散步作文800字
在童年的记忆里,我时常牵着妈妈的手,去离家不远的一座小公园里散步。我的记忆里总是有妈妈甜甜的笑,温暖地握着我的手一步一步踏在公园里干净的小道上。她喜欢在公园里给我讲故事,温柔地看着我的眼睛把那些生动的故事讲给我听。我喜欢玩公园里的滑梯和秋千,妈妈轻轻地给我摇秋千,我在荡来荡去的秋千上高兴地笑。
我渐渐成长,从国小升到了国中,我告诉自己已经不是个小孩子了。由于学习很忙,也不再与妈妈出去散步了,不在很高的大柳树下的长木椅上听些幼稚的童话了。很多次周末,妈妈笑着对我说:“陪妈妈出去走走吧!”我看到她喜悦的眼睛,对她说:“我不去了,还要写作业呢。你一个人去吧!”这时候妈妈没有说话,她笑着点点头。
有时候我在想,妈妈是不是很希望与我去散步呢,她是不是会伤心,会感到孤独呢?终于有一次我答应了妈妈到附近的公园里去走走,她非常兴奋,像小孩子似的开心地笑起来。
还是那么的熟悉,漂亮的绿树红花,开满各种鲜花的花坛紧挨着被整理得很平坦的草坪,还有已经陈旧的滑梯、秋千和木马,光滑的长木椅被铺上了一层薄薄的尘土,这座公园没有变。我缠着妈妈绕着公园里的小湖畔散步,踏着干净的小路在垂下很长的柳枝的柳树下行走。一路上妈妈不停地说话,她不是在讲故事,而是兴高采烈地给我讲以前带我来这儿的情景。她停下来:“你小时候在这里不小心摔倒,腿都磕破了,你哇哇大哭;瞧前面的那个长木椅,你总喜欢在这个木椅上听我讲故事;还有一次你靠在我的腿上睡着了……”然后她脸上露出一个好看的微笑。我们在一个很干净的木椅上休息,我坐在椅子上觉得很温暖,妈妈也是。
时间很快地过去了,这时候暖风轻轻地把我们的头发吹起来,从我们的身旁很调皮地跑过。妈妈眯着眼睛,但我看得出她是舒服的样子。我懂了,不经意间,这小小的散步竟成了她无比的满足。和儿子在一起,追忆以前的点点滴滴,这也使她感到无比幸福。我要抓住人生的每一天,多陪母亲散散步。
我对妈妈说,明天我们还来散步。