发生的事作文300字
在一个阳光明媚的早晨。我下楼去买早餐,我在路上看见了一个盲人叔叔正要过马路。
我想:“如果我帮他过马路,必要浪费一点时间,何况现在肚子正饿的呱呱叫呢!”于是,我就装很忙的样子,从盲人叔叔的面前跑过去。
“哈!我不用帮他过马路拉!”我心里暗自高兴。这是,我转过头来,准备看一下盲人叔叔现在的是怎么样子。我一转过头来一看,看见了一个比我小的小女孩走到了盲人叔叔的旁边,说:“叔叔,我扶您过马路吧!”那位盲人叔叔点了点头,说:“谢谢你啦!”这时,我感到心里惭愧级了!
一个比我还小的小女孩都懂得帮助别人,而我是一个九岁的少先队员了。此时,我真想走过去扶着那位盲人叔叔过马路呀!可是太迟了,那位小女孩和盲人叔叔已经消失在我的视线里拉!
这件事过后,我再不这样做啦,我总是见到需要帮助的人都过去帮忙了!