我小时候很喜欢观察太阳,我觉得他特别有趣,觉得他身上有无穷的奥秘,迫不及待的想去探索他,发现他身上的奥秘。
小时候我4:00就起床看日出,那时候我还很困,但我为了看日出,什么都不顾,我想太阳每天起这么早,他也一定很困,一定是被哪个顽皮的小精灵吵醒去工作的。
我等的不耐烦了,过了一会儿我发现,太阳光照到了我的窗帘上,我十分兴奋,我看见太阳先变成一条线,又慢慢变成半圆形,接着又变成了一个大半圆,最后变成了一个圆,这说不定是天上的哪位大画家画出来的呢?真是神奇。
“啊,我好想去太阳上看看。”我说。
“哎哟,那可不行。”姥爷说。
“为什么呢?”我充满疑问。
“因为太阳的表面温度就有5000摄氏度呢,钢铁都能被融化。”姥爷又说。
我很失望,姥爷又说:“虽然上不了太阳,但我们可以出去寻找太阳的踪迹啊,。”
我赶紧出门外找太阳的踪迹,在公园里我发现太阳光在花上,草上,小桥上……
我要去假山旁找太阳的踪迹,我发现山上,大树上,在小河里也有太阳的踪迹,太阳光洒落在小河水上,风一吹。河水泛起波澜,像散落了一层黄黄的金子。
我又匆匆的去其他地方找太阳的踪迹,最后我回到家里,发现小猫的身上也有太阳光。