2021朝花夕拾读后感
“冬天的百草园比较无味,雪一下,可就两样了。拍…………”鲁迅先生口中的下雪的百草园这么有味道!童年时的回忆竟如此真实,《朝花夕拾》这本书,带出了鲁迅的精华。
每个人各有不一样的童年,童年有精彩的部分,也有糟糕的部分,好比鲁迅。
我的童年也是丰富多彩的,不曾有与鲁迅类似的经历。
我们这儿是南方偏东,下一场雪可不容易。但在六岁那年,突如其来的大雪,使我体会深刻:树上挂满了雪,像一片片遮阳伞,把大地全盖住了。我和小伙伴一见这情景,可乐了,捏一个雪球,使全身力气,向对方砸去,这一点也不痛,你打我扔,东跑西跑,现在,每个人的帽子里积满了雪,一挥,形成了一个风暴似的东西,它的威力可不是一般的大,一根已扎根的小树干它都能折断。最妙的是堆雪人,开始,是一个小雪球,在草地上滚不一会儿,就变得很大,再拍拍,结实的很,再做一个球,压在大的上面,最后添上眼睛,嘴巴,痞子,大功告成,一个胖呼呼的雪人出来了。可笑的是,妹妹一好奇,一个劲的扑上去,顿时,雪起冲天,我们都看不清路了,哈哈,妹妹成了大熊猫,身上脸上全是雪。
这令人难忘,而现在,已经失去对它的兴致了,希望能慢慢找回它。
童年,为什么你要离我远去,《朝花夕拾》,你又将我的童年一把抓住。