教师节一眨眼就过去了,中秋节紧跟而来。平常,我们总是边赏月边漫不经心地谈点话题。可是,这一次中秋节,我却决心要过的与众不同。
夜幕降临了,我们坐在阳台上,等候月亮出现。过了一会儿,月亮升起来了,淡淡的光芒照着大地,十分美丽。
爸爸刚要开口,我却赶在他的前面:”我们每次都漫无目的的讨论,太无聊了,不如我们这次来个月球知识竞赛吧!“”好,就这么定了!“爸妈一致同意。
”月球科普知识竞赛“开始了。爸爸一马当先,抢着说道:”月球是地球的‘守护神’,本身自己不发光,是反射太阳的光。“妈妈也不甘示弱:”月球也会自己旋转,不过时间可长着呢!月球上一天就等于地球上29。5天呢!“看到爸妈都这么”争气“,我也打开了话匣子:”在月球上,引力非常小,在你轻轻的一跳,就比世界冠军跳的还高呢!“”哼!这算什么?当地球、月球、太阳成一条直线时,就会出现月食,十分壮观!“爸爸大声说道。”别以为就你知道得多,1976年7月20日,‘阿波罗—11号’宇宙飞船飞上了月球,开始了人类登月新纪元。“妈妈说道。”哦,这个我也知道,那个美国宇航员,那个,叫什么名字我给忘了。“爸爸装出一副先知的样子。”叫阿姆斯特朗!“我提醒爸爸。”对对对,就是他,他在月球上迈出了第一步,还说‘对一个人说这是一小步,但对人类来说,更是个飞跃’“。……这个中秋节,我既赏了月,又学到了知识,真是一举两得!