散步作文800字
傍晚,我和妈妈吵架了,她瞪着我的眼睛像铜铃,张开骂人的嘴像狮子的血盆大口,我厌烦地看着她,捂住耳朵,吹着口哨,好像看着一个素不相识的陌生人。
我们双方僵持了好久,听着妈妈喋喋不休的说教,我厌烦极了。这时候爸爸回来了,看到我们这模样,就笑眯眯地拉着我说:“来来来,和爸爸出去散步吧。”看着爸爸和蔼可亲的脸,我点了点头。
我们手拉着手,高高兴兴地走下了楼。夕阳照在我脸上,映红了半边脸。我的心情也好了许多,吹着口哨,沿着弯弯曲曲的花圃小路,向前走去。爸爸从后面迈着稳健的步伐跟上来,他抚摸着我的头发,温和地说:“和妈妈为什么吵架?”我知道这是套路,我漫不经心地说:“写作业的时候唱歌了,作业错了多一点,妈妈就说我了,我最烦妈妈说我了,每次都是翻来覆去的说我学习不认真,不细心,烦死了!”说着我还翻了个白眼。爸爸笑了起来,叹了口气说:“你啊,叫我说什么好呢,你为什么这样呢?”听爸爸这样说,我更生气了,好好的兴致都被破坏了,我没有说话,呆呆地站在路上。爸爸又说:“你这么喜欢唱歌,我带你去个地方吧!”我顿时又高兴起来,急忙说:“好的好的,我们快去吧。”十分钟后我们来到了湖边,湖不大,水很清澈,看着清澈的湖水,我的心情平复了许多,我一边散步一边思考:我的确错了,首先我不该做作业时唱歌,还错了好多题,其次我不该和妈妈争吵。爸爸,我想通了,我们回家吧。”爸爸笑着牵着我走了。
回到家中,妈妈的态度也好了许多,我们双方先承认了各自的错误,握手言和,我们又成了昔日里亲密无间的母女。我明白了,如果一个人处在使人急躁的环境里,那么他就会急躁,甚至暴躁,没有耐心,容易争吵,就应该离开这个环境,冷静一下,散步就是一个好去处。看来一次有意义的散步才是一碗可口的心灵鸡汤”呀!