规划的作文
明明已经找好了答案,看着时间还有点空余,于是跳过了页面,去查询了一些资料。
毫无悬念的,等我回过神,返回去的时候,时间点又叉开了,又是白白地做了一次无用功的任务。
从之前的懊恼到如今的一笑而过,已经习惯这种到手的鸭子飞走的感觉了,也是数额本就少得可怜,还有一个就是当你把它不再那样看重的时候,才会发现其实真的可以轻松很多。
可是我还是得做深刻的自我检讨,毕竟,如果没想一心一意去完成的话,就不用浪费时间去做,否则付出了,明明立马到手了,却因为他们渐渐形成的套路被榨走免费劳动力,这种其实就是一种态度,一种不甘,似乎比付出更让人难以接受。
刚开始也会像一些新入门的朋友一样会在群内声讨,后来等自己走出那个心态之后,才发现还真的挺可笑的。
有些制度本身从一开始就不是公平的,人家就是明显着透露出一种:一个愿打,一个愿挨的信息。
等你明白了,释然了,不跟他们兜圈了,就会发现,其实真的没什么。
说到底,人要改变的就是自己,我们无法去改变别人,也很难去改变别人,更何况有时真的就像是在叫醒一个装睡的人。
从这些小事情,我也明白了,其实就是自己缺少一种统筹规划的能力,才会让到手的鸭子飞走了,不论收获大小,总归要从这些细节中发现自身的问题,这才是进步吧。