早晨,我醒来时,太阳也渐渐睁
开朦胧的睡眼爬了起来,起初天空中只有一丝红晕,随着太阳的升高,光芒越来越密,越来越亮,太阳也从起初的半边脸,变成了一个大火轮,我始终不感直视。我想,一定是那儿的神仙把太阳举了起来。
太阳刚刚升起来就像害羞的小姑娘,躲了起来,只留下一阵耀眼的光芒。它在云层穿梭,始终不想出来,后来不知是被楼下墨镜大甩卖,全场一折吸引了,还是被谁吓了一跳。一下子从云彩中蹦了出来,像脱缰的野马一样向前跑,我尾随其后,不知不觉间我已走出了小区,去追我寻太阳的足迹。
我在玻璃上也看见了一个太阳,那个太阳,大大的,圆圆的。太阳的光芒无处不在,太阳更无处不在,大山、楼房、镜子上。
渐渐地已到了中午,太阳正时火热,火辣辣的光芒刺眼得很,使人不感直视。花儿们笑得更为灿烂了,猫伸羞懒腰在院子中睡大觉,可太阳可不歇息,它忙着给全世界增添温暖。我随着太阳慢慢走进了公园。清清的小溪上像撒了一层金粉。大湖上波浪打了起来,小鱼跃起,追求着阳光,它们也同样向样往光明,热爱生活。