国小生我的榜样国小生四年级作文
爷爷今年快七十了,他总是红光满面,精神抖擞,脸上有几道深深的皱纹。远看像五十多岁的壮年人。褶皱星期二爷爷真全神贯注的看报纸,本想轻轻走过去吓唬爷爷,可又一想:“刚才开门的声音爷爷已经听到了,他肯定有了防备。”于是我按正常的步调走了过去,可到了爷爷身边,见他还是聚精会神的在那里看
报纸,我想爷爷肯定是故意摆样子。谁知我刚刚开口说话,他的上半身猛地抖动了一下。没想到我还真的把爷爷吓唬着了。
晚饭后,爷爷带着我出去散步,在立交桥下玩儿运动器材,看风景,爷爷说:“坚持锻炼身体,才能做一名合格的国小生;不乱踩踏花草,才能做一名合格的小公民。”以后,每天清晨,爷爷便带领我们穿过晨雾去体育馆锻炼身体,并给我们讲解健康的重要性:有了健康,才有一切。
“勤俭节约”这四个字常被爷爷挂在嘴边,记在心里。一次,在饭桌上,妹妹边吃边看电视,撒了一地的米粒,爷爷看见了,什么也没说,把米粒捡起来,拿上楼给狗狗吃,爷爷下来后,语重心长的对妹妹说:“勤俭是美德,你知道吗?《悯农》这首在民间流传千古的诗篇中写到‘谁之盘中餐,粒礼皆辛苦。’农民伯伯种庄稼不容易,我们要节约粮食。”
爷爷做什么都专心致志,给我们做好了榜样,爷爷把身体健康、环保以及节约意识放在首位,对待我们也总是抱着一颗火热的心。今后我要以他为榜样,增强节约、环保的意识,坚持锻炼身体,让自己有一副良好的身心。
中餐,粒礼皆辛苦。’农民伯伯种庄稼不容易,我们要节约粮食。”
爷爷做什么都专心致志,给我们做好了榜样,爷爷把身体健康、环保以及节约意识放在首位,对待我们也总是抱着一颗火热的心。今后我要以他为榜样,增强节约、环保的意识,坚持锻炼身体,让自己有一副良好的身心。