有这样一本感人的书,它的书名叫做《夏洛的网》。在这本书中,主人公是只普通的小猪,但他的朋友夏洛为了这只小猪的命运,付出了自己的生命。
故事是这样的:在朱尔曼家的谷仓里,生活着快乐的一群动物。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个坏消息道破了它们宁静的生活:威尔伯的命运竟然是变成熏肉火腿!作为一只猪,威尔伯似乎只能任人宰割了,然而,看似渺小的夏洛却不可思议的说;“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安详天年的未来。但,蜘蛛夏洛的生命却因此走到了尽头
在这个故事中,蜘蛛夏洛用爱编制了一张大网,这张网挽救了威尔伯,却使夏洛付出了生命的代价。看到这里,我好惭愧。有一次,姜丽景向我借橡皮,正好那块橡皮是新的,我便不想借,这块橡皮花了我3元钱,这么贵,而且还是新的,我怎么忍心借给她呢?但姜丽景是我的好朋友,好朋友之间要互相帮助,没办法,我只好忍痛把那块新橡皮借给她,还不停的催她赶紧把橡皮还给我。想到这里,我的脸红的像块大苹果。
《夏洛的网》这本书带给我了感动,我真喜欢这本书!