散步作文800字
清晨,我拉开阻挡光明进入屋内的“黑暗大门”。一缕阳光射进我的眼底,我的第一反应便是将手放在眼前,用手阻挡阳光的照耀,但光仍从我的五指缝隙中钻进我的眼眸。
“啊!”伸了个懒腰,打了个哈欠。“今天,天气明媚,广阔的蓝天,皎洁的云朵在自由“飞翔”,绿树成荫,枝条舞动。嗯,是个好天气,今宜散步”。说完,还在点点头,眼睛无神,好似还在回味刚才的美景。
穿衣,吃饭,出发,玩去喽!朝阳照耀着我,感觉浑身充满力量。眼神突然看到墙角处有着与这周边景色格格不入的植物。它本应是一盆长得很鲜艳,很美丽的菊花盆栽,但不知是谁丢弃在那里的。
仔细看去,我想我可能知道了它被丢弃的原因。
我看着这盆菊花,微风习习,吹得我思绪也跟着飘远了……还记得也曾有过这样的一天,那时我已经在公园里开始散步,我向小森林里走去。
其实,那天我也不知为什么要散步,可能是看着天气好,或许是其它原因。
我边散步,边低头沉思。忽然我顿住了脚步,我看见一只折了翅膀的蜻蜓在地上扑腾着,我蹲下身子,想看看蜻蜓是否能强忍着丢失一只翅膀的疼痛再飞起来,哪怕是站立在地上。虽然我心中早已有了答案。
蜻蜓微微的颤扇动着可能是被人玩儿的有些褶皱的唯一留下的翅膀,过了一会儿,它不动了。我以为我心中的答案要被验证了,便再无兴趣,抬起身子,想要继续散步。突然我怔住了,我看见蜻蜓真的飞起来了,虽然重心不稳;虽然飞得不高;虽然飞得不好。但蜻蜓实在是大大出乎了我的意料。
我就这样看着飞得横七竖八的蜻蜓,冥冥之中,我好像知道了我散步的是为了什么。或许,顺其自然才是最好!
回过神来,我便认为这盆菊花与之前的蜻蜓都是一样的。
即使这盆菊花的盆底有些破碎,即使菊花有些凋零,被人抛弃。但它给我的一个坚韧,永不屈服的印象;就如那蜻蜓即使翅膀破残破,即使被人不认可会成功,判定结局。但它给了我一个坚强,永不放弃的印象。
我明白了,这次散步与上次散步遇到了类似情况。这使我更加认识到生命力的坚强;使我懂得了对于困难,要坚强面对,决不屈服,绝不放弃任何希望;这使我面对未来道路上的困难时,增加了我要披荆斩棘的信念与力量。
阳光仍照耀着我;菊花仍随风舞动;我仍然在这条人生的道路上散步着……