新的一年开始了,感觉到了春风扑面而来,早下手早策划为新的一年做个打算。
健康的投资放到首位。去年的体检发现了不少毛病,血糖高,甘油三脂高。面对未来,健康的体魄是最根本的保证。下决心从健康的饮食开始,制定个运动计划,开始改变自己。懒可能是最大的拦路虎,在现实面前,没有选择余地了,坚持锻炼,让体重恢复到正常,这是最大的投资结果。昨天国小同学发来短信,用原来学习的韧劲一定能够实现健康,我感到了鼓励,老婆说现在开始和富贵病作斗争,一定要监督我,我感到了力量。
孩子的学习和培养也是最重要的。今年孩子将要小升中了,面临着严峻的抉择。在北京小升中识最乱的,暗箱操作很严重。回想起孩子三岁开始画画坚持到现在,六岁学英语学到现在已看到了进步,学习的方法和自我的责任都有明显的提高,还是得想法升到好学校,确定学习的课外提升计划,为她的将来打个好基础。
工作也是最重要的。男人的天地往往在工作中得到拓展。面对严峻的形势和局面,满怀信心做好筹划,稳定基本工作面,提升规范空间,适时促进发展空间,年底总结就会得到理想的收获。付出会很大的,但也是必需的,这一年将决定自己今后的方向和位置。实力加借力是最好的方法。
奥运年看一场奥运比赛是必需的。北京奥运即将举行,能在自己的城市里举办,那是怎样的荣光呀。最想看的是女排、跳水和足球。努力实现自己的愿望。
理财也是必需的,这是生活的保证。工作好就能获得年薪,困难很大,必须实现目标;年内要把自己的房子出租出去,买了房子,离现居住地远,孩子、老婆上班不变,很少去度周末了。今年要抓住奥运机会出租,可以获得很好的收益,为孩子择校做个储备。奥运年,奥运经济有大发展,股市也会稳定和繁荣。今年将投资基金,收益可以预测到,翻一番是可能的。工薪阶层理财是现实的也是非常必要的,工薪外的收益将成为家庭受益的重要组成。
学习和完善自己也必不可缺少。今年重点开始继续教育,先上个党校研究生班,提高一下自己的理论水平。还要抓住机会参加认证公司的外审,自己是有资质的审核员,审核不仅能挣到零花钱,更重要的是学到很多有价值的管理经验,审核的单位管理都是很好的,值得学习的地方很多,提高自己是最好的途径。还有就是多写文章,不管能否发表都要坚持来写,这将成为自己开阔视野、锻炼思维、增强阅历、提高判断力的重要途径,已经坚持了几年,不会再放弃了。