月迹的作文
月影下一个小小的屏幕,打开每个人的心,飞越万水千山把爱送入心田。
除夕夜,姥姥坐在大沙发椅上,呆呆地望着电脑的荧光屏,那是三个舅舅为了让姥姥二老安心在海南休养,专门买的一台手提电脑,让她们在海南也能时常上网与家人联系,消除寂寞。“老伴,你休息会儿,我等吧!”姥姥摇摇头依旧爬在电桌前,渐渐地眼皮开始打架了,渐渐地呼噜声传出来……
虽说这是在海南,但腊月的夜晚,依然凉风习习,微风吹动了姥爷的发丝,他理了理,然后轻轻地走进书房关上窗户,轻轻的给姥姥身上披了件衣服,搬了把小椅子,轻轻地坐在电脑前,静静地等待。
嘀,嘀,嘀……姥爷突然站了起来,大喊道:“快,快,上线了,老伴,上线了!”我和母亲忙快跑到书房,姥姥也映声醒来,很快的理理头发。电脑屏幕上远方的家里整洁如新,大大的红灯笼挂在阳台,还不时传来笑声、炮声,三个舅舅依次地向姥姥姥爷拜年,姥姥和姥爷笑的合不扰嘴。本来耳朵不好的姥爷,生怕别人听不到,一个劲地对着电脑大声的回应着:“好!好!你们也好!新年快乐!”
我坐在她们旁边,也是笑得合不拢嘴,这时母亲拍拍我,说:“快给你姥爷倒杯水,看他“吼”地嗓子都干啦,这么老了也不知道悠着点!”
这样的一个夜晚,一些不起眼的小动作,一个小小的屏幕,把爱汇聚,穿过千山万水,将这温暖传入每个家人的心。古诗中说“海上升明月,天涯若比邻”相信这月迹下的温暖会传入每个人的心田。