中秋之夜的学生作文
中秋之夜,月圆之夜;中秋之夜,团聚之夜;一晃,一年又匆匆过去了。又到了团聚之夜——中秋节。
晚上,我,爸爸,妈妈在电视机前,吃着月饼看中秋晚会。节目很精彩,人群,观众,还不时爆发出一阵阵热烈的掌声。妈妈一会儿给我们泡茶,一会儿帮我们剥石榴。但爸爸却只是安静的看电视,不多说话。我知道,爸爸是想他儿子了。因为今年,哥哥去当兵了。我坐到爸爸身边,拿着仓鼠逗他开心。忽然,妈妈的手机响了。是哥哥!是哥哥从北京的部队打过来的!我激动地抢上去和哥哥说了几句话。看着爸爸妈妈开心的样子,我心里想,哥哥真是懂事了,想想去年的中秋,他还在外面和他的同学疯玩哩。中秋节的团圆情对我们的影响可真大呀。接完了电话,爸爸心情大好,我们便一起去易园散步赏月。天上的月亮又大又圆又亮。我情不自禁地想到了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在白云端。”月光如水,静静地泻在这湖面上,一片云儿移过,月亮便变得朦胧起来,好似被罩上了薄薄的面纱。云儿移走了,月亮又皎洁起来。路旁的柳树婀婀娜娜,清风拂过脸庞,柳叶随着柳枝的摆动轻轻摇曳,真是如诗如画的夜景。我从地上捡起一块石头,扔向水中的月亮,水里的玉盘被打碎了,化作千万只“玉蝴蝶”在湖面上翻飞……不一会儿,湖面又平静了,圆圆的月亮依旧映照在水波里。
望着夜空中的明月,我在想,哥哥此时在做什么呢?是不是也在看着天上的月亮想我们呢?我想说,哥哥,虽然我们不在同一个城市,但我们共赏的却是同一轮明月。