那段温暖的时光作文
一程山水一年华,一段锦瑟一流年。又记起时光里那温暖的凝望。
金黄的梧桐叶片散落一地,在地面上留下段段碎影。我的记忆,跌入这岁月温柔的漩涡。
一把藤椅,摇啊摇。月光温柔降临,太爷坐在椅上,如水的清辉洒在你干瘦的身上,无情的岁月染白了你的须发,那酱色的脸上沟壑纵横,你闭目养神,眉头渐渐舒展,静静地享受着这没有喧扰的时光。幼时的我蹦蹦跳跳来到你跟前,打断了你的遐思,你慢慢睁开眼睛,浑浊的双眼满是温暖:“元元,我给你讲我年轻时候的事勒。”太爷嘴里说着这些杂乱,又拼凑不齐的旧时光。说到高兴处时,便咧着嘴笑,胡须一颤一颤的,浑浊的眼神溢满快乐的光芒。
夏日的午后,白云白的几乎透明,一朵一朵缠绕着,仿佛流动的水。太爷用他厚实的大手握住我稚嫩的小手,穿过翠绿的林荫小道,路旁不知名的野花开得正旺,阳光碎碎地洒在太爷弯曲的背上,那时的我很爱照相。众花丛中,我穿着小花裙可爱地站着,你举起相机,凝望着我,不断地调整焦距,不断地调整角度,直到满意为止。这时候,你总是朝我微微一笑,眼睛乐成了月牙儿:“小宝贝,照相喽!”
如果时光可以倒转,冬秋夏春。指针可以倒走,四三二一。我又回到那个如水月色的夜晚,听你给我讲那些旧时光。我又站回照相机的快门前,你还在我身旁。这一次,换我凝望着你。酷夏的中午你为我们做饭,你汗水浸湿了衣背,额头上豆大的汗珠顺着脸颊流下。如今,你我分居两地,我只能透过泛黄的旧照片,凝望着你,就像你一样眼神中漾满爱。泪水不知何时,润湿了我的衣裳。物是人非事事休,欲语泪先流。时光悄悄走,徒留我深深的凝望。时光里不变的爱的凝望。如蜜枣般清甜,又如香茗般回味悠久。
物是人非,依旧是不变的凝望,穿过岁月的窗棂,寻着你。
“风撩干花瓣的香,雨压碎眉骨的霜。”不曾忘记,未曾远去,时光里,那温暖的凝望。