呼!热死我了。这天还怎么愉悦地玩耍了!”早上七点左右,我看了看空调上显示的温度,“哎!妈呀,三十六摄氏度,光早上就这么热了,一会我还怎么跑步啊!”正当我打算出门跑步时,无意间扫了一眼空调,瞄到了上面的温度,一下就呆了。
但是为了我的身体健康,我还是顶着烈日跑步去了。
“一二三四”我在心里默默喊着口令,呼吸均匀地,脚步有节奏地跑着。一路上几乎没有看到有早上晨跑的,我估计都在家里要不就是睡觉,要不就是吹着空调看电视。我无奈地摇了摇头,继续跑着。
这时,我眼前出现了一群排列整齐,穿着军装的男子。我扶正了眼镜,仔细地看了清楚,是佘山国防部队的军人。他们穿着T恤,外面套了一件外套,乍一作文看特别厚重,裤子也穿长裤。再看看我,一件短袖,一条短裤,还嫌热。他们全身已经湿透了,估计一大早就开始晨跑了。我向他们打招呼,他们也热情地回应我。“小弟弟,这么早起来锻炼,可以啊!”“是啊是啊!”“加油啊!”“好!你们是什么时候出来跑步的?”“我们也忘了,跑了反正挺久了。”“嗯。”
打完招呼,他们就用那整齐的跑步声,高喊的口号向我告别。我打开手机,看了看现在的温度——40+。我心头也为之一怔:天呐!这么热的天气,这么厚的衣服,他们居然还可以这么坚持的在跑步,这得需要多么强大的忍耐力和恒心啊!要是我,我已经哭爹喊娘了!
我要以他们为榜样,在想要放弃的时候就想想今天发生的事,一直坚持下去!