八十天环游地球读后感500字
八十天环游地球读后感
八十天能环游地球?你听了可能不相信,就算你看过了也难以相信。
可是在英国就有一个人,他就是福克先生。他和五个牌友打赌,他八十天就能环游地球一周。五个牌友都不相信。结果,一传十,十传百,就这样,几乎整个英国的人都知道了。有一些人非常支持福克,可有一些人却反对福克。
当天晚上,福克先生就和他的新仆人路路通出发了。福克先生拿着巨款匆匆忙忙走了,这时,警察局刚好怀疑福克先生抢劫了银行,所以警察局派出秘密侦探费克斯跟踪福克先生。
八十天中,费克斯跟踪福克先生经过了许多地方。当时,没有飞机,福克先生只能以大象、轮船、火车、马车、雪橇等作为交通工具。费克斯在各地等待从英国寄来的拘票,才能拘捕福克生生。
在坐火车的时候,福克先生和费克斯遇到了两个麻烦:第一个是在车轨上出现了一群野牛,三小时后才能开;第二个是在桥附近被人拦截,说前面有桥马上要塌了。可是列车员不听,用最大马力像疯狗一样冲过断桥……
结果,福克先生如愿娶了从印度救来的那个女的。在最后一秒中,福克先生出现在了俱乐部门口,最终福克先生赢了。
我觉得这本书写得非常好,你值得一看。在书里你可以学习到福克先生的智慧和顽强。