秘密为题七年级作文
小鸟飞呀飞,找到了一个树洞,发现里面有非常多香蕉。这是我的秘密,不能告诉别人。
小鸟和小羊常常一起玩。小鸟想:好朋友嘛,就告诉它吧。小鸟说完秘密对小羊说:“我只告诉你哦,不要告诉别人。”小羊说:“好的。”
小羊和小兔是很好的朋友,它们经常一起看书。小羊想:朋友嘛,就告诉它吧。说完秘密后说:“我只告诉你哦,不要跟别人说。”小兔子点点头。
小兔子走着走着,发现有只小仓鼠。小兔见它快饿死了,就把秘密告诉了它,并且说:“我只跟你说,别告诉其他人。”小仓鼠说:“OK!”
小仓鼠走在路上,突然碰见一只大老虎,它大喊:“我有一个秘密。”大老虎听见了说:“你有什么秘密?告诉我,不然我就吃了你。”小仓鼠很害怕,就把秘密告诉了大老虎,说:“这是你逼的,别说是我说的。”
过了一天,所有动物都来吃香蕉了。可一看,没有香蕉,只有一些香蕉皮。老虎生气地问仓鼠:“你胡说!”
仓鼠对兔子说:“你骗我!”兔子对小羊说:“怎么没有香蕉?”小羊问小鸟:“香蕉在哪里?你骗我。”
小鸟觉得很冤枉,很不开心。就这样他们吵了起来,小鸟说:“你长舌!”小羊说:“你多嘴!”小兔说:“叫你别说。”小仓鼠说:“都是你逼我的。”
一旁的狐狸哈哈大笑:“你们传秘密的时候,我已经把香蕉都吃掉了。”小动物们一直在吵架。狐狸高高兴兴地走了。
猴子回到树洞里一看,问:“我的香蕉呢?”原来香蕉是猴子先生的呀!