今天,我读了一本书叫《爱的教育》,读完这本书后,我的心很沉重。
这本书的作者叫恩利科,年仅12岁,意大利北部邱林国小四年级学生,在父母的慈爱培育下,秉性淳朴仁厚,极富有同情心。
这本书里最让我感动的一篇故事是《达达的看护人》。这篇故事讲一位少年受了伤还惦记着自己的亲人。在医生的安慰下,少年的心理平静了下来。这位少年的举动太可贵了,感动了在场的所有医生。
孝顺父母也是中国的传统美德,是每个做儿女应该尽到的职责,在现实生活中让父母高兴一点也是一种孝顺的表现。如:在学校学习、纪律表现突出,让父母少操心也可以说是给父母很大的安慰。
请从身边的小事做起关爱你的父母,让他们不感到寂寞和孤单,少让父母操心就能减少他们额头上的皱纹。
泰戈尔曾今说过:爱是亘古长明的灯塔,你定睛望着风暴却互不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满酒的酒杯。
我爱读《爱的教育》这本书,因为它让我受益无穷。书里的故事让我终生难忘。