《毕淑敏散文集》读后感
《毕淑敏散文集》读后感的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
真正的坚守,是没有人给予你任何承诺的,流逝的只是岁月,孑存的只是信念。一种苍凉中的无望守候,维系意志的只有心的一往无前。
看到这样的语句真的没办法不摘抄下来。对于一些事物或者人,坚守真的不容易。在不知道付出了很多会不会有收获的情况下,还能去付出的人真的是不容易的。有人说,爱一个人是最大的赌博,付出很多,却不知道对方会不会给予回报。可是,爱情就是不计较对方能给予自己多少的啊,难道说爱情还是说停就能停的吗?在很多的看似是真理的真理的里面,爱情多半的不成立的,所以这是们最难的必修课。大概是我还是蔽塞的人,所以这样的句子,老让我想起爱情。当然也会让我想起心理学吧,虽然没有这句话这样苍凉,但是也是一直坚守。
不要把黄连掰碎,不要让它丝丝入扣地嵌入我们的生活。
这句话是真的让我想明白了很久没想通的一个问题,所以一下就共鸣了。虽然有些事情,现在还没办法坦然的放下,却也明白了这么长时间以来的痛苦是怎么来的。就是因为我把这件事情揉得太碎,每天每时每刻都在想,所以把它嵌入了我的生活,完全的嵌入了。一杯加了磨碎的黄连的葡萄糖,浓度再高,也没办法消除那样的苦味。所以我再消除负面的情绪,再积极乐观的生活,还是消除不完那样丝丝入扣的痛苦。它曾经占据了我全部的生活,甚至让我不能正常的生活。我终于明白了,只是现在还需要找到消除苦味的办法,提高葡萄糖的浓度已经不是解决的办法了。
毕阿姨的书,都是这样教会我道理的书,不管的<花冠病毒>那样的小说,还是这本算是散文的书,都是在教会我道理。所以永远都是真爱。虽然还是看了很久才把这本书看完,但是因为很多内容是我明白的,就没有摘抄句子了,所以只有2句话是很受教的。