石拱桥作文
我的家乡在飞云,我们学校旁有有一条塘河,河上横卧着一座既美丽又朴素的桥,叫九曲拱桥。
远远望去,九曲拱桥弯弯曲曲,像一条小蛇,在塘河上嬉戏呢!走近一看,有两只石狮子,脚下踩着雪白的珍珠,好像在守卫着九曲拱桥,又好像在欢迎我们的到来。
走到桥上,发现栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两条小鱼,在荷叶底下嬉戏打闹;有的刻着一朵朵美丽的荷花,荷花姑娘们好像都在比美呢;有的刻着两只丹顶鹤,低着头,好像在整理自己美丽的羽毛。
站在桥上,低头一看————呀,塘河清澈见底,犹如一面明亮的大镜子,映着大树,树变得更绿了;映着桥,桥变绿了;映着人,人也变绿了……所有的事物都被印在塘河上了。看着看着,我忽然觉得自己就生活在这一条塘河中,和小蝌蚪说说话,和小鱼一起快活地游戏,跟美人鱼一样走在皇宫的小桥上……
对了,塘河上还有一个小岛,叫龙岛桃源。那里有一棵参天大树。枝上的树叶是那么多,那么绿,一簇挨着一簇,不留一丁点儿空隙,真像一把翠绿的大伞。
九曲拱桥的尽头有一座亭子。亭子两侧有一副对联,是这样写的:桃源间沿河廊廊廊挺秀,云江畔龙岛亭亭亭屹立。好一副对仗工整的对联,妙哉,妙哉!亭子的屋檐翘起来,真像一只展翅欲飞的小燕子。亭子和文化长廊相连,走过去一看,长廊一眼望不到边。
家乡的九曲拱桥真是美不胜收!我爱家乡,更爱家乡的九曲拱桥!