《把事情做到最好》读后感
通过 “把事情做到最好”学习,以及结合自身在工作岗位上的经历,充分认识到了要想把平时的工作做到最好,不是简单把事情做过或者做完,而是必须在日常工作中寻找自身差距,针对不足采取行动提高自身水平使自己具备做好事情的能力,在工作中注重方式、方法,找出最合适方法把事情做到最好。
要想把事情做到最好,就要寻找自身的差距,不断的提高自己的业务水平。知道自己的不足才不自满,才有想做事的强烈想法,才肯自觉自愿去把事情做好,在工作中不断的提高自己,使自己具备的做好事情能力。如果说知识是一片海洋,那么我,一个年轻的邮储银行工作人员所懂得的知识就如一滴水。在金融行业里我只接触到柜台里的一些基本业务知识,这就是差距。
要把事情做到最好就要肯做事、而且要有将事情做好的能力。领导交待的事情,安排的任务,不肯做,不愿做,越是计较得失,越是畏缩,越是没有实践锻炼的机会,更谈不上具备做好事的能力。面对以后邮储银行将要陆续的开展更多的业务,一定要调整好心态,认真的去完成,不断在实践中学习,必然会具备做好所有业务的能力。
想做好事情,要讲究做事方式、方法。具备好事的能力的同时也要会做事、敢于做事、善于做事。俗话说“学做事,必须先学会做人”。作为银行的老柜员,实际操作经验比新柜员要高,如果因此就有自然高人一等这种错误的认识,必然会影响到了工作。 “三人行,必有我师”,任何人都有值得学习的专长。谦虚做人,学会共事,这样才能与同事相处和谐、工作愉悦,才能在合作中学到更多的技能为己所用。要把事情做到最好,就要善于整合资源,善于变通,不死守常规,不呆板处事,随机应变,想办法去做事。
要把事情做到最好就要注重结果。事情做的好不好,看的是结果。如果说做事情没达到预期目标,即使过程再苦、再累,也是无用功。因此,做事情不是要急于求成,而是要将事情做正确。要把事情做到最好,就要认真努力去完成好,把事情做到尽善尽美。
要把事情做到最好关键还是工作态度。在平时工作中始终保持积极向上的工作态度,通过寻找自身差距不断提高专业能力、讲究做事方式方法,一定能够将事情做到最好。