怀念小时候的时光。操场上,400米的跑道上一群群学生在锻炼身体,跑道四周种满了桂花树,花开的时候香飘万里。
派对开始了,我看见许多同学。他们的事业都很成功,家境也很好。这时杨老师来了。虽然,老师的双鬓斑白了。却还是那么健谈。我们交谈着……
我爱我美丽的家乡――十堰。