随着北京奥运会轰轰烈烈地落下了帷幕,南京青奥会的申办成功,作为一个中国人,一个南京人心中激动万分,在北京奥运会上,外国人看见的中国,一派和谐,国富民康,但是,现实告诉我们,南京这个六朝古都与现在的北京还是有着很大的差距的,所以,南京的建设就显得十分重要。
南京拥有上千年的历史,拥有大量的历史文化古迹,这些古迹又是中国传统文化的代表,对外国的游客很具有吸引力,这就需要政府对这些古迹进行专门的管理与保护,让他们成为南京的“敲门砖”。
此外,对一些小巷,街道的整修也是很重要的,在南京城市化的过程中,难免会产生一些例如房屋密集,设施简陋的问题,这就是整修的关键所在,一定要在外国游客眼中留下好的印象。南京是一个富裕,安康的地方。
对于南京的交通问题也要进行整改,首先要对车流量进行了解,有选择的拓宽一些地区的道路,方便车辆的通行,其二,对于车流量的调控也是十分重要的,这就需要政府进行专门管理。随着地铁1——7号线的陆续开通,南京已逐渐步入高速出行的新时代。
此外,南京的卫生情况也是一个不容忽视的问题,除了加强对街道的清扫外,对市民卫生意识的培养也是十分重要的。
在这之后,相信南京能够成为外国人眼中的第二个北京,成为一个真正的六朝古都,文明之城。