规划的作文
周一早上,阳光明媚,蓝天万里无云。今天,学校组织我们去春游。这次春游是我们第二次集体活动。
这次我们要去的地方是上海城市规划博物馆。上海城市规划展览馆于2000年初建成,并于2000年2月25日正式向公众开放。
博物馆有4个展厅,主体43个。3米,总建筑面积18393平方米。其主题是“城市、人、环境、发展”,全方位展现上海的“昨天、今天、明天”。展厅里有根据上海实际面积缩小500倍制作的城市模型,有20世纪30年代上海怀旧的老街,还有以虚拟现实、幻影成像等高科技手段呈现的上海未来城市景观。
在参观中,我逐渐了解了上海50年来的变化:从低层平房到高层建筑;上海地铁从零到22线;
面积从内环线扩大到中环线和外环线;市区从10区增长到18区,面积扩大到5倍左右;上海人的居住面积在15平米/人以上,和20年前的5平米/人没法比。我对这一切感到惊讶。城市变化日新月异。
城市规划展览馆成为市民了解上海、展望未来、开展爱国主义教育的重要阵地;也是上海加强对外交流,促进国际间相互了解和沟通的宣传窗口。
通过这次访问,我知道上海的未来是我们创造的,所以我们应该努力学习,创造更美好的未来。