我最尊敬的一个人作文200字
你若问我我最尊敬谁?我会毫不犹豫地回答是我们班仅仅兢兢工作着的钱老师。因为钱老师对同学们很负责,就说那一次吧。
“丁零零”,放学了,同学们和往常一样,背好书包接二连三地走出校门。可做值日的同学可就不一样了,每天留下来做值日,一留就会留到四点半。
在这宁静的教室里,不是地发出几种不同的声音:扫地声、指挥声和老师辅导差生作业的声音。一分钟……二分钟……一个钟头……二个钟头……时间一分一秒过去了,做值日的同学早已回家,但钱老师还在不厌其烦地辅导差生,直到他们都理解意思,会做了,还是不回家,因为她要批改没改完的作业。有一首歌唱的好——“每当我走过老师窗前”,这首歌表达了老师对工作负责和同学敬佩老师的情感。
我发现了钱老师真像花园里的新园丁,认真地观察每一棵小苗长地怎么样,细心地剪枝、修理,真怕出个不成材的次品。
钱老师对工作很负责,所以我最尊敬她。