待业的啄木鸟作文500字
春天到了,啄木鸟先生背上行囊开始了他的旅行。
他来到了一片森林,正打算搭起帐篷好好休息一下。突然,他听到了“砰 、砰 、砰”的声音。他轻轻地飞过去一看,原来是人类正在砍伐树木呢。啄木鸟非常着急的飞过去说:“请不要砍树,请不要砍树。”可是,人类并不理睬啄木鸟的的劝告,继续挥动锋利的斧头,砍掉一颗颗的大树。眼看着一颗颗的大树倒下,啄木鸟焦急的像热锅上的蚂蚁。他急忙飞到森林公安局,找来了大象警察。不一会儿,破坏树木的人类就被森林警察给抓了起来了。大象警察严肃的批评了这些人,并罚他们重新种上小树苗。
啄木鸟先生继续旅行。他飞啊飞啊,突然眼前一黑掉了下去。原来下面有一个化工厂的烟囱正在冒着浓浓的黑烟,村庄里面的人们个个戴着大口罩。啄木鸟先生来到了厂长办公室,诚恳的说:“尊敬的厂长,请您为了大家的健康关闭这个冒黑烟的烟囱好吗?”厂长热情的接待啄木鸟,并虚心听取了啄木鸟的意见,并带领全厂所有的工人在工厂的四周种下了许许多多的小树苗。看到了 这一切,啄木鸟先生心满意足的飞走了。
日子一天一天的过去了,小树苗长大成了参天大树,小溪变得清澈无比,草地上长满了五颜六色的小花,天空变得湛蓝湛蓝的,人们又呼吸到了新鲜的空气。人们都感谢森林里的大英雄——啄木鸟先生。