散步作文800字
夜如水,凉凉微风轻指道路两旁树木的枝叶,几朵繁花落地成霜。道路之上,行人匆匆,不语这夜晚,我、父亲、母亲依次并肩漫步。
不语。任凭这泱泱湖水无端被风撩起静谧的面纱,无情也动人。我们三人之间,谁都不愿打搅这片刻的宁静。两双大手牵起这双小手,我轻抚那手掌,掌心烙上了这些年风风雨雨的苍桑。纵一曲风的歌谣,树间枝叶的舞步,思绪飘远在这生机一片的静景之中。
初次到这儿,午后温暖的阳光洒满新芽与小草。我好奇地左蹦右跳,沐一场春风自由游走于这片公园,父母亲跟在身后,不时传来一阵对我的打趣。父亲上前牵住我的手,母亲也紧随跟后,温柔地为我擦去脏兮兮的手上的大自然印记。我生来怕狗,每次在这公园之中都会碰见一两只小狗。每当这时,我总会害怕地躲在父母身后,一定得等狗慢悠悠地走过了,这才走到父母前面,后怕地寻求安民。母亲老是因此逗我,真不知道我为什么这么怕狗,也不知道这个习惯随了谁。我一听这话就赶忙跑到父亲身后,朝母亲吐吐舌头,不好意思地遮住了脸,透过手指缝露出小眼睛,偷偷看向妈妈。走累了,我便爬到父亲背上赖着不背下来,父亲笑呵呵地背起我,母亲也一脸笑意。
微风吹乱母亲的一缕发丝,父亲走上前轻轻将发丝拔好,两人相视一笑。我从回忆中醒来,望见这美好的一幕也不必言说。
漫步公园,走到一处楼梯时,母亲提议顺着楼梯往下面大道散步。父亲却认为上面的风景更好。
我抬头,却瞥见父母亲眉眼间的憔悴,发丝已渐渐不再如往日般“三千青丝滑顺”。
我们三人牵着手下了楼梯,父亲与母亲,中间还有我,亦如当年那般模样,只恨时光易短,但幸好,一切还没变。
父亲牵着我,我牵着母亲,恍若当初父亲背着我,我又牵着母亲。
岁月静好,我们相伴相牵于这道路之上,仿佛走过了一个世界。