我是一只啄木鸟,是森林医生,树们都喜欢我,因为我能帮助树木捉住他们身上的小虫子。
我原本生活在一个自由自在、无忧无虑的茂密的森林里。可是有一天清晨,我刚伸了一个大大的懒腰,看见外面阳光明媚、风和日丽。正在我享受清新的空气时,“渍渍——渍渍——渍——,”这烦人的声音打扰我安静的上午时间。我生气地叉着腰来到一根又粗又大的树枝上,放眼望去,我竟然看见一个盗木者争自顾自地砍着树朋友们。我吓坏了,树也很害怕,生怕成为下一个目标。我匆匆忙忙的上前阻止,“叽叽喳喳”地连续不断叫着,警告伐木者。伐木者却无动于衷继续砍,我看他这个家伙不管不顾伤害我的朋友。我怒气冲天,心想:这个榆木脑袋里一定有虫,他竟然为了自己的利益而不惜一切,心里只有钱,看我怎么狠狠的教训他。我冲上前去啄那个蠢蛋的头,那人哀嚎:“天啊!你这只可恶的小鸟,为什么要骚扰我,啄我!”他便露出了凶恶的神情,提起锋利而又可怕的锯子。我左躲右闪、上蹿下跳、蓄力俯冲,一啄一挠。那人终于受不了,提着锯子慌忙的逃跑了。
终于把它赶跑了!我已经累的气喘吁吁、汗流浃背。
看着伐木者的杰作——砍了许许多多的树,大吃一惊,感叹道:“人类!你们难道要为了自己的利益而破坏大自然,假若大自然被破坏,那你们也别无去处,坐以待毙!”