秋天的银杏作文
秋,仿佛像深情的少女,踏着最后一缕余晖,向我们走来。她比去年更加美丽动人,尽显着成熟的魅力,是的,她显得更加端庄而稳重,披着黄色的披肩,向我们缓缓走来。
不必说争相绽放的秋菊,香山火红的枫叶;也不必说荡漾的秋水,凉爽的秋风,单是那黄得青涩的银杏树,便为这动人的秋平添了不少的韵味。
倘若单单是一棵,倒也算不了出奇,然而眼前的是几十棵,排成两排,他们静静地立在那里,倒像是保家卫国的士兵,庄严而神圣。
银杏的叶子像一把小扇,更犹如楚楚的孔雀展开神秘的屏,华丽而高贵。当你走近她,你会发现那满树的青涩的黄叶,随着轻风微微摇曳,舒展着柔美的身姿,迎接着秋的到来。
有人说,银杏树散发的味道是有香味的,我于是养成了奇怪的僻好——但凡见到银杏树,便闭上眼深深的嗅。每当走过校园,门前两排默默无闻的银杏树,便能闻到那股香味——沁人心脾的芳香,一种独特,奇妙的味道,仿佛银杏树在向世界宣告:秋,来了。
又是满地的银杏叶,一阵秋风吹过,那一小片金黄的土地拓着旋儿寻找下一位宿主,渐渐消失在原地。秋风将落叶扫走了,可还有些扫不走的——是秋留给世界的深情吧,我想。