散步作文800字
散步,一个多么简单的词呀,可在那次散步中,体会到了奶奶对我的爱。——题记
爸爸和妈妈这几天出去了,由奶奶到家照顾,趁着这空闲的美好时光,我想和奶奶出门走走。
到了公园,我和奶奶不禁被眼前的景色吸引住了。瞧!山茶花绽放着笑脸,十几片心形的花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。它们有的挂在枝腰,张着“嘴巴”,好像是用甜美的嗓音歌唱春天的到来,有的嵌在树叉间,仿佛在积取力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得十分害羞,又好像在跟我玩捉迷藏……真有趣。还有那樱花也是那么迷人。走到樱花树旁,一阵清香扑鼻而来。一棵棵生机勃勃的樱花树绽开了美丽的花朵。樱花的花瓣是五片,铜钱般大小,犹如一个个可爱的小铃铛。一阵风吹过,樱花又向大地展示了一个柔美的舞姿,而调皮的露珠滚落下来。多么美丽的画面呀!这春之窈窕的景色又仿佛让我看到了一个顽强的春天,它将寒冷的冬天赶走让人们感到温暖,可又受到了夏天的欺凌。从这一刻起,我感受到了春天的伟大,春天的光荣,春天的真的——来了!
我搀扶着腿脚不便的奶奶,继续向前走着。在这时,天空顿时暗了下来,几片乌云慢慢遮盖了天空。“不好!雨来了!”奶奶说。瞬间,闪电划破天空,一道霹雳下来,仿佛整个天空都成了两半。我望着天空,突然雨就淅淅沥沥地下起来。黄豆大的雨点如刀割般打在我的脸上,好痛!突然,我感到我的身体温暖了许多,不再那么寒冷。我看了看,原来是奶奶将自己的外套披在了我的身上,一个身病的奶奶居然不顾自己的安然将外套给我,我的心有些疼痛,不行,奶奶再这样子脚会不行的。我想挣脱开这温暖而又让难忘的外套。可是就在我挣脱开外套的同时,奶奶搂得更紧了,给了我一个善意的微笑,在她那布满皱纹的脸上,我又看到了岁月的流近,和她那对我的万分关心,我的心不经软了,一颗泪珠也不停的在我眼眶里打转。那一刻,我好温暖,好温暖。
这次散步让我看出了奶奶对我的爱,而那个微笑又让我倍感温馨。