月迹的作文
水的痕迹斑斑点点、隐隐约约;雨的痕迹,淅淅沥沥、点点滴滴如同一片片透明的鱼鳞;风,刮过树梢,树叶就像一只只调皮的蝴蝶,从树上飞到地上,堆成一片金黄;而月亮的痕迹却皎洁又明亮洒落那斑斑驳驳的白影到人间。
之所以有了月亮,冬天的晚上才会比别的晚上更加美丽。也就在此时,它无声无息地演绎着自己的。故事。
月光如水,清澈、温柔;月光如纱,高贵、典雅;月光如烟,朦朦胧胧,仿佛人就在仙境中那么美妙。
月亮姑娘悄悄地从山的一头慢慢地走来,刚开始,它还用那云朵当做丝绸,挡着自己的脸。像一位害羞的小姑娘。渐渐地,它揭开了丝绸,露出了一张纯洁、皎洁的脸,把温柔的光芒投向大地。
世间万物都被他所陶醉了。人就像喝醉了酒,呆呆的望着天空,望着明月;花儿随着风的吹拂摇摆着身姿,跳着舞,把它身上的芳香传播出去;枯黄的小草在它的照射下、露珠的陪伴下,享受着温暖的月光浴;连小动物们也跟着陶醉在月亮之中。毛毛虫扭着身子,在蟋蟀的琴声陪伴下,跳着欢快的月光舞。
安静的月亮却变得调皮了,和云儿玩起了捉迷藏。它一会儿躲到云彩的后面,只看见一圈光晕,一会儿又跑来跑去,让云彩跑得气喘吁吁……
不久,启明星亮了起来,夜晚一下子变成了清晨,晚上那一件件事仿佛都没有发生过,只留下那一道道淡淡的月迹……