我最尊敬的一个人作文200字
你知道吗?当你在自己舒适的住屋中时,可曾想过谁为我们盖的这一栋栋楼房?他们是谁?谁也不知道他们的名字,这些人就是我所尊敬的人——建筑工人。
他们是一群默默无闻的工作者。黑黝黝的脸,头戴安全帽,一身沾满污渍的衣裳,很多人可能会心生厌恶,可是,那一栋楼房,不是他们用双手建起来的呢?
曾经有人这样形容他们:“起的比鸡早、住的比狗差。”这句话虽夸张了点,但也差不多。在我起床前,他们已经在工地上叮叮咣咣地干活了。他们盖大楼,却住在帐篷里;他们没有娱乐的东西,唯一的打发时间的方法就是几个人拿点啤酒,弄点小菜、花生米什么的,做在一起聊天;晚饭只不过是火腿肠、面包和啤酒,十分简单。我家对面就是一个工地,所以对他们还是有一些了解的。
他们牺牲了自己,为我们带来舒适的生活环境,他们值得我们尊敬。