规划的作文
提前做好职业规划是很重要的,我们虽然还没有正式的步入职场,但是提前想好自己未来要做什么也是很重要的。在我看来我觉得选择职业的第一个条件就是自己的兴趣,你可以想象一下,如果你很不喜欢一个事情,但是你以后每天都需要做,而且他不仅伴随着你的学生生涯,还有伴随着你的职业生涯,甚至是以后的一辈子,这其实是一件比较痛苦的事情。所以就我而言,我觉得选择职业的时候要选择自己喜欢的,这样每天做自己喜欢的事情也会变得快乐和开心一些。
选择职业还有一个很重要的标准,就是是否擅长这件事情,如果对一件事情完全的没有能力和天赋,并且也不想要去学习,只是一味的觉得喜欢他也是不可以的,如果一个人擅长一件事情,在这件事情上没有天赋,那么他所要付出的努力可能就可以比别人少一些,而且如果他跟别人付出的是同样的努力,那么他就会比别人优秀。但我们决定要怎样做职业规划之后,也要知道我们要怎样为我们的职业做准备,当我们选择一个职业的时候,也要尽力的提高自己某方面的能力与之匹配。在我看来做职业生涯规划还有一点很重要的就是这一个职业在未来的前进这一点是非常现实的,但是也是很有道理的,因为如果你很喜欢一件事情,但是他几乎是没有出路的,那么这一个职业就是不好从事的也是不好赚钱的,但是人活在世界上不赚钱是不行的,所以在选择自己的时候就要选择有前景的,至少是不要是那种没有前景的职业。做职业规划的时候一定要注意这三点,而且做好这一个话之后也要为自己的目标而努力的奋斗着,不是说做了职业规划就不需要努力了,就像是一个人有了梦想,但是却不去实现一样。所有的人都有梦想,但是实现的人并不多,这就要检验人是否都有恒心,有毅力,为了自己的目标而不懈的努力,如果我想要在职场上面拔得一筹,比别人更优秀,就要付出更多的努力。
做好职业规划之后,一定要冲着自己的目标努力的实现,提高自己的实力,特别是在大学的期间,在大学的期间有很多可以支配自己时间的地方,我们可以好好的利用这段时间提高自己某方面的能力,以后的简历也会好看一些,也能被更好的单位所录取,再充实简历的同时,也能提高自己一个方面的能力,这些能力在以后的职场中会有用武之地的。