散步作文800字
喜欢喧嚣,喜欢安静。喜欢一群人的打打闹闹,也喜欢一个人的独处思考。每到晚上,我都会自己一个人出来,望着天,望着黑暗,望着星星,望着月亮,来到操场上独步。
天气转暖,空气里弥漫里温暖的味道。柔软的风儿偷偷地钻进了你的衣裳,让你感受到春的生机。仰望着远方的星星,忽明忽暗,像一个个调皮的精灵,欢乐地眨着眼睛。
在操场上,你经常会看到来散步或者是跑步的人,就这样逆时针地一圈一圈走过,留下的,是时光,是冥思,是心灵的放松。
学会一个人走,一个人的潇洒。不去过多的被他人的意见左右,独立思考,果断洒脱。在一个人的独处世界中学会处之坦然。像宋代大文豪苏东坡一样“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。”既可以在群处时与民同乐,又可以在独处时潇洒乐观。
一个人走,也是为碰见另一个人在做准备。世间万事万物,无非是缘聚缘散,缘分来了,便是一段路程。缘分走了,便是分别。所以在当缘分来的时候,请抓紧机会,珍惜身边的人。每一段友情,都是你难忘的回忆。当你回首眺望的时候,你会发现,后面是一个个人陪你走过的路。
看操场上的人,有着令人敬佩的活力,他们跑着,有一种不服输的态度。世界上的事务,其实都是自己内心的映像,你做的每一件事,说的每一句话,都是自己内心的体现。你可以选择颓废,你也可以选择奋进,因是自己选的,果也就来自己吃。没有什么理所应当,也没有什么一成不变。修炼自己的内心,锻炼自己的能力,做一个有大智慧的人。
一个人,望着远方的星空。那些星星折射的光芒为了到达地球,需要飞好长时间,我们看到的星星,已经不是在原来的位置了。真实与虚无,谁又能说得准呢,只要令自己的内心安定就好了。
操场上传来口琴的声音,我听得醉了,跟着哼了起来“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
微风吹,惹人醉。
蓦地,我看到地一对爷爷奶奶在跑步,爷爷拿着匣子,声音超大地放着:“老婆老婆我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有一个好身体,健康又如意……”相濡以沫多年,一起在操场上散步也是一件十分令人羡慕的事情。我想起了那句话:愿岁月无可回首,且以深情共白头。
但愿岁月静好,留住所有美好的回忆。