银白银白的月光悄悄然透过窗子,钻到了屋里来,把地刷上了一层淡淡的白色,一缕月光轻柔地在我身边萦绕着。
顺着这缕月光,抬头寻找,一下就看到了圆圆的月亮,多么地明显,多么地明亮。洁白无瑕的月亮高高挂在乌黑乌黑的夜空中,在黑夜的映衬下,她变得更白、更亮了。她很圆,虽然可能及不上圆规画出来的标准的圆那么圆,但是,她圆得很自然,让人看着很舒服,甚至比标准的圆更有美感。小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。的确,月亮是那么白,那么圆,连大诗人李白都如此赞美她。
闭上眼,回味一下小时候爱听的《嫦娥奔月》的故事,想像一下,嫦娥现在在和玉兔玩什么呢?睁开眼,咦?月亮不见了?!
她跑到哪里去了呢?难道是因为天太冷,风太大,躲起来了?难道是因为星星太少,没人陪她聊天,无聊地走了?难道是因为突然有急事,走了?……一大堆乱七八糟的猜想在我脑海里一一浮现,又一一排除,怎么可能呢?
我瞪大眼睛在广阔的夜空仔细寻找月亮,终于,她露出了半个脸。我高兴极了,终于找到了,原来她被云遮住了。云慢慢地飘走,如同美丽的姑娘慢慢揭开面纱,让人期待。当云全飘走时,月亮又变回了那个圆圆的月亮,又把银白银白的月光洒进房间里。