散步作文800字
今天早晨起来只见窗外阳光明媚,一缕阳光似能量赐予我力量。氤氲的雾气也消散尽了,好久没有见到这么好的天气了。母亲还在睡觉,由于内心的激动也没和母亲打个招呼,也没留个纸条就匆匆离去了。
当我踱出大门,呼吸到清新的空气,自己仿佛进入了大自然中。没有任何建筑物的阻挡,没有任何人的阻碍。在这美丽而又清新的空气中享受。草地上,小草在伸懒腰,露珠在它的身上滚动,晶莹剔透。我迈出了第一步、第二步、第三步……轻快而又轻盈的脚步踏在了大地上。我在散步,散出我豪放的一面;我在散步,散出我喜悦的心情;我在散步,散出大自然的美妙之处。
不知不觉,我已经走了很远了。但我并没有意识到母亲在担心我,我却还在漫步着。那些地方在我眼里是美丽的大树,高大挺拔。我仿佛乘着一辆公交车在行驶,快速又敏捷,所有景物在我的脑海里一扫而过。
我感叹,散步能填充你的性情;散步,能愉悦你的兴致;散步,能融化你柔弱的心,使你变得坚强。散步,是一种多轻松而又愉快的运动啊!你只要敞开心扉去做,就可以享受到无比的快乐的滋味。散步是多么的高风亮节、风月无边。人人都可以享受到这样的乐趣,只是他们都不会欣赏,不懂得欣赏,只要你肯去体验、发现,其实快乐就在你的身边。
散步又是一种高雅的情操。当你不开心时,散步使你心旷神怡、神清气爽。它使你的情绪稳定,使你变得自信。当你遇到困难与挫折时,散步,一切困难都抛之脑后。
在不同的时期,不同的季节散步,你又会感到一种快乐。春天散步,犹如心中的花朵绽放,打开了你的心窝,望眼欣赏缤纷的世界。夏天散步,烈日炎炎,驱走了你心灵上的冻结。秋天散步,秋高气爽,在农田里,欣赏优美的风景,落叶飘飘,你的苦恼也随之飘落各地。冬天散步,在白茫茫的世界里,留下了你的足迹,也留下了你的背影。
这时候我倏然意识到我停留在外时间有些颇长了,迅速跑回家,我已经看见母亲那生气的脸,把棍子攥的紧紧的,我才意识到我要被打了。
虽然挨了一次打,但能够欣赏到这么美丽的风景,散了这么多的步,真的感觉很放松。也足够了。