2021年12月31日,今天是2021年的终点,更是2022年的起点。从起点到终点,再到下个起点,我们总喜欢拿勇气去寻找答案,用热血去交换一个越唱越响亮的明天。
在这缤纷的一年中,我们经历过等待,浅尝过遗憾,品味过失败,享受过欢乐。在汪洋的世界里,唯一不变的是我们一直在阳光下奋力奔跑,我们被遗憾和执着围绕,有着太多值得分享的心情。
对于2021的记忆,好像从那个炎热的假期被生生截断,回过头来,我只记得那些因冲动而做下的决定和因胆小而收回的脚步。我总是在冬天盼望夏天的温暖,却又在夏天来临时,留恋冬天的雪花,可惜那时的雪已经像从未来过一样融化、消失了。
这一年发生了很多事,我也认识了很多人,而在收获的同时,也失去了很多。我总是不甘平凡,却又力不从心。我记得在2021年初定下的目标,有些完成了,有些却还未启程。我做什么事都要犹豫再三,在心里预想最坏的结果,然后小心翼翼地向前迈出一小步,反复试探,最后在踯躅中前行。踯躅不是作 文 吧为不勇敢找的借口,恰恰是因为勇敢,所以才会踯躅于原地,不松手,不回头,让流逝的时间随我停留,誓死不被命运牵着走。无论多么踯躅,可我还在前行。
我宁愿做一只笨鸟,试着让自己飞更高,哪怕在嘲笑声里跌倒,也要强硬地露出一个微笑,来表达自己的不在意;心中充斥着迷茫,却也愿意在深思熟虑后奔向远方。不论往昔与当前,我从未与未来的自己失约。
今冬的初雪悄然而至,有人说人的生命就像雪花,轻飘飘的不留一丝痕迹,可我想说,体验比留下更重要,过程比结果更重要。去追,去看,去感受,多累都很甘愿,多难都很心安。
忧伤被风吹散,快乐把心填满,这漫长的生命总要多些精彩,未来有什么,都不如把握好现在。追自己的梦,做自己的对手,去聆听这个世界的声音。沉没在人来人往中又如何?结果不如人意又如何?当2022向我们走来,我们还是我们,我们还是那竭尽全力、努力做好自己的追梦少年。
少年没有乌托邦,心向远方自明朗。
少年心怀乌托邦,心仍向阳肆生长。