今天,我读了异常精彩的一回:《三英合力战吕布》。这一回中,主要描述了一番战斗场景,也使我又认识了一员猛将:吕布。吕布骁勇善战,连斩两员大将,势不可挡。张飞前去迎战,大战五十多回合,不分胜负。关羽挥刀上前,吕布仍毫无惧色,愈战愈勇。刘备也上前助阵,又战百余回合,吕布招架不住,从一个缺口逃跑了。
当我读到这两句话时,使我深深感受到了吕布的武艺非凡与刘、关、张三人的团结协作:刘、关、张三匹马将那赤兔马团团围住,厮杀成一团。几种兵器相撞,叮叮当当,火星飞溅。吕布虽然如此勇猛,但他终是敌不过刘、关、张三人团结的力量。
同学们,在生活中,我们要团结协作,应像刘备他们那样,面对强敌,毫无 惧色,团结奋斗。最后送给大家一句话:“团结就是力量”。