高一人性的光辉800字作文
人性的光辉是明亮而不刺眼的,一种能给人灿烂温暖的感觉,一种在危难时奋不顾身的帮助,一种在阻碍前不退缩的勇气,抑或是一种不求回报的奉献。它是洗刷去虚伪外表而显露的最真实可贵的本色,是一种人生的高度。
透过层层历史的阴霾,追随着历史的车轮留下的印记,我看到了那个在牢狱中奋笔疾书的人。他衣衫褴褛,披头散发,模样很是落魄但背影却格外坚定。昏黄的烛光映衬着他坚毅的脸庞——司马迁!是你在巨大的阻碍面前无畏前进,是你面对难以忍受的酷刑依旧坚持写作,是你为了子孙后代、为了《史记》这部著作坚强地活了下来。《史记》的横空出世歌唱着你生命的高度,狱中的昏暗遮不住你内心的光明,困难的阴霾挡不住你人性的光辉——它是坚强,照耀了我们前进的方向。
人性的光辉永不弱,它书写了坚强的赞歌。
穿过阵阵惊险的颤动,心跟随着地震的颤动而律动。我看到了在如此危急情况下每个人或惊慌或镇定的表情,我更看到了在这关键时刻涌现出的真情。余震的突然来袭,在这紧张之余同学们依旧没有忘记救助他人。因脚伤而打着石膏的常钊先是受到了强智杰的保护,而后又被孙鲲等人背着护着逃出了教学楼。在如此危急的时刻。他们念着的却是他人的安危,在任何情况下都不会抛弃任何一个人。天灾无情人有情,猛烈的地震破坏不掉那份友谊,无情的命运拆不散他们连结在一起的心。这就是团结的力量。让人们为之感动,让天地为之动容。无论经历什么,只要大家在一起,手拉着手,心连着心,再多的苦难都不算什么。困境中凸显了这份人性的光辉——它是团结,让我们的心紧靠在一起,传递温暖。
人性的光辉永不散,它描绘了团结的力量。
人性的光辉是一种博爱的心境,学会了绽放这份光芒,便学会了成长。
人性的光辉是一种思想的深度,深思的同时,你发现了生活的美好。
人性的光辉是一种生活的信念,坚守信念的同时,明白了存在的意义。
世间太昏暗,生活太匆忙,只顾看脚下路的我们太过沮丧,不如抬起头来,擦亮双眼去发现人性的光辉。它本就存在,在我们不注意的角落兀自精彩,绽放它纯真的心,令人感动,让我们铭记这耀眼的光彩。