把事情做到最好读后感
《把事情做到最好》读后感
聪明的人能把事情做好,精明的人能把事情做得更好,
高明的人能把事情做到最好。结合比尔·盖茨的这句话以及自身在工作岗位上的经历,充分认识到了要想把事情做到最好,不只是简单的把事情做完,而是要寻找高效、快速的方法把事情做完。在此过程中,要认清自己的不足,努力提高自己的能力,争取把事情做到最好。通过读《把事情做到最好》这本书,我有以下几个体会。
要把事情做到最好,就一定要想做事。要有想做事的强烈念头。接到工作任务,遇到事情的第一反应不是想做不能做,而是想应该怎么去做。成为什么样的人,做成什么样的事,只要下定决心,就一定能心想事成,如愿以偿。
要把事情做到最好,就一定要肯做事。交代你的事情,安排给你的任务,你不肯做,不愿意做,你就再也得不到做事的机会。要自觉自愿去做事,一定要拿出自己的诚意来。也不要被动的等事做,而要主动找事做。
要把事情做到最好,就一定要能做事。要有做好事情的能力。如果你光有想做事的念头、恳做事的诚意,没有做事的能力,事情也做不好。不要只做低于自己能力的工作,要把能力发挥到极致,不要避重就轻。
要把事情做到最好,就一定要会做事。要学会做事,必须得学会做人,做人做不好,事情也会做不好。会做事的人一定是耐着住性子、
俯的下身子、沉得下心思的人。
要把事情做到最好,就一定要敢做事。在现实工作和生活中,我们会有很多的事情,做不成,做不好,并不是我们不会做、不能做,而是我们不敢做、怕做。因此我们不能怕做事,而是要敢做事,同时,也不能鲁莽行事。对待工作要有冲劲,敢于挑战。
要把事情做到最好,就一定要善做事。要把事情做到最好,就一定要善于整合资源,善于变通,不死守常规,不呆板处事,随机应变,想办法去做事。
要把事情做到最好,就一定要做对事。做事情不要急着把事情做完,而是要把事情做对,做正确。否则就会南辕北辙。
要把事情做到最好,就一定要做成事。做任何事情,不能半途而废,要有始有终。如果事情最后没有做成,你付出的努力很可能不值一提。做事情千万不能只做表面,一定要做透,做彻底。
要把事情做到最好,就一定要做好事。要把事情做好,先让自己变好。改变自己不好的做事习惯、做事方式,才能把事情做好。真正的人才,不是能够评判是非、指出对错的人,而是能让事情变得更好的人。
要把事情做到最好,就一定要做到不出事。做小事我们要细心,做大事我们一定要小心。做完事要认真检查,避免出事。
谨记书中的想做事、肯做事、能做事、会做事、敢做事、善做事、做对事、做成事、做好事、不出事。争取把工作中的每一件事做到最好。