我的爷爷,他长的很高,身体很好,虽然年老八十叁岁,但他的体力可不输给年轻人喔!每天早上七点起来爬山,还不只这样,他还固定每一年都去大陆参加同学会呢!
我爷爷常常跟我说:“我以前可是个高高壮壮的军人呢!”那时我可是管犯人的喔!我觉得所谓“军人”这种工作好酷喔!我又问爷爷当军人的感觉是什么?他说很有挑战性、有责任感。
我在上幼稚园的时候,每当我放学时就会远远看到我爷爷站在那裡,爷爷接完我以后,总会带我去买糖,爷爷说我很替别人着想,每次买糖都会帮姊姊、弟弟买一份,非常体贴。还有我画的每一幅画爷爷都用相框框起来,爷爷说我的画是他最珍贵的礼物,因为他知道我画下的每一笔都是很用心画的。
爷爷对我的影响很大,他让我知道功课不好没关係,只要你快乐就好,因为童年不玩长大就没机会玩了,我爷爷对我非常好,希望他永远健康,永远不要离开我们大家。