秋天的银杏作文
早听说成都有一条美丽的银杏街,却不知道究竟有多美,直至今天,当我踏入这条街时,才完完全全被这眼前的景色迷住了,尤如进入了一个美丽的童话世界!
远远望去,长长的银杏街两侧似乎站满了许多披上一层金黄色薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一床温暧的黄色地毯,半空中飘落的片片银杏叶就像一群翻飞的蝴蝶……这迷人的景色,怎能不让我沉醉?
走近一看,银杏树的叶子形态也不一般,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。这深秋的季节,叶子变化很大,原来绿的,也变了,有的黄中带绿,但大部分都变黄了。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;枯黄的叶子慢悠悠地从树上落下来,宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,多美呀!
我不禁从地上捡了一片银杏叶,细细端详起来。叶子金黄,叶片顶端还有一条波浪,整体看起来像一把蒲扇。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!再看看地上那些被粉碎的银杏叶,它们和其它叶子一样,都默默无闻地奉献自己,直到生命的最后一刻都在为他人着想,它们将最终化为肥料,哺育来年的新生命,这不正是我们需要学习的奉献精神吗?
啊!我爱秋天,更爱那充满活力,无私奉献的银杏叶。