时间在我们手中渐渐的流去。看电视的时候,时间从屏幕上过去;玩耍的时候,时间从手边过去;聊天的时候,时间从嘴边过去。
世间转瞬即逝,稍不珍惜就会匆匆的过去。在以后的日子里,我们千万不能浪费时间。浪费时间等于慢性自杀。
有些人,并不知道时间的珍贵。下课,老师一走,他们一个个高兴地喊起来,看书的看书,玩耍的玩耍,玩棋的玩棋,捉迷藏的去捉迷藏了,简直应有尽有。
而当老师来了,他们还安静不下来。在上课时,他们虽然眼睛看着课本,读着课文,但心里却又在想下课玩什么。当英语老师来上课时,他们一个个都像疯子似的,大声叫喊起来。老师教他们读,他们也不肯读,或是轻轻的读而已。
但是,聪明的你们,不管怎么玩,也体会不到时间的宝贵。所以,你们应该好好的珍惜时间,不能放过一分一秒。上课时不要东想西想,而应该认真地听老师讲课;下课后要准备下节课要用的文具,以便到要用时手忙脚乱;回到家里,不应该只看电视。在家里应该帮妈妈做做家务事,完成家庭作业,给工作到很晚才回家的爸爸捶捶背,让他轻松一下。争取每一天都过得充实,千万不能虚度。
所以,同学们,让我们共同努力吧。好好的把时间用在有意义的地方,不要只懂得吃喝玩乐,我们要切记:时间如水流,一去不回头。