月迹的作文
月迹,顾名思义,月的痕迹,变幻莫测,无隐无踪,令人好一顿捉摸不透。
今天我们学习了《月迹》这一篇课文,他告诉我的感受,也是迷迷离离、难以看清。
整篇课文都是孩子眼里的世界,也令我想到了自己的童年,有欢乐、有悲伤、有富裕,也有贫穷。想着伤感的童年,读着天真的语句,我深深地感觉到,现实与梦,是多么的不符啊!
文中小朋友们能从对方的眼睛中看到月亮,可现在,我从别人的眼中只能看到压力,苦楚与伤心。 唉,现在的社会与以前是多么的不符啊!
文章的最后有这样几句话:“你们说,月亮是什么呢?”“月亮是我想要的。”“月亮是个女子。”童年,是多么的快乐、有趣、天真、可爱。对啊,月亮是个女子,月亮,的确是美好的东西,美好的春节,美好的心灵。
昨日已过去了,也学我该像他们一样,把月亮当作一个女子,不回头看曾经的酸甜苦辣,只用美丽的双手,美好的心灵去迎接 明天。的确,月亮是个女子,她,也是一个女子的希望。.。.。.