散步作文800字
落日像喝多了酒的醉汉,跌倒在乡村的山那边,把山和天映得一半通红,一半金黄。
我和爸爸、妈妈在乡村的小路上散步。
田野里,火红的辣椒像小灯笼一样挂在枝头,金黄的稻子弯下了腰,一粒粒谷子结实饱满。
我一会儿走,一会儿小跑,爸爸妈妈都被我甩在了后面。他们边走边看,似乎被乡村的风景陶醉,夕阳把他们的影子拉得长长的。我等不急了,便在前面催促:“快点呀。”
我站在原地不动了。爸爸妈妈好像加快了脚步。
我走回几步,站在爸爸左边,想给爸爸出个脑筋急转弯。我问:“鱼的老家在水里,新家在哪里?”爸爸一遍又一遍地重复着我的问题,像是在思考又像是在自言自语。可是,五秒钟,六秒钟,七秒钟过去了,爸爸也没说出我心里的答案。“在锅里。哈哈!”我急了,大叫着亮出了答案,爸爸摆出一副恍然大悟的样子。
妈妈见我得意,便问我:“一加一等于几?”
我毫不犹豫地回答:“当然等于二了。”
妈妈一脸狡黠,笑道:“一个妈妈加一个爸爸生下一个小天使,等于幸福的三口之家。”原来,这题目还可以这样理解。我开心地笑了,觉得自己就是妈妈嘴里的那个天使。
我扑棱着“翅膀”往前走,突然听到了潺潺的流水声,一阵凉爽的风迎面吹来。前面出现了一座桥,越往前走,流水声就越清晰。小桥和溪水,在我脑中构出了一幅美丽的图画。
放假的日子,我和爸爸妈妈喜欢散步到溪边,然后开始打水漂。溪岸上石头很多,我和爸爸选出扁扁的石头,拿在右手上,双腿摆出弓部,将石片贴着水面掷出去。“啪,啪,啪”,石片在水面溅起一连串的白色花朵。妈妈喜欢当裁判,告诉我们这回合谁谁打出了几个水漂。爸爸的水漂总是打得又远又多,嗖嗖嗖,像水箭似的。也许,要不了多久,我也能打得这么拽。
想着想着,我们已经走过了小桥。只见红红的霞光像绸缎一样,抹在云天,铺在地面。妈妈感慨道:“如果带个相机就好了。我们的眼睛哪有那么好的记性呢!”
“我帮您看吧,妈妈,我的眼睛记性不错。”哈哈哈,我们的笑声撒在田野里,和美丽的霞光拥抱在一起。
和爸爸妈妈散步,一路走出的是悠闲,是美丽,更是爱。